Menu

Changement carte graphique. [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
- - Dernière réponse : Laurieberry23
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
- 10 avril 2019 à 17:25
Bonjour,

J'ai une ATI Radeon 4600 et je voudrais une nouvelle carte graphique, mais devant le nombre impressionnant de cartes existante, je viens me renseigner. Les pilotes de ma carte actuel sont à jour.

Quel carte pourrais être compatible avec ma configuration, de mon PC ?
Je veux surtout m'en servir pour des jeux comme les Sims 4, qui actuellement bug et se coupe après 10 min de jeu.

Système exploitation Windows7
Un processeur E6500 à deux cœurs Pentium (R) à 2,93 GHz.
Ram 4Go
Carte mère : ASUSTEK computer INC version Rv x.0x

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6377
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
3279
2
Merci
ce que je veux savoir c'est quel icone il y a sur minimum et recommandé, un peu comme ça :


et s'il y en a, sur quel paramètre il y a l'icone du stop

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40635 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Laurieberry23
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
-
Pour le minimum :
Il y a un stop sur le processeur (CPU)
Sinon tout est vert.

Minimum: Intel Core 2 Duo E4300 ou AMD Athlon 64 X2 4000+ (2,0 GHz Dual Core requis si vous utilisez des cartes graphiques intégrées)

Vous avez: Un processeur E6500 à deux cœurs Pentium (R) à 2,93 GHz


Et pour le recommandé :
Il y a un stop sur la carte graphique et sur le processeur.
Sinon tout est vert.

Carte graphique : il faut Tu as
Pixel Shader 5.0 4.1
Vertex Shader 5.0 4.1
RAM vidéo dédiée 1024 Mo 512 Mo
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
6377
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
3279
2
Merci
Bon, alors ce que je te propose mais qui serra plus compliqué, ça serrait de rajouter de la ram, de changer le processeur et la carte graphique.

ce n'est pas bien compliqué mais il faut être bien informé de comment ça se change.

si ça t'intéresse ça serrait ça :
en processeur au mieux cpu core 2 quad q9550 (23€)

celui-ci fait plus de chaleur que le tiens je ne pense pas que ce serra un réel problème, si jamais il suffira de changer le ventirad.

pour la dissipation de chaleur du cpu, de la pâte thermique (5€) :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_path_puis_ref_est_in10112814.html#fiche-technique


pour la carte graphique selon l'espace que tu as dans ton ordi et s'il y a des connecteurs pcie sur l'alimentation :
RX560 version slim (130€)
RX570 (140€)

pour la ram ça va beaucoup dépendre de ce que tu as déjà d'installer, pour cela télécharge cpu-z, et il me faudrait des captures d'écran de l'onglet memory et SPD
mais il faut compter env 20-30€.

en comptant les frais de port je dirais environ 190-210€, si on remplace également le ventirad du cpu on passe à 230€ env


donc si tu est partant pour que je puisse mieux vérifier la compatibilité, télécharges cpu-z, prends une capture d'écran des onglets "motherboard", "memory" et "SPD", regarder dans les cables d'alimentation ou prends une photo voir s'il y a et si oui combien de connecteur pcie :


sinon tu peux toujours prendre uniquement la carte graphique et voir comment ça se passe, au besoin changer le reste, juste vérifie les broches. mais je pense que le plus gros problème c'est le cpu

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40635 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Laurieberry23
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
-
Merci beaucoup pour toute les informations.

Avec ce que tu me dit je pense que je vais changer le processeur, puisque c’est ce qui pose problème dans les deux minimum et recommandé.

Je vais regarder le processeur que tu m’a suggéré et voir comment l’installer.

Pour la carte graphique et la ram je pense voir par la suite.

