Menu

Déconnexion wi-fi après sortie de veille

-
Bonjour,
J'ai un soucis avec mon ordinateur ASUS pourtant bien récent.
Je suis sous Windows 10 (Intel i7), et, en sortie de veille après réouverture du capot, je n'ai plus accès à internet. Et ce, même en "performances optimales".
Je suis toujours connectée au wi-fi mais plus d'accès internet. Je suis obligée de me déconnecter puis de me reconnecter pour que cela fonctionne. C'est un peu pénible pour un ordinateur qui se veut neuf...
J'ai vu sur plusieurs forums qu'il fallait aller dans gestionnaire de périphérique pour gérer les paramètres d'alimentation de la carte réseau mais je n'ai pas cette option là dans les propriétés (général - avancé - pilote - détails - événements - ressources)


Merci pour votre aide !
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Messages postés
36818
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2019
3323
0
Merci
salut

va dans le panneau de configuration >> gestionnaire de périphériques

dans la page, double clic sur ta carte reseau (Wifi)

dans la page, clique sur "gestion de l'alimentation"

décoche la case "autoriser l'ordinateur ..." et clique sur OK


redémarre le pc et regarde ce que ça donne

@+
ShadySophie
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Bonjour,

Malheureusement, comme je disais dans mon post, je n'ai pas l'onglet gestion de l'alimentation...
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36818
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2019
3323
0
Merci
re

en sortie de veille après réouverture du capot

il faut que tu regardes dans les options de sortie de veille pour "le capot"

dans le panneau de configuration, regarde dans "options d'alimentation"

@+
ShadySophie
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Re,


"Jamais" été déjà enclenché (autres options : toujours, gestion par windows)
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36818
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2019
3323
0
Merci
re

la capture d'écran c'est pour les options du "capot"?

@+
ShadySophie
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Oups non je n'étais pas au bon endroit sorry.
Voici ce que j'ai :
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36818
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2019
3323
0
Merci
re

je fais 1 test sur mon portable et je reviens

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36818
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2019
3323
0
Merci
re

sur mon pc je n'ai pas de soucis de connexion après fermeture et réouverture du capot, le wifi est toujours actif, alors que les réglages sont identiques à ta capture d'écran

tu peux tester ceci:

dans les options du capot, met "ne rien faire" sur la batterie et le secteur

enregistre les modifications en bas de page

ferme le capot et patiente 30 secondes

ouvre le capot et regarde ce que ça donne

@+
ShadySophie
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Pas de problème de connexion en faisant ça effectivement mais embêtant si je ne peux plus mettre en veille..
Lorsqu'il n'y a plus de connexion internet après sortie de veille, l'utilitaire de résolution des problèmes peut corriger le problème qu'il appelle "la passerelle par défaut n'est pas disponible". Cela doit venir de là mais j'avoue ne pas vraiment comprendre ce que cela signifie
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36818
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2019
3323
0
Merci
re

l'utilitaire de résolution des problèmes peut corriger le problème qu'il appelle "la passerelle par défaut n'est pas disponible

ok, remet les paramètres précédents de veille pour ta carte Wifi dans les options de fermeture du capot

ensuite, fait ceci:

éteint ton pc

débranche ta box "électriquement" pendant 15 secondes

rebranche ta box et attend que tous les voyants soient "au vert/ok"

redémarre le pc et regarde ce que ça donne avec la connexion quand tu fermes et ouvres le capot

@+
ShadySophie
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Navrée pour la réponse tardive mais le problème ne peut être lié à la box car cela m'arrive même avec d'autres connexions wi-fi et même en partage de connexion.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36818
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2019
3323
0
Merci
salut

Navrée pour la réponse tardive mais le problème ne peut être lié à la box car cela m'arrive même avec d'autres connexions wi-fi et même en partage de connexion.

tu as fait la manipulation ou pas?

si ce n'est pas le cas, fait la

quand tu auras exécuté la manipulation, dit moi ce que ça donne

@+
ShadySophie
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Bonjour
C'est fait et le problème est toujours là
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
80816
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 avril 2019
10719
0
Merci
Bonjour,

Windows est à jour ?

Touche Windows + R
Tape --> winver et OK

C'est quoi la version ?



Mes salutations billmaxime.

billmaxime
Messages postés
36818
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2019
3323 -
salut Kaneagle :)

@+
ShadySophie
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Le système est bien à jour.
Version 1809 et la version d'exploitation est 17763.437
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80816
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 avril 2019
10719
0
Merci
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identification de matériel de l'Intel wireless
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

ShadySophie
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Voici le numéro : PCI\VEN_8086&DEV_24FD&SUBSYS_01108086&REV_78

Windows est en 64 bits
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80816
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 avril 2019
10719
0
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Essaie ce pilote --> Intel

Fais clic droit sur --> Intel.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Intel\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Intel
Sélectionne le fichier --> Netwtw06.INF et OK.
Redémarre.


ShadySophie
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Bonjour,
J'ai fait toute la procédure mais le problème subsiste haha...
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80816
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 avril 2019
10719
0
Merci
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur l'Intel wireless
Désinstaller (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Installe de nouveau le pilote manuellement.

Commenter la réponse de kaneagle