Menu

Transfert système sur SSD??? [Résolu]

Messages postés
276
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
165489
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
- 4 avril 2019 à 15:21
Bonjour,

Je galère depuis hier à installer mon windows 10 sur mon nouveau SSD que j'ai installé dans l'ordi portable.
Je essayé différentes méthodes comme réinstaller tout le système via une clé USB mais au moment de choisir le disque sur lequel l'installer un message d'erreur s'affiche. J'ai également essayé en retirant completement le HDD mais même erreur...
En ce qui concerne le clonage mes tentatives n'ont pas porté leurs fruits donc je désespère...
Pourriez vous m'aider ?
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
165489
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
21993
1
Merci
Salut,

le disque sur lequel l'installer un message d'erreur s'affiche.

Surtout ne donne pas le message d'erreur pour être sûr qu'on ne puisse pas t'aider.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40432 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

DJ gui
Messages postés
276
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
12 -
Bonjour
Malekal_morte-
Messages postés
165489
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
21993 -
ok,

Supprime les deux partitions
puis nouveau et créer la partition principale
puis suivant.

Si tu as un message d'erreur donne le ici.
DJ gui
Messages postés
276
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
12 -
C'était aussi simple ...
Merci beaucoup pour ton aide
Malekal_morte-
Messages postés
165489
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
21993 > DJ gui
Messages postés
276
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
-
ok je mets en résolu,

Juste pour que tu comprennes (pour la prochaine fois).
Le partitionnement de disques selon le format du disque MBR ou GPT : https://www.malekal.com/differences-mbr-gpt/

Et dans ta capture, tu as deux partition MSR et Principale (je sais pas trop comment tu en es arrivé là surement en bidouillant).
Le problème c'est qu'il te manque la partition EFI et récupération (j'imagine que tu es en EFI).
Or comme tes deux partitions prennent tout l'espace disque et l'installeur ne peut pas les créer et donc ça affiche ce message d'erreur.

Du coup, on supprime tout en faisant nouveau, ça créé les partitions qui vont bien et en avant.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
829
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
47
0
Merci
Bonjour
télécharger windows 10 sur le site de microsoft
crée une clé usb de boot systeme avev " rufus "
si tu as un HDD de brancher le débrancher
ne laisser que le SSD pour installation
DJ gui
Messages postés
276
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
12 -
salut, merci pour ta réponse
J'ai déjà essayé ca mais comme je l'ai dis le système refuse de s'installer sur le SSD
DJ gui
Messages postés
276
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
12 -
y aurait-il un lien avec les partitions cachés du HDD que je ne peux pas transférer sur le SSD?
Commenter la réponse de jfmimi