Menu

Bug Scanner sc

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
Bonjour,
Je suis debutant sous java et meme quand je fais copier coller j'ai ce bug:
Scanner sc = new Scanner(System.in);
le point virgule est surligne et eclipse indique une erreur.
J'ai essaye de repasser en java 1.7 sans succes.
https://openclassrooms.com/en/courses/26832-apprenez-a-programmer-en-java/20841-apprenez-a-creer-des-boucles Merci de votre aide


import java.util.Scanner;
public class boucles {
String prenom;

char reponse = 'O';

Scanner sc = new Scanner(System.in);

while (reponse == 'O')

{

System.out.println("Donnez un prénom : ");

prenom = sc.nextLine();

System.out.println("Bonjour " +prenom+ ", comment vas-tu ?");

//Sans ça, nous n'entrerions pas dans la deuxième boucle

reponse = ' ';



//Tant que la réponse n'est pas O ou N, on repose la question

while(reponse != 'O' && reponse != 'N')

{

//On demande si la personne veut faire un autre essai

System.out.println("Voulez-vous réessayer ? (O/N)");

reponse = sc.nextLine().charAt(0);

}

}

System.out.println("Au revoir…");



Configuration: Windows / Firefox 65.0
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
15967
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2019
3555
0
Merci
Bonjour,

Tu dois mettre ton code dans une méthode, par exemple
public static void main(String[] args) { }
bilout53
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
Erreurs sur les lignes 6, 9 et 12:

import java.util.Scanner;
public class boucles {
public static void main(String[] args) {
String prenom;
char reponse = 'o';
Scanner = new Scanner(System.in);
while (reponse == 'o')
System.out.println("Donnez un prenom :");
prenom = sc.nextLine();
System.out.println("bonjour " +prenom+ "Ca boom ?");
System.out.println("Veux tu réessayé ?");
reponse = sc.nextLine().charAt(0);
System.out.println("Au revoir...");

}
}

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
Scanner cannot be resolved to a variable
sc cannot be resolved
sc cannot be resolved
KX
Messages postés
15967
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2019
3555 > bilout53
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
Reprends le code précedent, avec
Scanner sc = new Scanner(System.in)
, il fonctionnait.
bilout53
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
merci pour tout .
Commenter la réponse de KX