Menu

Position graphique sous tableau croisé dynamique

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2019
- - Dernière réponse : Frenchie83
Messages postés
1900
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
- 6 avril 2019 à 06:41
Bonjour,

J'ai actuellement un tableau dynamique croisé et qui dit tableau dynamique dit tableau de taille variable. J'ai également un graphique que j'aimerai positionner juste en dessous de ce tableau de taille variable, quelque-soit sa taille.

Ce problème n'est qu'esthétique: lorsque le tableau dynamique devient grand, mon graphique recouvre le tableau.
Y aurait il une macro pour que le graphique se positionne automatiquement sous le tdc.
Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
1900
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
244
0
Merci
Bonjour,

Quel est le contenu de la dernière cellule en bas à gauche du TCD?
jym77
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2019
-
je joins 2 captures


Commenter la réponse de Frenchie83
Messages postés
1900
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
244
0
Merci
Essayez ceci

Sub Position_Graphique()
    Application.ScreenUpdating = False
    Set L = Columns(9).Find("Total général", LookIn:=xlValues)
    With ActiveSheet.ChartObjects(1) 'mettre le numéro de votre graphique
        .Left = Range(Cells(L.Row + 2, "A"), Cells(L.Row + 16, "F")).Left
        .Top = Range(Cells(L.Row + 2, "A"), Cells(L.Row + 16, "F")).Top
        .Width = Range(Cells(L.Row + 2, "A"), Cells(L.Row + 16, "F")).Width
        .Height = Range(Cells(L.Row + 2, "A"), Cells(L.Row + 16, "F")).Height
    End With
End Sub


Cdlt
jym77
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2019
-
bonsoir,
Désolé, ça ne fonctionne pas.
pour la 1ere ligne j'ai essayer de mettre Sub Position_Graphique1() ainsi que Graphique1
vous mettez mettre le numéro de votre graphique, j'ai mis 'Graphique1
Commenter la réponse de Frenchie83
Messages postés
1900
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
244
0
Merci
Bonjour,

Ca marche, mais j'ai oublié de modifier le numéro de colonne après avoir fait les tests,
(j'avais untilisé la colonne 9).
Remplacez:
Set L = Columns(9).Find("Total général", LookIn:=xlValues)

par (si "Total général" se situe dans la colonne A)
Set L = Columns(1).Find("Total général", LookIn:=xlValues)

Cdlt
Commenter la réponse de Frenchie83