Menu

PC Portable Asus qui à souvent le disque à 100%

Messages postés
418
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
165478
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
- 17 avril 2019 à 14:09
Bonjour,
j'ai un PC Portable ASUS avec un Intel i5. Il date de quelques années mais il rame pas mal alors que je l'ai formaté il y a environ 5 mois. Je ne comprends pas pourquoi mais depuis plus d'un ans il rame beaucoup plus qu'au début. Lorsque je l'ai acheté neuf il y a bien 3 ans il fonctionnait parfaitement et ramait très rarement. Après le formatage, il était rapide, ensuite j'ai importer tous mes fichiers et installé les logiciels dont j'ai besoin, il a déjà commencé à aller moins bien j'ai l'impression.
Bref, aujourd'hui, quand je regarde le gestionnaire de tâches, la colonne disque arrive très régulièrement à 100%. Très souvent c'est Firefox qui mange le plus de Mo/s et parfois System ou un logiciel comme Excel ou Word si je l'ouvre ou le ferme.

Hier, j'ai fais un scan complet AntiMalwareBytes qui n'a rien trouvé.
Un scan WindowsDefender complet, qui a trouvé juste 5 keygens de logiciels que j'avais téléchargé.
J'ai fait également une défragmentation.
Puis un test avec le logiciel FRST.

Voici les fichiers du scan FRST :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190406_x15w8s712s5
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190406_t10b10z6u6d9
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190406_v5y8c7u5e6

Voici le screenshot de CrystalDiskInfo avant les scan :


Voici le screenshot de CrystalDiskInfo APRES les scans :


Est-ce que vous savez ce que je peux faire pour avoir un ordinateur qui soit fluide et qui ne rame pas SVP ?
Merci beaucoup :)
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
165478
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
21991
0
Merci
Salut,

Quel processus écrit ?
Il faut regarder dans le gestionnaire de tâches qui utilise le disque.
Encore mieux depuis le moniteur de ressources voir quel fichiers sont écrits.


Désinstalle Java.

Désactive/Supprime du démarrage :
[AdobeAAMUpdater-1.0]
[AdobeGCInvoker-1.0]
[Persistence]
[Adobe Creative Cloud]
[SwitchBoard]
[AdobeCS6ServiceManager]
[Skype for Desktop]
[AdobeBridge]
[utweb]

Voir : comment supprimer un programme au démarrage de Windows

3)

Réinitialise Google Chrome (seulement le premier paragraphe).
Suis le paragraphe Limiter_les_impacts_des_sites_WEB de la page Comment accélérer Google Chrome
Installe uBlock et The Great Suspender

4)
Tu peux lancer une vérification et réparation SFC

Sur la recherche Windows, tape invite de commandes
Sur le résultat, fais un clic droit puis exécuter en tant qu'administrateur.
Dans la fenêtre noire de l'invite de commandes, saisir sfc /scannow dans la fenêtre.
Voir cette image : https://www.malekal.com/wp-content/uploads/ouvrir-invite-commandes-administrateur-Windows10.gif

Cela doit te dire que la protection a détecté des éléments endommagés, qu'il faut redémarrer pour pouvoir les corriger. A ce moment là, redémarre.

Ensuite, lance une Réparation DISM
Toujours dans la fenêtre de l'invite de commandes, passez ces deux commandes successivement.

DISM /Online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth


(attention, il y a un espace devant chaque commande commençant par / /Online /Cleanup-image etc)


Fivel51
Messages postés
418
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
95 -
Bonjour, merci pour ton aide :)
Pour les processus qui mangent beaucoup c'est très souvent Hote de service, System, et les logiciels que j'utilise le plus à savoir Google Chrome et Firefox. Je les ai déjà "réparé" plusieurs fois.
Je lance une vérification et réparation SFC et je reviens :)
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
418
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
95
0
Merci
Bonsoir,
après que le scan sfc soit terminé. J'ai le message suivant :

Mon fichier CBS.log fait 150Mo, je peux te le publier quelque part ? Ou ça comporte des infos qui ne devraient pas être publiques ?
Ce qui est étrange, c'est que j'ai formaté il y a 6 mois environ.
Malekal_morte-
Messages postés
165478
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
21991 > Fivel51
Messages postés
418
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
-
Ton utilisation CPU est à 10% donc je vois pas trop comment il peut ramer.
Ca rame que quand le navigateur WEB est ouvert ?
Tu surfs avec lequel ?
Si tu testes avec un autre, c'est pareil ?
Fivel51
Messages postés
418
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
95 -
Bonjour, il va falloir que je fasse quelques tests sans que Firefox soit ouvert. C'est mon navigateur principal oui. J'utilise très très peu les autres. Mais avec Google Chrome c'est encore pire. Je ne comprends pas pourquoi.
Après sur le screenshot, le CPU est à 10% mais... à mon avis c'est une capture à un instant T.
Si je fais un clique droit sur une icone qui est sur le bureau, ça met 7 seconde pour afficher les options.
Si j'ouvre un fichier WordPad de 1Ko, ça met 5 secondes (pas énorme tu me diras) et la le disque monte à 100% d'utilisation dans le gestionnaire de tâches. C'est bien le processus Wordpad qui produit cela. Après ça retombe.
Mais la maintenant, je suis obligé de redémarrer mon ordinateur tous les jours pour qu'il soit plus "frais". J'ai l'impression qu'il rame moins comme cela. Mais avant, je le redémarais toutes les semaines environ.
Malekal_morte-
Messages postés
165478
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
21991 > Fivel51
Messages postés
418
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
-
DISM a trouvé des erreurs ou pas du tout ?
En dernier lieu, répare Windows 8, voir ce lien : https://www.malekal.com/reparer-windows-8-sans-perte-donnees/
Vois si ça aide.
Fivel51
Messages postés
418
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
95 -
Alors je viens de finir les 2 scannes.
Le premier :
DISM /Online /Cleanup-image /Scanhealth
"Aucun endommagement du magasin de composants n'a été détecté".

Le deuxième:
DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth :
"La restauration s'est terminée correctement. Le magasin de composants a été réparé. L'opération a réussi".

Donc ce soir je répare Windows 8 pour voir.
Malekal_morte-
Messages postés
165478
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
21991 > Fivel51
Messages postés
418
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
-
ok vois quand même si la dernière commande améliore les choses.
Commenter la réponse de Fivel51