Menu

IP Dynamique Sur La Fibre

Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
- - Dernière réponse : Adizen
Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
- 4 avril 2019 à 13:53
Bonjour, Je cherche désespérément si il y a possibilité d’avoir une IP dynamique sur Fibre.

Je sais que ce genre de question a déjà étais poser mais les avis change selon les forum.

Donc je voudrais une IP dynamique sur Fibre , actuellement je suis chez SFR et je vais passer à Orange, mes questions sont :

1: L’iP dynamique existe t’elle en Fibre?

2 : Comment l’activer si elle est Disponible ?

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
83102
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2019
12382
1
Merci
Salut,
habituellement, les gens cherchent plus une adresse fixe qu'une adresse variable.
Plus que par technologie, il faut raisonner par fournisseur d'accès, et pour satisfaire leurs clients, les FAI proposent de plus en plus des IP fixes et de l'ipv6.
C'est ainsi que Orange fournissait ces dernières années, sans trop le dire à ses clients, une adresse v4 qui ne changeait que peu souvent et un préfixe V6 qui changeait plus souvent, contrairement à la logique, certainement pour cause de migrations dans leur réseau, je ne sais pas si c'est toujours ainsi, il y a peu d'informations à ce sujet.
Reste qu'en IPv6 la fonction privacy te fera changer d'adresse dans ton réseau /64 tous les 3 jours environ.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40366 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Adizen
Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
3 -
Hey, Merci de ta réponse, à vrai dire je veux surtout changer l’IPV4 pour éviter le DDOS, localisation..., à vrai dire je m’en douter un peu que sa serait assez compliqué pour l’obtenir. J’ai vu aussi que Hadopie a réduit le nombre D’IP dynamique pour faciliter leurs travails, ce que je ne comprends pas car tout le monde utilise un VPN pour télécharger des films mais bon.

En tout cas merci de ta réponse, je vais essayer d’avoir plus d’infos en appelant mon opérateur mais je ne me fait pas d’illusion , je n’aurais probablement pas D’IP dynamique :(
brupala
Messages postés
83102
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2019
12382 > Adizen
Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
-
Pour éviter le DDOS,
il vaut mieux que tu ailles pourrir les autres via un nat distant (aussi appelé VPN, mais ça n'en est qu'un demi).
La Hadopi n'a pas de pouvoir pour décider de l'affectation des adresses IP par les FAI, heureusement.
Encore une fois, tu as une adresse ip dyamique en ipv6, mais elle ne te protègera pas contre le DDOS, vu que même si elle change, ça ne change pas le routage vers ta box.
Adizen
Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2019
3 -
Re, ouais je vais utiliser un VPN, merci de tes réponses.
Commenter la réponse de brupala