Menu

Impossibilité de trouver les chaînes sur téléviseur

Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
- - Dernière réponse : baladur13
Messages postés
36471
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
- 6 avril 2019 à 17:12
Bonjour,

Nouvellement installée dans un appartement tout neuf, je rencontre des problèmes pour connecter mon téléviseur.

Pour l'instant, j'ai essayé le râteau. Alors que je trouve facilement toutes les chaînes voulues avec un petit téléviseur Thomson, impossible, avec le même branchement, de trouver les chaînes sur mon grand téléviseur Philips ! Or, c'est un téléviseur qui fonctionnait parfaitement ailleurs.

Quelqu'un pourrait-il m'aider ? Quand je fais une recherche des chaînes analogiques, la TV m'en trouve 11 seulement, et je ne peux même pas y accéder. Seule une chaîne me donne le son uniquement !

Comment se fait-il qu'un téléviseur puisse capter et pas l'autre ? Il est pourtant compatible TNT.

Merci de vos pistes éventuelles.

Configuration: Windows / Firefox 66.0
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
36471
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
8221
0
Merci
Bonjour,
La recherche des chaines doit se faire sur les Chaines numériques...
Les chaines analogiques n'existent plus... en France depuis la fin Novembre 2011, le système de chaînes analogiques hertziennes a totalement disparu (en France), remplacé par la TNT.
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
22
0
Merci
Bonjour baladur13 et merci de ta réponse.

Comme tu l'auras compris, je n'y connais RIEN. Mais c'est bien en NUMERIQUE que j'ai fait ma recherche et que je trouve ces fameuses 11 chaînes et pas plus...et que je ne peux même pas y accéder !

Ce téléviseur n'a pas été utilisé pendant 2 ans mais je captais très bien à cette époque et dans le même secteur géographique qu'aujourd'hui...

Pour information, un de mes voisins (nous sommes en appartement) a eu le même problème. Il a pris sa télé et est allé faire sa recherche dans un autre appartement. Cela a marché et il est revenu chez lui avec sa télé qui marche parfaitement bien maintenant. S'il faut que je balade ma télé dans les étages, ça va être compliqué car elle est grande. Et l'appartement où cela a fonctionné est désormais occupé...

J'essaie tout avant de faire venir un dépanneur car si cela se trouve, ce n'est pas grand chose...
Commenter la réponse de Pauline_764
Messages postés
36471
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
8221
0
Merci
Cet immeuble possède une antenne râteau ou c'est par câble que le signal vidéo est mis à disposition ?
Essayer la recherche numérique sur le câble.


Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
22
0
Merci
Alors la recherche numérique a été aussi faite sur le câble et ne donne rien non plus...Je vais quand même re-tenter le coup.

Mais j'ai reçu cette réponse du support PHILIPS : "Merci d'avoir contacté notre service, nous avons bien pris note de votre demande concernant " Réception TNT HD" de ce fait, nous tenons à vous informer que votre téléviseur n'est pas compatible TNT HD

A partir du 5 avril 2016, les consommateurs appellent pour se renseigner sur la réception TNT HD et savoir si leurs téléviseurs sont compatibles TNT HD.
"

Je veux bien le croire mais ce qui m'étonne, c'est que ma télé ait fonctionné jusqu'en novembre 2016. Ensuite, je l'ai laissée en garde-meuble et je la remets en service aujourd'hui. Quelque chose a changé entre deux ?
baladur13
Messages postés
36471
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
8221 -
Quel est le modèle de ce téléviseur Philips ?
Commenter la réponse de Pauline_764
Messages postés
862
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
197
0
Merci
Bonjour,

