Problème MDP bios/uefi perdu sur notebook mais pile introuvable [Résolu]

Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
38462
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
- 2 avril 2019 à 15:04
Bonjour

J'ai un notebook de chez Schneider dont j'ai perdu le mot de passe bios mais après démontage je ne trouve pas de piles ni de cavalier ou même de puce mentionnent BIOS ou autre si vous savez comment m'aider je vous en remercie d'avance .

Schneider SCL141CTP sous windows 10
Afficher la suite 

18 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
38462
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2962
1
Merci
re

ok, quand tu démarres le pc, tu vois des inscriptions en bas à gauche de l'écran pour aller dans le bios/accéder au choix de boot avec la touche F12, ou la fenêtre avec le MDP pour le bios s'affiche directement?

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70225 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bastianbios
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
-
Directement la fenêtre de MDP juste le logo Schneider quelques secondes mais sans aucune inscription
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
7250
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
2321
0
Merci
Bonjour,
sur un notebook il n'y a pas de cavalier et la mention "bios" ou "cmos" n'est pas forcément mentionné, mais par contre il y a forcément la pile, elle est soit dans un support bien visible, soit emballé dans du plastique et branché avec un connecteur 2 fils. si tu peux poste des photos de la carte mère
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
0
Merci
Voilà l'image en question
Bastianbios
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
-
Et le coter gauche tu dit nn il n'y a rien a part les port HDMI USB et le chargeur.
jumulka
Messages postés
7250
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
2321 -
il y a des sortes de cartes que tu branche sur les différents port tout le long sur lesquels il pourrait y avoir la pile, ou c'est juste écran, clavier, alimentation, bouton d'allumage...

vue qu’apparemment il n'y a pas de pile, tu peux déjà essayer de le remonter voir si le démontage n'aurait pas reset le bios, et sinon tu peux essayer de garder appuyer le bouton d'alimentation 30sec-1min, batterie et alimentation débranché.

n'oublie pas de remettre de la pâte thermique s'il y en avait.
Bastianbios
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
> jumulka
Messages postés
7250
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
-
D'accord je vais faire sa et pour le reset électrique je crois que sa s'appelle c'est déjà fait mais je vais le refaire
Bastianbios
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
-
Et les port sur la carte mère me servent a brancher l'écran l'en prise USB les haut parleurs les micros le clavier le touchpad rien d'autre ne vient si ajouter
Bastianbios
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
-
Toujours le même problème apres remontage et après avoir appuyé 40 secondes sur le bouton power avec juste l'écran brancher et le clavier
Commenter la réponse de Bastianbios
Messages postés
38462
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2962
0
Merci
salut

regarde sur cette page si c'est bien le modèle de ton pc >> https://www.dealabs.com/bons-plans/pc-portable-141-full-hd-schneider-scl141ctp-atom-x5-z8350-2-go-ram-32-go-emmc-windows-10-1110496

si c'est bien le cas, tout est soudé sur ce genre de machine en eMMC

de plus, tu n'as que 32 GO de DD

il n'y a pas grand chose a faire avec ce genre de matériel

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
0
Merci
Oui c'est exactement celui là et oui tous est souder mémoire, proco ,RAM
Donc rien a faire c'est la MAFF qu'il préfère ?
Il est foutu ?
Commenter la réponse de Bastianbios
Messages postés
38462
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2962
0
Merci
re

Il est foutu ?

"foutu pour foutu", je me ferai 1 cle USB bootable de W10 et tenterai de réinstaller W10

si le pc te demande le MDP du bios même avec la cle USB, je ne vois pas comment réinstaller W10 sur le pc

PS: si tu as le manuel du pc, regarde comment le restaurer en sortie d'usine avec la partition "recovery" (si elle existe)

@+

Bastianbios
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
-
Ok je vais faire sa et etcher pour flash la clef USB sa passe ? Je peut télécharger l'ISO sur quelle site ?
Et comment je le fait boot sur clef puisque je n'est pas accès au BIOS/UEFI
Bastianbios
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
-
Je vais faire une clé USB sous debian plutôt que windows 10 car plus léger et plus facile a trouver ????
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38462
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2962
0
Merci
re

j'ai modifié mon message précédent en ajoutant ceci >> PS: si tu as le manuel du pc, regarde comment le restaurer en sortie d'usine avec la partition "recovery" (si elle existe)

Je peut télécharger l'ISO sur quelle site ?

