Menu

Disque dur en double

Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Bonjour, voici mon "problème" pour moi peut-être une anomalie pour vous.
Je m'explique : dernièrement j'ai installé un lecteur/graveur sur mon pc -tour et je suis allé dans le bios pour arrivé a le faire reconnaître, information que j'avais prise sur quelques tutos , et il me semble qu'a un certain moment j'ai vue "disque dur a chaud" ou quelque chose de similaire et j'ai coché l'endroit.
Et en redémarrant mon pc tout était correct , jusqu'au moment ou je me suis aperçu que mes disques dur ce trouvaient en double , donc j’hésite a faire un effacement des doublons de peur de faire une manipe irréversible , n'étant pas très doué en informatique plutôt un bidouilleur.
Je préfère faire appel a ceux qui savent ......
Merci de votre aide pour résoudre ce "problème'.
Cordialement.


Configuration: Windows / Chrome 73.0.3683.86


Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
2092
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
170
0
Merci
Bonjour,
On préférerais avoir une capture d'écran de la gestion des disques ! Sinon ouvrir ces fameux doublons, voir ce qu'ils contiennent après infos des partitions que vous ne manquerez pas de nous préciser !
herve 28
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
2 -
Bonsoir "quentin2121" , là vous me demander des manipes que je n'ai pas encore effectuées et donc je ne connais pas la réalisation , oui je sais cela doit vous surprendre mais('encore beaucoup a apprendre), là raison d'appel aux connaisseurs , pour ce qui est des doublons en question ils ont le même contenus que l'original.
Donc pour l'instant se sont les infos que je peux vous donner.
Merci de votre aide , un retraité dépassé.
Cordialement.
Commenter la réponse de quentin2121
Messages postés
42984
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2019
4139
0
Merci
salut herve 28

ils ne sont pas en double , c' est décalé
il faut réduire ( fermer ) l' explorateur plus haut

ce qui est anormal , c' est que tu as dû entrer dans le BIOS pour faire reconnaître le lecteur / graveur
à+
quentin2121
Messages postés
2092
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
170 -
Bonjour,
Pour aller dans la gestion des disques sous Windows 10:
panneau de configuration, outil d'administration, gestion de l'ordinateur, stockage, gestion des disques
Là vous verrez apparaitre tous les disques durs présents, reconnus, leurs partitions, y compris le fameux graveur externe de dvd, faites une capture d'écran de cela !
vieu bison boiteu
Messages postés
42984
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2019
4139 -
il y a plus simple
clic "droit" sur le logo Windows => Gestion du disque
herve 28
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
2 -
Bonjour , je m'excuse c'est avec un immense retard que je répond suite a de multiple problème de réception d'internet dans notre coin "très " très" mal desservie, d'une part et sans compter sur les coupures durant le téléchargement de n'importe quelle mise a jour , dernièrement "Adobe flash Player" sur 2 jours , et là aujourd'hui un jeu payant sur Steam commencé a 14h20" seulement 15% il est 19h20", enfin pour dire que c'est galère d'avoir un réseau de m......
Je vous joint une photo représentant mes disques durs et les partitions les composants .
Merci pour votre aide.
Cordialement.
herve 28
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
2 > herve 28
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-


J'avais oublié de joindre le fichier concernant mes disques durs.
Cordialement.
quentin2121
Messages postés
2092
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
170 -
Désolé, mais l'image est floue, on ne peut pas zoomer en l'enregistrant dans les docs, faudrait l'héberger sur cjoint.com par exemple, donner le lien ici ensuite.
Commenter la réponse de vieu bison boiteu