Menu

Remplir automatiquement une cellule en fonction de la valeur d'une autre cellule [Résolu]

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
- - Dernière réponse : Sulphide
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
- 2 avril 2019 à 19:58
Bonjour,

Je souhaite qu'une cellule soit automatiquement remplie par le texte "not at all" (en l'occurrence la cellule B5 sur le fichier excel ci joint ) correspondante à la valeur '' 1'' de la cellule B4 , comment faire cette formule merci pour votre aide .

https://www.cjoint.com/c/IDcntOEeGUW

Cordialement . Eric
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
48608
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2019
16100
0
Merci
=SI(B4=1;"not at all";"")
Sulphide
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-
Merci Raymond , malheuresement ca ne marche pas une alerte me dit que cette valleur ne correspond pas aux restrictions de validation des données pour cette cellule .
comprend tu pourquoi ?
Merci de ton aide .
Eric
Raymond PENTIER
Messages postés
48608
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2019
16100 -
Je n'avais pas pris la peine de cliquer dans une des cellules vertes de la ligne 5.
J'ignorais donc que tu y avais placé une règle de validation ( ce que tu as négligé de nous signaler ) ...
Tu dois donc choisir : ou bien une formule, ou bien une liste déroulante de cellule.

Une solution bâtarde consiste à sélectionner ensemble toutes ces cellules pour y saisir "not at all".
Ensuite tu utilises ta liste déroulante à ton gré.
L'inconvénient est que tu ne peux pas réutiliser ton fichier pour une autre série de données ; il faut donc penser à en faire une copie AVANT de faire usage des listes déroulantes.

Amitiés à JCB40
Sulphide
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-
Désolé Raymond , pour avoir négligé de vous le signaler , dans tous les cas merci a vous tous pour votre aide j'ai enfin regler mon probleme , bien cordialement . Eric
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
561
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
56
0
Merci
Bonjour

Cela provient du fait de la liste des données validées en U4 U9
Sans cette liste la formule donnée par Raymond (que je salue )fonctionne
Pourquoi vouloir mettre une formule ,là ou il y a des menus déroulants?
Cordialement
Sulphide
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-
Merci JCB40 pour l'aide .
Commenter la réponse de JCB40