Menu

Démarrage sur 2eme DD

Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2019
- - Dernière réponse : dan03
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2019
- 5 avril 2019 à 09:22
Bonjour,
J'ai Win 10 et Ordi Dell XPS 8700
J'ai cloné mon DD (2 partitions) sur un DD SSD
Je voudrais démarrer sur ce disque SSR
Dans le Bios UEFI, apparemment je ne peux changer l'ordre

Voici mon UEFI
Menu Boot, puis Boot Mode [UEFI], j'ai
1st USD Floppy Device
2nd USB Storage Device
3rd Internal ODD Device
4th UEFI:Windows Boot Manager …..
5th OnBoard Nic Device

et dans Hard Disk Drives, j'ai
1st Windows Boot Manager
2nd Windows Boot Manager
3rd Windows Boot Manager
4th UEFI OS

Je sélectionne une ligne par enter, mais les flèches Haut et Bas n'ont pas d'effet

Est-ce que l'UEFI serait Protégé ?
Merci de votre aide



Configuration: Windows / Edge 18.17763
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Messages postés
11075
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
1780
0
Merci
Bonjour

Si vous débranchez le HDD , est-ce que le pc démarre sur le SSD .
Commenter la réponse de phil2k
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2019
0
Merci
Merci de votre réponse
Oui, le HDD débranché, l'ordi démarre
Mais je ne pense pas que cela prouve qu'auparavant, il démarrait sur la SSD
Commenter la réponse de dan03
Messages postés
11075
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
1780
0
Merci
Cela prouve au moins que le SSD fonctionne .
Il faut modifier l'ordre dans la liste des disques durs :
En appuyant sur les touches + et - , est ce que cela permet de modifier ?
Commenter la réponse de phil2k
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2019
0
Merci
Non, ces touches n'ont pas d'effet
Commenter la réponse de dan03
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2019
0
Merci
merci mais comment faire ?
Commenter la réponse de dan03
Messages postés
11075
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
1780
0
Merci
Dans le hard drive order , en selectionnant une des lignes avec les flaeches , puis en faisant + , ou - , cela n'a aucun effet ?
C'est pourtant ce qui est indiqué dans le manuel ...

Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.
Il y a deux catégories de personnes : celles qui divisent tout en deux catégories et les autres.
Commenter la réponse de phil2k
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2019
0
Merci
Merci de votre réponse
Avez-vous une idée ?
Commenter la réponse de dan03
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2019
0
Merci
Ok, mais à la vue du début de mon message, sur quel disque démarre mon ordi ? voir Boot Mode
En 1er sur une clé USB
Mais ensuite je ne comprends pas
phil2k
Messages postés
11075
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
1780 -
L'ordre est le suivant :
clé USB (émulation disquette)
clé USB (émulation disque)
lecteur cd/dvd
disque dur

Il les fait dans l'ordre .Puisqu'il ne trouve pas les premiers , il démarre sur le disque dur
Là , il prend le 1er qui est dans la liste des disques durs , puis le 2eme, etc

Ce que je ne comprends pas , c'est que vous ne pouvez pas changer l'ordre des HDD
Commenter la réponse de dan03
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2019
0
Merci
Ok phil2k, pour l'ordre
Mais tu me dis il prend les DD dans l'ordre de la liste
Ou est cette liste ?
je te rappelle, j'ai dans Hard Disk:

1st Windows Boot Manager
2nd Windows Boot Manager
3rd Windows Boot Manager
4th UEFI OS
phil2k
Messages postés
11075
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
1780 -
Le probleme , c'est qu'il ne détaille pas le nom du disque .
Au démarrage , faire F12 .
Il va y avoir une liste pour bouter .
est-ce qu'il y a plus de détails ?
Commenter la réponse de dan03
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2019
0
Merci
En faisant F2, j'entre dans le BIOS UEFI et j'ai
dans Hard Disk Drives ce que j'ai dis dans mon précédent message
Je n'ai pas le choix de démarrage entre plusieurs disques
phil2k
Messages postés
11075
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
1780 -
Au démarrage , faire F12 .

EFFE Douze ...
Ca doit donner le boot menu
Commenter la réponse de dan03
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2019
0
Merci
Oui, j'ai bien fait F12
Voir le tout début du message
J' explique les possibiltés du Menu BIOS
phil2k
Messages postés
11075
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
1780 -
On ne se comprend pas .
Il ne faut pas entrer dans le Bios par F2 .
Eteindre le pc .
L'allumer .
Tapoter la touche F12 , pour aller au boot menu
Commenter la réponse de dan03
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2019
0
Merci
OK, C'est bien F12 et non F2
C'est ce que j'ai fait tout à fait au début de mon message
Voir les entres du BIOS que j'ai obtenu
phil2k
Messages postés
11075
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
1780 -
OK .
Maintenant , en faisant F2 au démarrage , et en allant dans le menu des disques , il doit y avoir la liste des disques , et il doit etre possible de modifier l'ordre
Je ne sais pas trop ou ce trouve ce menu
Commenter la réponse de dan03
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2019
0
Merci
Bonjour Phil2k,
Excuse moi, j'ai du m'absenter hier soir
Que je fasse F2 ou F12, le résultat est le même
J'arrive dans l'écran de UEFI ou je peux choisir Menu Boot
phil2k
Messages postés
11075
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
1780 -
C'est étonnant .
F12 propose le boot menu
F2 , ou DEL , propose d'entrer dans la config du BIOS

Dans le boot menu , on choisit sur quoi on veut démarrer, mais on ne modifie pas l'ordre
Dans le bios/uefi , on peut modifier l'ordre
Commenter la réponse de dan03
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2019
0
Merci
J'ai trouvé :
Port 0 disque HDD
Port3: disque SSR
Mais je ne peux modifier l'ordre
phil2k
Messages postés
11075
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
1780 -
Cela est indiqué ou ? dans le boot menu , par F12 , ou le BIOS , par F2/Del ?
En utilisant + et - , ca ne bouge pas ?
Commenter la réponse de dan03
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2019
0
Merci
Bonjour phil2k
Je vais résumer:
F2= Configuration du BIOS et j'ai l' écran du début du message

F12=Boot Menu et j'ai:
Boot Mode is set to UEFI Secure boot ON
UEFI Boot:
Windows Boot Manager
Windows Boot Manager
Windows Boot Manager
UEFI OS
OTHER OPTIONS:
BIOS Setup (cela revient à taper F2)
Diagnostics
Change Boot Mode Setting (choix entre Legacy et UEFI)
Device configuration

En bas des fenêtres, les commandes sont:
les 4 flèches: Move Enter:Select +/-: Value
Seul, la touche Enter à une action
Commenter la réponse de dan03
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 10 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
-1
Merci
essaie de changer de mode mais en Legacy ou alors si tu as l'option Legacy + UEFI. en Legacy tu devrait avoir juste le nom de tes disque dure. aussi vois si tu est en mode AHCI.
phil2k
Messages postés
11075
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
1780 -
Surtout pas .
Le systeme ne démarrera pas si on change de mode ...
nilson42
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 10 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
-
pardon oui tu as win10 , si il t'affiche Windows Boot Manager c'est qu'il reconnait ton disque dure comme un disque d’amorçage. si il ne se passe riens quand tu sélectionne Windows Boot Manager. c'est que le clonage s'est mal fait sur tes partitions. donc à reformater et à refaire.
phil2k
Messages postés
11075
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
1780 -
encore tout faux.
Puisqu'il démarre correctement sur le SSD ...
Commenter la réponse de nilson42