Menu

Carte réseau non visible [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
36748
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
- 4 avril 2019 à 12:43
Bonjour,

Jai un problème avec mon Pc, du jour au lendemain ma carte wifi n'apparait plus dans la carte réseau il ni a que la carte bluetooth...

Du coup plus de réseau disponible.

J'ai réinitialisé le Pc en mode usine et toujours rien.

J'ai un ASUS vivobook flip 14 avec Windows

Pouvez vous m'aider ou il est port :(

Configuration: Android / SamsungBrowser 9.0
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
36748
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
3310
0
Merci
re

regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu n'as pas 1 rubrique "autres périphériques"

@+
Eline_72
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
-
Je n'ai pas de rubrique "autre périphérique" mais jai d'autres périph comme: périph logiciel ou periph système..



[image:https://img-19.ccm2.net/utMY7-6-Smppyy6ArHCqU3uSxRM=/b006ed3bb7774184878eb5dbda2b2d8e/tmp/15543704907766654085185162116329.jpg|px||center
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36748
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
3310
0
Merci
re

ok, mais il tu n'as pas d'alertes dans le gestionnaire de périphériques (? ou /!\) jaune

regarde la référence complète du pc au dos du pc

exemple: VivoBook Flip 14 TP401

quel OS est installé (W7/W8.1 etc...) en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

@+
Eline_72
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
-
C'est un TP401M NOTEBOOK

je n'ai aucun message d'erreur :/

Et il est en 64
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36748
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
3310
0
Merci
re

sur le site du constructeur, il y a 4 pilotes pour le Wifi de ton pc >> https://www.asus.com/fr/supportonly/VivoBook%20Flip%2014_ASUS%20Flip%20TP401MA/HelpDesk_Download/

comme tu as restauré le pc en sortie d'usine et que tu ne vois pas ta carte Wifi, je pense qu'elle est "morte"

je te suggère d'utiliser 1 adaptateur Wifi de ce genre >> https://www.netgear.fr/home/products/networking/wifi-adapters/WNA3100.aspx#tab-sp%C3%A9cifications

tu peux en trouver en grande surface, pas besoin d'aller dans 1 magasin d'informatique, et le prix est + - de 20 Euros

@+
Eline_72
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
-
D'accord je te remercie,

en fait j'ai réinitialiser mon PC en sortie d'usine parce que je ne voyais plus cette carte et donc je pensais que le fait de faire ça pouvait tout remettre à zéro mais visiblement non .

Est-ce que tu penses que c'est mieux que j'achète un adaptateur ou que c'est mieux que je leur envoie pour qu'il regarde si c'est possible de le réparer , et est-ce que c'est réparable?

En tout cas je te remercie c'est vraiment sympa d'avoir pris ton temps pour m'aider.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36748
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
3310
0
Merci
re

en fait j'ai réinitialiser mon PC en sortie d'usine parce que je ne voyais plus cette carte et donc je pensais que le fait de faire ça pouvait tout remettre à zéro mais visiblement non .

si tu as utilisé la partition recovery pour restaurer le pc en sortie d'usine, ta carte Wifi devrait être visible

Est-ce que tu penses que c'est mieux que j'achète un adaptateur ou que c'est mieux que je leur envoie pour qu'il regarde si c'est possible de le réparer , et est-ce que c'est réparable?

si le pc est encore sous garantie, tu peux le renvoyer au SAV, mais ça risque de prendre du temps...

la solution de l'adaptateur est la plus facile dans ton cas, mais ça va occuper 1 port USB de ton pc

si tu as des questions...

@+
Eline_72
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
-
D'accord!!!

Merci beaucoup ????
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36748
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2019
3310
0
Merci
re

de rien :)

si tu n'as plus de soucis/questions, tu peux mettre ton topic en résolu >> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Commenter la réponse de billmaxime