Menu

Problème excel [Résolu]

Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2019
- - Dernière réponse : warckfar
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2019
- 5 avril 2019 à 15:08
Bonjour,

J'ai un soucie avec cette formule :

=(AV5*N5)+(AU5*N5)+(AX5*N5)+AY5+AZ5+BA5


Cette formule doit me calculer mon CA sauf que j'ai une cellule qui et IRU et l'autre LOC !
Ce que j'ai mis en gras c'est le loc et iru sauf que forcement il ne peuvent pas avoir ecrir en même temps dans les deux cellules c'est sois l'une ou l'autre.

j'aimerais un formule qui me calcule automatiquement le CA en fonction de la cellules iru ou loc

Merci d'avance !!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
48607
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
16095
1
Merci
Désolé, mais je n'ai strictement rien compris !
Essaie de trouver quelqu'un qui t'aide à expliquer autrement ton problème ...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 41133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

warckfar
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2019
-
Bon, J'ai ma colonne par exemple C1 qui et mon Chiffre d'affaires
Ensuite j'ai deux autre cellules A et B. Donc A1 et la cellules IRU et B1 la cellules LOC.

Sachant que pour calculer Mon chiffre d'affaires il me faut automatiquement les donner de la cellules A1 ou B. Les cellules A1 et B1 Ne peuvent pas être rempli en même temps c'est sois l'une ou l'autre.

Du coup j'aimerais s'avoir comme faire pour rentré un formule qui va me calculer automatique mon chiffre d'affaire en fonction de ce qui y a écrit dans les cellules A ou B.

Merci!
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
56
1
Merci
Bonjour
Un exemple de ton fichier serait le bienvenu
https://mon-partage.fr/
Cordialement

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 41133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

warckfar
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2019
-
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
8874
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
1927
0
Merci
Bonjour à tous

Essaies ceci
=SI(O5="IRU";PRODUIT(N5;H5)+SOMME(K5:N5);PRODUIT(P5;H5)+SOMME(K5:N5))

Cdlmnt
warckfar
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2019
-
Bonjour merci de ta réponse mais c'est pas trop ça que j'aimerai faire ..

Enfaîte dans le fiché que j'ai partagé la ligne O je veux pas qu'elle sois dans le calcul, tu a tous les montant sauf que quand tu va sur le fiché tu va avoir le montant IRU et le montant LOC et enfaîte soit tu a marque par exemple 1000 dans iru mais dans la cellules LOC tu aura rien marquer mais j'arrive pas a trouve comment calculer mon chiffre d'affaire avec un formule sachant qu'a chaque fois je vais avoir une des deux colonne vide ... du coup sa me marque un erreur mdr

Merci de ton aide comme même c'est top !!
Commenter la réponse de ccm81
Messages postés
8874
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
1927
0
Merci
Avec ce que j'ai compris, il n'y a pas d'erreur, mais tu attends peut être autre chose...
https://www.cjoint.com/c/IDfl7FUS41B

Cdlmnt
warckfar
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2019
-
merci :)
Commenter la réponse de ccm81