Menu

Autorisations dossiers windows [Résolu]

Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
- - Dernière réponse : MPMP10
Messages postés
12652
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
- 8 avril 2019 à 20:37
Bonjour,

Je joins deux fichiers pour illustrer mon propos.

J'ai un dossier Logiciels dans lequel je n'arrive pas à créer ou supprimer des dossiers / des fichiers, même en mode admin, alors que je dispose de tous les droits. Je ne comprends pas pourquoi ? Et je suis très embêté car c'est dans ce dossier que je mets tous mes logiciels.

Je précise que les droits ont été modifiés suite à l'installation d'un anti-virus.

Merci pour beaucoup votre aide !

Cordialement,

Licorne



Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12652
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
2274
1
Merci
Bonjour ,

" Je précise que les droits ont été modifiés suite à l'installation d'un anti-virus. "

Supprimez l'antivirus en question (Windows 10 à déjà un antivirus suffisant).

L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproge

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40516 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

licornedargent
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
2 -
Salut MPMP10, merci pour ta réponse. Je ne souhaite pas désinstaller mon anti-virus qui me permet, entre autre, de faire le ménage dans mes programmes. Par ailleurs, même si je désactive l'anti-virus, le problème persiste. Je ne pense pas qu'une désinstallation me redonnera les droits sur ce dossier.
licornedargent
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
2 -
Mais je pense que tu touches un point essentiel à mon problème : l'anti virus est installé à la racine de ce dossier, je pense que pour des raisons de sécurité il a dû verrouiller les droits. Du coup je vais essayer de le réinstaller dans un dossier à part pour voir.
MPMP10
Messages postés
12652
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
2274 > licornedargent
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
-
OK.
Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
165418
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
21981
1
Merci
Salut,

S'il y a des applications installées dans ce dossier, désinstalle les depuis le panneau de configuration > programmes et fonctionnalités.

Ensuite essaye de supprimer le dossier en mode sans échec :


Sinon tente ces solutions : https://www.malekal.com/suppression-dossiers-impossible-acces-refuse/

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40516 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

licornedargent
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
2 -
Salut Malekal, bien vue pour le mode sans échec ! Ce qui est pénible c'est qu'il s'agit justement du dossier où sont installés tous mes logiciels. Tout désinstaller / réinstaller risque d'être fastidieux. Du coup je vais essayer, comme je l'ai dit plus haut, de désinstaller l'anti virus qui est à la racine de ce dossier, réattribuer les droits admin / utilisateurs pour voir si ça marche.
Malekal_morte-
Messages postés
165418
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
21981 > licornedargent
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
-
Mais pourquoi tu veux supprimer complètement ce dossier ?
Si c'est le dossier Program Files que tu as renommé/déplacé, tu ne pourras pas le supprimer entière et ça n'a pas grand intérêt.
Il y a des composants Windows dedans donc ne pas le supprimer.
licornedargent
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
2 -
Ce n'est pas le program files. Windows est installé sur un ssd de petite capacité et mes logiciels sur un autre disque dur.
Malekal_morte-
Messages postés
165418
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
21981 > licornedargent
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
-
Pourtant il y a WindowsApps et compagnie, donc tu ne pourras pas le supprimer.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
39649
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2019
8130
licornedargent
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
2 -
Hello Druide, merci pour ta réponse mais ce n'est pas ça : mon dossier n'est pas chiffré, j'ai les mêmes autorisations en mode utilisateurs / administrateurs.
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
39649
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2019
8130
0
Merci
Et quel intérêt d'installer des logiciels autre que dans C:\Program Files. Le jour ou tu format la partition C: ou que tu réinstalles Windows tes logiciels dans D:\Logiciels ne fonctionneront plus. C'est bon pour des versions portables mais pas pour des versions installables avec les keys dans regedit.

licornedargent
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
2 -
Oui bien sûr, mais windows est installé sur un ssd de petite capacité, d'où le disque secondaire avec mes programmes. Mais peut-être que je me trompe dans mon architecture.
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
2
0
Merci
Okay, du coup grâce à votre aide, j'ai pu reprendre le contrôle de ce dossier. J'ai isolé l'antivirus qui avait été installé par erreur à la racine et je l'ai installé dans un autre dossier dédié.

Merci beaucoup pour votre support, je passe au pb suivant, sujet résolu !
MPMP10
Messages postés
12652
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
2274 -
OK.
Commenter la réponse de licornedargent