sur cette page >> https://www.heidoc.net/joomla/technology-science/microsoft/67-microsoft-windows-and-office-iso-download-tool

télécharge Windows-ISO-Downloader.exe sur ton bureau

exécute le en tant qu'administrateur( clic droit)

laisse toi guider pour choisir la version de W10 (la même que celle installéé sur le pc)

pour rendre la cle "bootable", utilise Rufus >> https://rufus.ie/

au démarrage du pc, si la fonction avec la touche F12 fonctionne, tu pourras choisir l'ordre de boot

@+
Bastianbios
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
-
Franchement les gars vous assurer j'attends juste que mon père se lève pour aller sur l'ordinateur je vous tient au jus mrc ????
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
0
Merci
J'ai le manuel du pc mais en pdf je vais donc regarder dedans .
Commenter la réponse de Bastianbios
Messages postés
38462
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2962
0
Merci
re

ok, dit moi si tu trouves

par contre, c'est vraiment "léger" comme machine

Vitesse du processeur (GHz) 1.44 GHz

Mémoire vive (RAM) 2 Go DDR3

Capacité du disque dur eMMC (Go) 32Go

à chaque nouvelle version de W10, tu devras la télécharger et l'installer manuellement car il n'y a pas assez d'espace sur le DD pour réaliser la manipulation via Windows Update

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
0
Merci
Je sais c'est même a cause de cela que le BIOS est bloqué car je suis aller dedans pour pouvoir boot sur mon USB mais je l'ai laisser ouvert et des petit on joué avec dans la bios !!!! Et depuis pas moyen d'y accéder ????
Commenter la réponse de Bastianbios
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
0
Merci
Bon tien au sujet d'une partition recouvert ou quoi que se soit a se sujet bruh

Mais j'ai trouver tout les caractéristiques
Commenter la réponse de Bastianbios
Messages postés
38462
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2962
0
Merci
re

donc tu n'as aucun moyen de savoir ce qui a été fait sur le pc quand le bios était ouvert...

évidemment, pour le MDP, apart avec 1 boule de cristal... ça pas être évident

perso, quand tu es sur la page/fenêtre de la demande de MDP pour le bios, je cliquerai simplement sur ENTER

il n'est pas dit qu'un MDP a été inséré

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
0
Merci
Appuyé sur entre résulte sur le même message que tester azertyuiop en majuscule en minuscule tout le Schiffer tout les lettre mettre des espaces ou quoi que se soit
Bastianbios
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
-
Oops plus de batterie faut que je cherche le chargeur que j'ai pas utiliser depuis deux mois ????
Bastianbios
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
-
Tu pense que je peut appeller le sav où un truc du genre pour leur demander se que l'on doit faire dans se cas ?
Commenter la réponse de Bastianbios
Messages postés
38462
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2962
0
Merci
re

des petit on joué avec dans la bios

tu as demandé s'ils ne savent pas s'ils ont "entré" 1 MDP?

pour les caractéristiques de la machine, comme il n'a que 2GO de RAM, l'architecture peut être en 32 ou 64 bits et ce n'est pas renseigné...

@+
Bastianbios
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
-
Il savent a peine alumer un ordinateur alors leur demander quelle mod de passe il aurait pus mettre et est-ce qu'ils en avaient mis servirent a rien
64 si je ne me trompes pas mais je vais chercher
Bastianbios
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
-
Le proco est un Intel Atom inside sa te permet pas de savoir si c'est du 64 ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38462
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2962
0
Merci
re

regarde le début de cette page pour l'accès au bios >> http://bidouillesetastuces.blog.free.fr/index.php?post%2FPortable-Schneider-SCL-141-CTP-en-Black-Screen=

PS: le problème est différent, mais si tu n'essaies pas on ne saura pas si ça fonctionne

apparemment, il faut "tapoter" la touche SUPP/DELETE au démarrage du pc

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
0
Merci
Rien ne se passe sa va directement sur le MDP en restent enfoncé ou en spament le touche sa ne fait rien
Commenter la réponse de Bastianbios
Messages postés
38462
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2962
0
Merci
re

là, je ne vois pas comment tu vas pouvoir résoudre ton problème...

tu peux tenter de les contacter >> https://www.se.com/fr/fr/work/support/after-sales-service/emergency-assistance.jsp

@+
Bastianbios
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2019
-
Merci comme même je vais chercher de mon côté
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38462
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2962
0
Merci
re

regarde encore cette page >> https://www.se.com/fr/fr/work/support/customer-care/

@+
Commenter la réponse de billmaxime