Menu

Petit problème sur MFC [Résolu]

Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
- - Dernière réponse : Anthelm
Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
- 7 avril 2019 à 20:19
Bonjour,

J'ai une formule dans une mise en forme conditionnelle. (pour mettre une plage en rouge si la condition est vraie)

Elle est sensée s'appliquer à =$B$2:$O$4

Mais quand la condition est vrai, seule la cellule B2 se met en rouge.

Une idée sur ce qui ne va pas?

Merci beaucoup!
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10523
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
1385
1
Merci
Bonjour

Tu dois avoir des$ dans ta formule, mais comme tu ne l'as pas communiquée on ne peut pas savoir

Cdlmnt
Via

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40516 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de via55
Messages postés
252
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
22
0
Merci
Bonjour,
Soit tu sélectionnes ta plage où tu mets ta MFC.
Sois quand tu la démarres depuis B2 elle affiche automatiquement $B$2 et dans ce cas tu supprimes le ou les $ (verrouillage de lignes et/ou colonnes suivant où sont placés les $) où tu vas appliquer ta MFC.
Dans ton cas, la syntaxe précise serait :
=B2:O4

Commenter la réponse de Yoyo01000
Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
0
Merci
La condition (formule) est:

=N2="perdu"

La plage concernée est formulée: =$B$2:$O$4
Effectivement, je ne peux pas enlever le verrouillage, il se remet automatiquement.

Seule la cellule B2 s'affiche en rouge...
Commenter la réponse de Anthelm
Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
0
Merci
Meme en mettant la MFC sur B3 uniquement, ça ne marche pas, on dirait que seule ma cellule B2 peut recevoir une MFC...
Commenter la réponse de Anthelm
Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
0
Merci
J'ai trouvé, c'est dans la condition qu'il y a un problème.
Je ne sais pas pourquoi mais si c'est =N2="perdu" , la MFC ne marche que sur B2.

Par contre avec =$N$2="perdu", la MFC marche parfaitement bien. Incompréhensible.
Commenter la réponse de Anthelm
Messages postés
22667
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
7333
0
Merci
Bonjour,

=$N2="perdu"

et non =$N$2="perdu" si tu l'appliques à plusieurs lignes.

A apprendre par coeur : http://www.mdf-xlpages.com/modules/smartsection/item.php?itemid=62 Références
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Anthelm
Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
-
Oui je suis en train d'essayer plusieurs trucs, en fait, le plus simple va être de réorganiser mon tableau, je pense avoir compris ce qui n'allais pas.

Si le tableau est structuré bizarrement, le mieux, ça doit être le VBA en fait. Les mfc marchent très bien pour les tableaux simples, avec des lignes ou colonnes qui se suivent bien...

Donc je vais simplifier le tableau.

Merci à tous!
Commenter la réponse de eriiic