Menu

Connexion Ethernet/CPL lente

-
Bonjour,
Depuis maintenant un bon moment, ma connexion Ethernet (par courant porteur) est anormalement lente, je suis en ce moment même entrain de faire une mise a jour a 17 kb/s. Pourtant, mon wifi fonctionne correctement!
J'ai la Freebox révolution si ça peut vous intéresser... Je sais plus quoi faire...
Merci pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
1733
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
199
0
Merci
Bonsoir MartinFVT,

C'est une mise à jour depuis Microsoft Store ?
Nop, je fais super gaffe aux sites sur lesquels je vais, j'ai juste Windows Defender et ça me suffit...
ChariduP
Messages postés
1733
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
199 > MartinFVT -
Essaye la procédure que je t'ai dis dans mon message précédent. Tiens-moi au courant.
Je vais ça demain et je te tiens au courant! Merci beaucoup ????
ChariduP
Messages postés
1733
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
199 > MartinFVT -
Avec plaisir :)
> ChariduP
Messages postés
1733
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
-
Juste pour terminer, j'ai essayé de brancher mon pc portable sur le câble ethernet sur lequel est branché mon pc fixe et la vitesse de téléchargement est la même... Je pense que c'est un problème de box...
Commenter la réponse de ChariduP
Messages postés
83055
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2019
12374
0
Merci
Salut,
tu parles de modems CPL derrière ton ethernet,
Ethernet sur des modems CPL, ce n'est plus vraiment de l'ethernet, ça se rapproche plus de la transmission radio et ça peut être perturbé par toutes sortes de pollutions électriques, comme toute liaison radio.
Essaie plutôt avec un câble direct à la box et fais un test de débit sur speedtest afin d'avoir des valeurs vraiment mesurables.

Salut brupala,
Okay, je vais essayer ça aujourd'hui, merci du conseil!
Commenter la réponse de brupala
0
Merci
Bonsoir a tous,
Ce soir c'est encore plus grave que d'habitude... Plus du tout de connexion Ethernet... Quand j'éxecute la recherche d'erreurs on me dit "ethernet n'a pas d'adresse IP valide" need help, ça devient insupportable...
Bonne soirée a tous
brupala
Messages postés
83055
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2019
12374 > MartinFVT -
Non, je voulais dire si tu mets le portable en ethernet à la place de l'autre, il fonctionne bien ?
brupala
Messages postés
83055
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2019
12374 > MartinFVT -
Donc,
ça pourrait être ta carte ethernet effectvement.
Essaie de voir si il y a d'autres pilotes et sinon essaie un adaptateur gigabit/usb3.0 sur un port USB.
Comment je fais pour les pilotes? Et tu peux détailler la 2eme option? Je comprends pas bien
brupala
Messages postés
83055
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2019
12374 > MartinFVT -
Commenter la réponse de MartinFVT