Menu

Requête d'ajout ne fonctionne pas [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
- - Dernière réponse : Herkabe
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
- 1 avril 2019 à 23:57
Bonjour,

J'ai créé une base de données pour la gestion d'un cinéma.

J'ai créé un formulaire pour l'achat de places, ce formulaire permet de saisir des éléments dans la table RESERVATION, avec entre autre le nombre de places.
J'ai une table PLACE séparée, et j'aimerai créer une requête qui ajoute des places dans la table PLACE pour chaque NombrePlace dans la table réservation.

J'ai déjà essayé le problème c'est qu'à chaque fois la requête m'ajoute 0 ligne...

Je en sais pas comment faire, c'est pourquoi je vous demande votre aide.

Merci d'avance pour le temps que vous consacrerez à me répondre! :)

Configuration: Windows / Chrome 73.0.3683.86
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
0
Merci
Visiblement il n'y a pas que ça qui ne fonctionne pas, j'ai l'impression que rien ne va dans ma BDD mais je ne vois pas où...
Herkabe
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-
Du SQL je n'en faits que depuis cette année et pas de manière intensive.
En fait j'ai créé cette requête pour qu'elle crée des places dans la table PLACE pour chaque place réservée (NombrePlace dans la table RESERVATION).
yg_be
Messages postés
7768
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
464 > Herkabe
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-
peux-tu donner un exemple?
Herkabe
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-
Le client numéro 1 souhaite acheter 3 places.
Dans la table RESERVATION, j'ai donc NombrePlace=3 concernant cette réservation. Par contre la table PLACE reste vide, or il me faudrait 3 places reliées à la réservation par le N°Réservation.

La requête a pour but d'enregistrer 3 places dans la table PLACE après avoir saisi la réservation dans le formulaire créé à cet effet.

Pour le moment je me suis contenté de saisir la réservation directement dans la table pour essayer, sans succès.
yg_be
Messages postés
7768
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
464 > Herkabe
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-
que devrait contenir la table PLACE après la requête? merci d'essayer de donner des exemples concrets.
Herkabe
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-
Hello,

Du coup j'ai supprimé la table PLACE sinon je ne m'en sortais pas, et je me suis rendu compte qu'elle était inutile.

Par contre maintenant j'ai un nouveau problème (voir post plus bas).

Voilà, j'espère ne pas trop prendre de votre temps, je vous remercie encore de prendre la peine de répondre!
Commenter la réponse de Herkabe
Messages postés
25570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
1977
0
Merci
Bonjour,
Merci De bien vouloir :
- indiquer : Avec quel SGBD tu as créé ta bdd ( ACCESS ? Oracle ? Mysql ? postgreSql ? )
- De fournir la structure de tes tables
- De fournir le code utilisé pour faire l'ajout (celui qui bloque)

Sans ce minimum d'informations... comment espères tu qu'on puisse t'aider ???
Nous sommes doués... mais pas encore devins !
Merci.
Herkabe
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-
Bonjour,
J'ai crée ma BDD avec ACCESS

Structure des tables :


Code utilisé :
INSERT INTO PLACE ( N°Place )
SELECT RESERVATION.NombrePlace
FROM RESERVATION INNER JOIN PLACE ON RESERVATION.N°Réservation = PLACE.N°Réservation
ORDER BY RESERVATION.NombrePlace;

Voilà merci beaucoup :)
jordane45
Messages postés
25570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
1977 > Herkabe
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-
Je déplace donc la question dans le forum Access
Herkabe
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-
Très bien merci!
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
0
Merci
Mise-à-jour :

J'ai simplifié le tout en supprimant la table PLACE. Du coup plus de problème sur ce point.

Par contre j'ai un problème pour le formulaire de réservation maintenant : impossible de saisir une information, lorsque j'ouvre le formulaire il montre l'unique enregistrement de la table, et quand je fais nouvelle saisie :
-L'état à droite n'affiche aucune séance à venir (il y en a 4 en tout dans ma table SEANCE pourtant)
-Je ne peux pas enregistrer "Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car l'enregistrement associé est requis dans la table SEANCE", pourtant je peux choisir la séance uniquement par une liste déroulante qui affiche les séances enregistrées dans la table SEANCE


Bref big problems 0 solutions :(
Herkabe
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-
J'ai pour le moment apporté les modifications suivantes :
-LibelléFilm en liste déroulante
-N°Séance après en liste déroulante également
-N°Client.

Problème : Lorsque l'utilisateur choisit le film, il faudrait que les séances que l'on puisse sélectionner correspondent à ce film, dans la liste déroulante, or ce n'est pas le cas.

J'aimerai également que le sous-formulaire/sous-état actualise les séances disponibles pour le film sélectionner (c'est plus pratique pour choisir la séance).

Pour l'instant j'ai beau chercher je ne vois pas

EDIT : j'ai tenter dans les données de la liste déroulante N°Séance de rajouter "WHERE [SEANCE].[N°Film]=[FILM].[N°Film]"

Donc maintenant ça marche, sauf que je dois rentrer n°film au moment de choisir la séance sinon rien ne s'affiche. Ca ne prend pas en compte le titre de film choisit précédemment...
Commenter la réponse de Herkabe
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
0
Merci
Mise à jour : problème résolu, merci!
Commenter la réponse de Herkabe