Menu

Wi-fi pas de configuration IP valide [Résolu]

Messages postés
1835
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
-
Bonjour,
Je suis obligé de réactiver ce problème.

Depuis deux jours je navigue parmi les propositions de solution à ce problème. (maj pilote, modification gestion alimentation, netsh et bien d'autres)
Mais rien n'y fait
je suis obligé de réactiver ma carte via la résolution de problème très très très fréquemment
ainsi cela refonctionne pendant un certain temps mais le phénomène se reproduit.

Qu'a-t-il pu se passer ?
Existe-t-il une solution miracle ?
j'ai déposé un rapport ici : https://www.cjoint.com/c/IDeoSB3Knqj

Merci pour vos aides


Configuration: Windows 10 pro/ Firefox 66.0


Pour qu'il ait le moins de mécontents possible il faut toujours taper sur les mêmes. 
(comme vous l'avez reconnu : proverbe shadocks)
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Messages postés
39649
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2019
8130
0
Merci
Avec Windows 10 ou antérieur ?

J'ai subi ce type d'anomalie sur un pc portable Asus avec une carte Wireless Broadcom. Après avoir essayé une multitudes de solutions, aucunes n'a résolu mon problème. Conclusion : j'ai fini par remplacer la carte wifi par une Intel, depuis tout est rentré dans l'ordre.

Commenter la réponse de le druide
Messages postés
1835
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
148
0
Merci
Bonsoir,
Merci le druide
je suis sous W10 Pro
j'ai fait ce soir une tentative de relance de ma box. depuis 1h pas de souci.
J'attends un peu plus longtemps avant d'en tirer quelques conculsions.
à suivre donc
ici il est 20h30 => pas de news avant demain
bonne soirée
Commenter la réponse de giheller
Messages postés
1835
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
148
0
Merci
Bonjour,
Hier soir j'ai relancé ma box. Il semble que le problème soit en voie de disparition.
J'attends la fin de la journée pour une conclusion définitive afin de clore cet incident.
Bonne journée à tous.
JLR
Commenter la réponse de giheller
Messages postés
1835
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
148
0
Merci
Bonjour,
Pas de soucis aujourd'hui donc relance de la box a solutionner le pb
je passe en résolu
merci à tous
JLR
Commenter la réponse de giheller
Messages postés
1835
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
148
0
Merci
Bonjour,
Je note ce sujet en non résolu car le problème recommence même après avoir configurer avec une IP fixe.
existe-t-il un expert microsoft pour régler ce problème ?
JLR

Pour qu'il ait le moins de mécontents possible il faut toujours taper sur les mêmes. 
(comme vous l'avez reconnu : proverbe shadocks)
Commenter la réponse de giheller
Messages postés
39649
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2019
8130
0
Merci
J'étais presque sur que tu reviendrais... Tu as quoi comme carte wifi: Intel, Broadcom, etc.
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
1835
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
148
0
Merci
Bonjour le Druide.
1- Bon dimanche
2 -
Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8188EE 802.11 bgn Wi-Fi Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 70-18-8B-C3-6D-8C
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.17(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.255
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

je viens de valider sur ma box le wi-fi invité (mais cela fonctionnait avant. avant quoi ? 3 jours)

merci encore
JLR

Pour qu'il ait le moins de mécontents possible il faut toujours taper sur les mêmes. 
(comme vous l'avez reconnu : proverbe shadocks)
Commenter la réponse de giheller
Messages postés
39649
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2019
8130
0
Merci
Essayes avec l'utilitaire Realtek PCIe GBE Family Controller> https://realtek-download.com/realtek-pcie-gbe-family-controller/

Après, suite à mes recherches beaucoup de gens on des soucis avec le wifi sous Windows 10. Pourquoi pour moi le fait de changer carte wifi çà résolu mon problème ? Depuis 15 jours plus de soucis après avoir remplacer ma carte wifi Broadcom par une Intel.
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
1835
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
148
0
Merci
mon pilote a été mis à jour il y a deux jours
le lien vers Realtek PCIe GBE Family Controller Win10 Auto Installation Program LAN Driver 10028_07302018 for Windows 10 (10 MB)
installe le pilote pour ethernet

Commenter la réponse de giheller
Messages postés
39649
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2019
8130
0
Merci
il y aussi pour le wifi mais vu que tu es à jour je n'ai pas d'autres info sauf changer de carte wifi comme je l'ai fais sur mon pc portable ASUS.

Commenter la réponse de le druide
Messages postés
1835
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
148
0
Merci
depuis la validation de "wi-fi- invité " je n'ai pas eu de déconnexion (soit environ 3 heures)
je te tiendrai au courant de l'évolution du souci

le truc c'est que ce problème est survenu comme ça d'un seul coup !
JLR

Pour qu'il ait le moins de mécontents possible il faut toujours taper sur les mêmes. 
(comme vous l'avez reconnu : proverbe shadocks)
Commenter la réponse de giheller
Messages postés
39649
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2019
8130
0
Merci
ce n'est pas normal, le wifi invité activé ou pas je l'avais aussi essayé et c'était du pareil au même. Il faudrait d'autres cas identiques avec même carte wifi et même version de Windows, pour remonter l'info à Microsoft.

Commenter la réponse de le druide
Messages postés
1835
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
148
0
Merci
en attendant c'est arrivé d'un seul coup.
je te remercie du temps que tu passes avec moi.
ici il est 19 heures, on va boire l'apéro, à bientôt
JLR
Commenter la réponse de giheller
Messages postés
1835
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
148
0
Merci
Bonjour,
ce matin :
- coupure télé et wi-fi
-redémarrage seule de la box
- obligation de réinitialiser la carte wi-fi

quel est le composant à incriminer ?
la box ou la carte ?
à votre avis : merci

Commenter la réponse de giheller
Messages postés
39649
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2019
8130
0
Merci
La solution pour procéder par élimination est d'avoir un autre périphérique connecté en wifi sur la box, exemple un téléphone portable sous Android ou une tablette. Si e périph fonctionne sans soucis connecté à la box tu sera fixé.
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
1835
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
148
0
Merci
Bonjour Le Druide
bonne idée
je vais voir quand ma carte sera inactive
il y a le pc de ma femme et mon mobile qui peuvent tester ça
bonne journée, je te tiens au courant
JLR
Commenter la réponse de giheller