Encore merci pour tes réponses.
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
1
1
Merci
4Go c'est peux pour Sims 4. Si tu change ta carte graphique le jeu pourrait ramer même avec de beux graphisme
Laurieberry23
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
-
Il faudrait donc mieux que j'augmente la RAM de mon PC et ne pas changer ma carte graphique ?
je sais pas si le jeu va arrêter pour autant de les bugs.
Commenter la réponse de WATZEFUCS
Messages postés
6377
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
3279
1
Merci
Bonjour,
il faudrait que tu regarde la puissance de ton alimentation, c'est marqué dessus dans l'ordi, et le modèle de ta mère de façon plus précise (pour cela tu peux utiliser cpu-z)
Laurieberry23
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
-
Pour la puissance de mon alimentation : J'ai 500w AC input 100v-240V/9A-4- 63hz

Carte mère : ASUSTEK computer INC. P5QL/EPU version Rv x.0x
Version du BIOS American Magatrends Inc0408,
Version Smbios 2.5

C'est les seules infos que j'ai trouvée. J’espère que sa répond à tes questions
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
6377
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
3279
1
Merci
avec 500w on peut mettre beaucoup de modèle de carte graphique. tu as quoi comme budget ?

on peut aussi rajouter de la ram (selon la place qu'il y a) même si 4go rentre dans la configuration recommandé.

tu peux me dire ce que te donne ce site : http://www.systemrequirementslab.com/cyri/requirements/the-sims-4/12305/?p=a
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
6377
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
3279
1
Merci
j'y avais pas pensé, mais ce qui peut améliorer les perfs c'est de faire quelques analyse / réparation sur le disque dur ainsi que de le défragmenter.
pour l'analyse/réparation, dans le menu démarrer (en bas à gauche) cherche "cmd" tu fais clic droit > exécuter en tant qu'administrateur, dans la fenêtre qui va s'ouvrir tape :
chkdsk /F
(appuie sur entrer)
il va te dire que ce n'est pas possible tout de suite et si tu veux le faire au prochain démarrage, tu tape "o" et tu appuie sur entrer, puis tape :
sfc /scannow
(appuie sur entrer)
il va analyser et au besoin réparer.
ensuite tu redémarre, il va faire l'analyse chkdsk, tu attend un peu ça ne devrait pas être long)

pour la défragmentation (ça sert à ranger ce qu'il y a sur le DD) tu peux utiliser smart defrag (free), ça fait le taf et je trouve simple d'utilisation
Laurieberry23
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
-
Je vais essayer de faire ça se soir de faire les réparations et les analyses. Merci pour les explication.
Peut-être que je vais essayer de jouer et voir si sa change un truc.

Pour la défragmentation il y a pas besoin de sauvegarde ?
jumulka
Messages postés
6377
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
3279 -
non ya pas besoin de sauvegarder, sur un disque dur à force d'enregistrer et supprimer des données, ils finissent pas être rangé un peu n'importe ou et du coup il faut que le disque dur aille les chercher partout et s'ils y en a beaucoup qui sont séparer, du fait du fonctionnement du disque dur ça prend du temps. la défragmentation va ranger pour que le disque dur n'ai pas à chercher partout.

mais tu peux toujours faire un point de restauration avant ça ne coute rien, (voir ici)
Laurieberry23
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
-
D’accord merci bien pour toutes tes réponses. J’ai formaté mon ordi il y moins d’un an puisqu’a l’epoque il était vraiment surchargé. Mais je faire les réparations et analyse. Et faire par la suite la défragmentation.
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
0
Merci
Je pense y mettre entre les 200 et 250 euros.
Quel carte pourrais être compatible avec ma configuration, de mon PC dans ces zones de prix là ?

Pour le test:

Recommandé: NVIDIA GeForce GTX 650 ou supérieur
Vous avez: ATI Radeon HD 4600 Series

Recommandé: Intel Core i5-750 ou AMD Athlon X4
Vous avez: Un processeur E6500 à deux cœurs Pentium (R) à 2,93 GHz

RAM Recommandé: 4 Go
Vous avez: 4.0 Go

ESPACE DISQUE LIBRE
Recommandé: 10 Go
Vous avez: 64 Go

CARTE SON
Recommandé: oui
Vous avez: Périphérique audio haute définition AMD
Commenter la réponse de Laurieberry23