Menu

Disque dur externe passé en RAW

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
- - Dernière réponse : bazfile
Messages postés
17969
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 avril 2019
- 8 avril 2019 à 11:37
Bonjour,
Mon disque dur externe LaCie vient de passer en RAW suite à une coupure de courant.. Il était en NTFS à l'origine
Tous les tutoriels que je regarde sont soit avec des logiciels payants soit avec une version obsolète de diskpart, comment je peux régler ça sans formater mon disque ?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
17969
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 avril 2019
5484
0
Merci
Bonjour,
Récupère tes données avec Testdisk-Photorec des tutoriels sont présents sur la page de téléchargement.
gabwiel
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
-
Merci mais j'ai 2.5to de données à récupérer et je n'ai pas de deuxième disque dur avec autant de stockage dessus.. N'y a-t il aucun moyen de directement convertir le format RAW en NTFS ?
bazfile
Messages postés
17969
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 avril 2019
5484 -
Non ce n'est pas possible, il faut récupérer les données et après formater le disque en NTFS, la récupération doit de faire sur un disque ayant suffisamment de place pour recevoir toutes les données récupérées, cette récupération dure longtemps (parfois plusieurs plusieurs jours) selon la puissance de ton pc et la quantité de données à récupérer.
gabwiel
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
> bazfile
Messages postés
17969
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 avril 2019
-
Est-il possible de seulement récupérer certains dossiers ? Je ne vais pas trouver un HDD de 3to si facilement..
bazfile
Messages postés
17969
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 avril 2019
5484 -
Non il récupère tout en bloc, tu peux vider les fichiers récupérés au fur et a mesure pour éviter que le disque de récupération soit plein.
Commenter la réponse de bazfile