Menu

Probleme nouveau matériel

- - Dernière réponse :  Gaston - 3 avril 2019 à 19:05
Bonjour,
Matériel : MSI X470 Gaming Pro, Ryzen 7 2700X, RAM GSkill FlareX F4-3200C16D-16GFX, Video Sapphire Radeon RX 460. Matériel neuf sorti de boite.
1er démarrage et suivants : 3 bips longs + 3bips longs (voyant défaut RAM allumé), écran noir. Impossible de l'arrêter par bouton M/A. Arrêt en coupant le secteur 220v. Reset BIOS 10secondes par bouton. Redémarrage : Pas de changement. Je pense que la fréquence ram devrait peut être se placer sous les 2667 MHz (JEDEC) pour un 1er démarrage, donc changer de barrettes. Au secours!
Heureusement que j'ai ma vielle config Phenom II pour continuer à travailler!!!
Grand merci de m'aider!
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
17994
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 avril 2019
5488
0
Merci
Bonjour,
Le bios est-il à jour https://fr.msi.com/Motherboard/support/X470-GAMING-PRO#down-bios sa dernière mise à jour date du 08/03/2019.
Rien du tout. Que du noir partout. A se demander si ça vaut la peine d'allumer l'écran.
bazfile
Messages postés
17994
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 avril 2019
5488 -
Débranche ton pc du secteur et enlève la pile bouton du bios qui est sur la carte mère attend un peu et remet-la rebranche ton pc et démarre-le.
J'ai sorti la carte vidéo (qui est juste au dessus de la pile), enlevé la pile délicatement et pieds nu sur le carrelage pour être à la terre.
J'ai été faire mes courses en ville, et au retour j'ai remis la mignonne en place puis la carte vidéo. Re-branchement du secteur. Appui sur le démarreur et là… instantanément le refrain du moment.
Les 3 bips, toujours l'écran noir et impossible de l'éteindre avec le bouton. Faut couper l'alim à l'arrière.
Refait un essai avec la carte vidéo du Phénom II : Rebelote.
Il n'y a rien d'autre d'accessible, je pense aux fréquences trop hautes de la RAM qui ne plait pas au BIOS.
Ou alors c'est la carte mère qui fait la méchante. Quelqu'un a-t-il vécu ça? Merci encore.
bazfile
Messages postés
17994
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 avril 2019
5488 -
Voir cette page vérifie les barrettes de RAM compatibles avec ta carte mère voir cette page.
Bonjour,
Un impondérable m'a fait être absent, excusez-mon silence. En fait, je me suis rendu compte que la version du bios était antédiluvienne, que l'on arrive pas à la flasher et que la seule solution étais de remplacer la puce du bios, et qui est soudée, bien sûr.
Impensable qu'une boite comme MSI commercialise de l'inexploitable.
Bon, je renvoie le matos au vendeur et je commande une ASUS prime X470-pro... 20ans que j'ai de l'Asus, jamais de lézard.
Encore merci pour votre aide. Dès que j'ai reçu la carte je vous ferais part du résultat.
Commenter la réponse de bazfile