Menu

Logiciel pour convertir vidéo 2.7k 240 Fps

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
- - Dernière réponse : glandu
Messages postés
16826
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
- 3 avril 2019 à 20:01
Bonjour, je recherche une solution (un logiciel), j'ai fait l'aquisition d'une go pro 7 black, et j'ai filmer plusieur séquence en 4k et 2.7 k, aussi en 1080 (240fps), malheuresement sue partie de ces format ne sont pas lu avec mon PC (le 4k et 1080 à 240 FPS), quel logiciel existe il pour cela (j'utilise VSDC pour le montage vidéo. Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
16826
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
3197
0
Merci
Bonjour et bienvenu comme nouveau membre des logiciels c'est pas ce qui manque en grand public comme studio corel, magix de luxe, sony véga autour de 100 € en version complète
mais comme il faut un temps certain pour les maitriser et si on en choisi un on y reste attaché par habitude
je connais de nom VSDC je le conseille parfois sur le forum pour sa gratuité mais j'ignore si il gère le montage des clips UHD
vous avez le logiciel à la mode actuellement c'est" Da Vinci resolve il y a des tutos sur you tube
Perso je suis attaché depuis toujours (plutôt lié) à studio corel version 20 pour la raison cité plus haut
il gére le 4k comme on dit
Avant tout si vous pouvez me donner la config de votre ordi car il faut un ordi musclé pour gérer ces formats
bonhomme88
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
-
Au niveau de ma config j'ai un pc portable 8go de ram amd a6, une nvidia gt 720 je crois. A mon travail j'ai un poste avec un i7 8550u, nvidia quadro k600 et 16 go de ram. Ecrant en full HD.

Comme j'ai acquis une go pro 7 je souhaite pouvoir lexploiter à 100 %. Avec le matériel actuel.
Commenter la réponse de glandu
Messages postés
16826
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
3197
0
Merci
Bonjour alors pour votre portable j'ai pas assez de détails mais je pense qu'il ne doit pas dépasser 2ghz de fréquence c'est insuffisant et le disque dur?
il est convenu dans le milieu amateur du montage de tabler pour un nouveau matos sur un processeur i5 voir i7 avec une fréquence de 3ghz minimum 16 go de mémoire vive un SSD incontournable actuellement de 500 voir 1 téra pour les logiciels et le montage vidéo plus un gros DD pour le stockage la carte graphique du processeur peut suffire si vous ne jouez pas
pensez que le poids des données est multiplié par 4 pour d'un flux 4k ,
En hd 1080 25im/s je fais des fichiers finis de 1go les 5mn
Ps : pour le 4k Fps est à 60
idem pour le portable de bureau
un portable n'est pas optimum pour faire du montage en 4k
son processeur à 4 cœurs 1.8 ghz de fréquence de base à fond, dans la gamme des U, (portable)ne va pas pouvoir maintenir en turbo la pleine charge aussi longtemps qu'un desktop avec un bon système de refroidissement.
votre bonne carte graphique pourrait assister le logiciel choisi si compatible "cuda" pour le calcul de rendu
mon avis filmez et testez déjà en hd1080 pour vous édifiez

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
bonhomme88
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
-
En faisant des recherche hier j'ai entendu parler du montage par proxy. De ce que j'ai compris on travaillerais avec des copie lier mais dans une taille permettant de travaillier sur petite config avec Adobe Première apparement.
Commenter la réponse de glandu
Messages postés
16826
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
3197
0
Merci
Bonjour oui monter en "pro res" je vous donne un lien :
https://www.youtube.com/watch?v=4t2gH70Hib0
Donnez nous des nouvelles


" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
bonhomme88
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
-
C'est exactement cette vidéo que j'ai vu ! Est ce que c'est valable avec VSDC il gère le 4K une fois les dernière mise à jour effectuer. Seulement mon pc portable n'arrive pas a lire les vidéo 4k, si je le branche sur tv 4k ou sur ecrant 4k je peu arivé a lire les vidéo ou la carte graphique aussi doit etre compatible 4K?
Commenter la réponse de glandu
Messages postés
16826
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
3197
0
Merci
bonjour j'ignore si VSDC prend en compte la conversion en prores 422 comme le propose adobe première pro
j'ignore si il gère le codec prores au montage
j'ai studio 22 de corel il ne me propose pas le prores
c'est le processeur qui est le plus sollicité pour restituer un clip en 4 k maintenant un écran 1080 peut afficher le clip mais en1080 et avec des drops
il faut un écran 4k et la carte graphique idoine on tourne en rond
Commenter la réponse de glandu