Menu

CPL 2 ports

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
83117
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2019
- 9 avril 2019 à 14:33
bonjour
si j'utilise un CPL deux ports (NETGEAR PLP 2000)
puis brancher une télé sur un et un ordi sur l'autre
ou bien les deux flux doivent être sur 2 CPL distinct
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
83117
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2019
12386
0
Merci
Salut,
non, il vaut beaucoup mieux que les deux soient sur le même modem, ajouter un 3eme modem ralentirait bien plus les communications.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2019
0
Merci
bonjour
je me suis mal exprimé
je ne parle pas de modem mais d'une prise CPL 2 ports branchée sur la box
un câble pour la télé
un câble pour l'ordi
brupala
Messages postés
83117
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2019
12386 -
Nan, tu t'es bien exprimé:
MAis ce que tu appelles une prise CPL est un modem CPL, avec un switch intégré, si il a deux ports.
La prise de courant est accessoire c'est comme une prise RJ45 pour se connecter à un réseau, la chose utile, ce sont les signaux radio qui passent par les fils électriques pour échanger entre les deux ou les trois.
Commenter la réponse de cvld01
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2019
0
Merci
merci
je n'ai toujours pas la réponse
puis je relier la sortie TV de la box à un des deux port de la prise CPL
puis relier la sortie PC de la box à l'autre port de la même prise.
merci de m'éclairer
cordialement
brupala
Messages postés
83117
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2019
12386 -
Non, côté box,
tu relies un seul port ethernet, celui de la sortie TV de préférence, mais pas forcément obligé, c'est sur le modem distant que tu relies boitier TV et PC.
En principe le flux TV est taggé dans VLAN spécifique.
Commenter la réponse de cvld01
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2019
0
Merci
bonjour
si la double connexion se fait sur un modem distant, ça n'est pas intéressant car TV et ordi sont dans deux pièces différentes
je vais chercher une autre solution
merci
brupala
Messages postés
83117
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2019
12386 -
Effectivement,
il y avait une grosse imprécision dans ta question de base.
Dans ce cas, tu peux mettre 3 modems CPL.
Mais bon,
tant que tu n'as pas une connexion fibre, ça va, mais après, il faudra prévoir une connexion filaire à la box sur chaque, bien que la TV puisse rester en CPL, ça n'est pas un problème pour elle.
Commenter la réponse de cvld01
0
Merci
bonjour
la fibre n'est pas incompatible car elle s'arrête à la box
les sorties vers les périphériques se font comme d'habitude ( wifi, RJ45 ou CPL) donc je ne comprend pas cette phrase
"tant que tu n'as pas une connexion fibre, ça va"
cordialement
brupala
Messages postés
83117
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2019
12386 -
Encore une fois, tu comprends mal,
qui a parlé d'incompatibilité ?
juste que les modems CPL sont au niveau d'une connexion ADSL, pas de problème, mais sur une connexion fibre, ils vont devenir le boulet, car ils vont transmettre à un débit bien inférieur à la fibre.
Donc le débit de la fibre sera plombé par les modems CPL, le câble ethernet, qui est capable du gigabit les doigts dans le nez, non.
détends toi, je ne fais que donner des conseils, je ne vais pas te dévorer, du moins pas tant que n'es pas agressif.
Commenter la réponse de CVLD01