NON ! votre appareil ne peut pas vous afficher la nouvelle norme MPEG4 qui est en vigueur depuis 2016
et qui est la norme de diffusion actuelle, votre TV (du moins votre tuner de TV) ne comprends que l'ancien système (MPEG2)
la solution la plus simple est de lui ajouter un adaptateur tnt HD (pour une trentaine d'euros maximum) de relier le cable d'antenne sur l'entrée antenne de l'adaptateur et de relier le TV et l'adaptateur par un cable HDMI sans oublier de regler la source HDMI correspondante sur votre TV et le tour est joué...
Commenter la réponse de matousurnet
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
22
0
Merci
Merci à tous pour vos réponses ! J'ai appelé Darty ce matin, car Philips ne voulait pas approfondir le sujet avec moi (préférait sans doute m'orienter vers l'achat d'un téléviseur neuf ;-)). En fait, la raison pour laquelle mon téléviseur fonctionnait sans problème en novembre 2016 est que je passais par un décodeur CANAL+.
Donc, il n'a pas besoin d'adaptateur.
Je vais de nouveau essayer la recherche de chaînes en me branchant sur le satellite mais en passant par mon décodeur cette fois. Et en croisant les doigts pour que cela marche cette fois.....
baladur13
Messages postés
36471
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
8221 -
OK mais comme précisé par matousunet ci-dessus un décodeur TVHD (20 à 30€) peut aussi faire fonctionner votre téléviseur directement sur l'antenne râteau ou câble
Pauline_764
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
22 -
Oui, bien sûr. Justement, cela amène une autre question. Pour l'instant, j'ai CANAL donc pas de souci. Mais en fin d'année, je pense que je résilierai mon abonnement pour souscrire à la TV de Free. Pensez-vous qu'à ce moment, il faudra que j'achète le fameux décodeur TVHD ? Ou bien Free passera-t-il par un décodeur ???
baladur13
Messages postés
36471
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
8221 -
Non, car la "TV de Free" vous sera fournie par un décodeur TV Free
Pauline_764
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
22 -
Merci baladur13 pour ton aide patiente ;-).
Aujourd'hui, nous nous sommes raccordés au satellite, avons branché notre décodeur CANAL et...rien ne se passe encore...
Nous allons donc faire appel à un installateur car nous avons sans doute fait un mauvais branchement. A un moment, il vaut mieux se résigner et faire appel à ceux qui savent faire, lol...
baladur13
Messages postés
36471
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
8221 > Pauline_764
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
-
Si il y a bien une prise satellite où relier le décodeur Canal, il faut connecter le décodeur avec un cable HDMI sur une prise HDMI du téléviseur.
Sélectionner comme entrée cette prise HDMI sur le téléviseur.
Puis faire la recherche des chaines via le décodeur Satellite et sa télécommande
Commenter la réponse de Pauline_764
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
22
0
Merci
Que veux-tu dire par : "Puis faire la recherche des chaines via le décodeur Satellite et sa télécommande" ?

J'ai bien connecté le décodeur avec un câble HDMI sur une prise HDMI du téléviseur. Puis sélectionné cette entrée sur le téléviseur.

Mais...je n'ai pas de décodeur satellite ni sa télécommande....Je n'ai qu'un décodeur CANAL et sa télécommande. Et je ne vois pas comment faire ma recherche de chaînes avec.

Depuis hier, je suis sûre que le satellite fonctionne bien (j'avais un doute). Alors il y a forcément quelque chose que nous ne faisons pas bien..??..
baladur13
Messages postés
36471
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
8221 -
Aujourd'hui, nous nous sommes raccordés au satellitela réception par satellite ce fait grâce à une parabole et un décodeur.
Ce décodeur peut, en effet effet un décodeur Canal.
Moi, je ne sais pas quel matériel vous avez.
Au début vous parlez de recherches de chaines sur un téléviseur (donc chaines numériques, soit antenne râteau soit câble).
Maintenant vous parlez de décodeur canal et de satellite !
Dans ce cas la recherche est à faire avec la télécommande du décodeur Canal et en étant sur le téléviseur sélecté sur l'entrée hdmi correspondante.
Maintenant suivant le décodeur est connecté à une antenne râteau, le câble ou le satellite, il faut faire les recherches en conséquence...
Comment est la prise de raccordement ? le cable de connexion est à visser ou pas ?
Exemple de prise multi types
Commenter la réponse de Pauline_764