Menu

Installation impossible de windows10 [Résolu]

- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2019
- 31 mars 2019 à 20:22
Bonjour,
Voilà mon problème
Petite histoire en rentrant du taf je retrouve le roomba dans les fils du pc il a fait griller la prise murale et le disque dur du pc...
Je commande un nouveau DD je mets l'image Iso de Windows 10 64bits sur clef usb avec le logiciel rufus
Je remonte le tout je boot sur ma clef j'installe Windows 10 64bits professionnel et au redémarrage du pc pas de Windows mais le message '' reboot and sélect propre boot device''

Alors que pour l'installation j'ai bien mon disque dur neuf formater à l'écran...

J'ai qu'un seul disque dur

Cela fait trois heures que je cherche mais rien

Help plz !!
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
1662
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
169
0
Merci
Bonsoir.
Je cherche aussi ,-)
Après l'installation de l'iso, est-ce que ce disque dur est visible dans la Gestion des disques sur un autre ordinateur ?
Malheureusement je n'ai que ce pc sous la main...
francoins
Messages postés
1662
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
169 -
OK. Dans le Bios, le disque dur est visible ?
Commenter la réponse de francoins
francoins
Messages postés
1662
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
169 -
Est-ce que le disque dur serait passé en RAW plutôt qu'en NTFS ?
Commenter la réponse de Gunnm4303
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2019
1341
0
Merci
Bonsoir,

Tout n'est pas très clair dans ce que tu dis ...

W 10 pro ou famille c'est le même iso si bien pris chez Microsoft et pas un vielle iso trouvé ailleurs.
La version correspondante a ta clé de licence s’installera d'office.

As tu un uefi ? l'as tu passé en csm legacy ou hérité ? ce qu'il ne faut pas faire, cela indiqué a tort sur de vieux tuto.

As tu fait ta clé en mbr ou gpt ?

En résumé , un doute sur la source de ton iso, montage de ta clé et se que tu aurais toucher niveau bios.


Commenter la réponse de gugu01
0
Merci
Aucune idée mais je viens de trouver la solution j'ai virer la pile de la carte mère appuyer 1min sur le bouton power remis la pile et j'ai remis les paramètres par défauts de la carte mère (même si je n'y avais pas touché) et tout fonctionne
gugu01
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2019
1341 -
Si tout est OK c'est le plus important ;-)
Commenter la réponse de Gunnm4303