Menu

Récupération de données [Résolu]

Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
- - Dernière réponse : via55
Messages postés
10532
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
- 12 avril 2019 à 19:21
Bonjour,

Bonjour
J’ai une expression de besoin
1) Dans une feuille Excel nommé export j’ai des colonnes A pour les noms de personne ; B les chantiers et C pour l’état des chantiers (initialisé/ devis en cous / abandonné / clos / sortie fil d’attente / en cours de travaux; j’ai aussi plus loin une colonne date, etc…
2) j’ouvre un autre onglet dans la même feuille et je souhaite récupérer par des formules les noms des personnes avec l’état des chantiers, sans abandonné , sortie fil d’attente et clos qui se trouve dans la colonne C.
Pourriez-vous m’aider s’il vous plait ? je souhaites aussi récupérer les communes le code insee et le nom du chantier qui vas avec : merci pour l'aide




Configuration: Windows / Chrome 73.0.3683.86
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
10532
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1389
0
Merci
Pas la peine d'ouvrir un nouveau fil !!
La solution que je t'ai donnée ne convient pas où tu n'arrive pas à l'appliquer ?
Poste ton fichier sur mon-partage.fr, fais créer un lien que tu copies et reviens coller ici
scloer
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
-
scloer
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
-
Re bonjour

voici le fichier

https://mon-partage.fr/f/GhAqIt8j/
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10532
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1389
0
Merci
Re

Ton fichier en retour avec 2 possibilités
- un tableau croisé dynamique (dans ce cas pas besoin de colonne supplémentaire dans export)
- un tableau par formules (avec colonne supplémentaire dans export)

https://mon-partage.fr/f/dQQwzS0v/

Cdlmnt
Via
scloer
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
-
Bonsoir

je te remercie beaucoup

Bien Cordialement
Charles
Commenter la réponse de via55
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
0
Merci
Bonsoir

Je vous envoi le cas réel

https://mon-partage.fr/f/GSniJmDK/

Bien Cordialement
Commenter la réponse de scloer
Messages postés
10532
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1389
0
Merci
Il n'y a rien dans la colonne KC !!!

scloer
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
-
dans l'export oui; plus pas car tous n'en pas d’interlocuteur
scloer
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
-
à savoir , que je viendrais une fois par semaine coller un fichier dans la "feuille export" et l'autre "feuille pilotage" récupérera les données en ayant pour cible le nom et prénom que tu as dans l'expression de besoin.

Cdlt
scloer
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
-
Bonjour,

Je reviens vers toi,

As tu avancé sur le sujet ou une autre proposition qui correspond à mon expression de de besoin?

Bien Cordialement
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10532
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1389
0
Merci
Donc voilà ton fichier
https://mon-partage.fr/f/TyIBdwa3/

Les formules et les MFC dans pilotage vont jusqu'à la ligne 5000, étendre les plages si nécessaire

Cdlmnt
Via
scloer
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
-
Bonjour,
Je te remercie beaucoup et te félicite, tu es génial ; je suis preneur pour des cours, à une autre fois, porte toi bien.

Bien Cordialement
CGL
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10532
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1389
0
Merci
Bien

Quand tu veux pour les cours ☺

A plus
Bien cordialement
Via
scloer
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
-
Bonjour,
Je reviens vers toi avec le tableau qui est sur ce lien:
https://mon-partage.fr/f/NvSDlUNa/

l'expression de besoin est dans une feuille ,
Bien merci et je n'y manquerais pas de te l'exprimer aussi après.

Cordialement
CGL
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10532
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1389
0
Merci
Bonjour

Ton fichier en retour
https://mon-partage.fr/f/pVnzO2yB/
J'ai répondu à tes questions dans l'expression de besoin

Cdlmnt
Via
scloer
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
-
Bonjour;

Bien plus que parfait je te remercie énormément
à bientôt
Cdlt
CGL
Bonjour,
Je reviens vers toi, tu as du remarqué que le fichier est volumineux mais il m'est très utile, je pensais avoir deux fichiers ou deux classeurs excel (je pense que tu connais le nom exacte) ; un qui s'appellerais "export" et l'autre "pilotage"en gardant la même base de recherche que tu as créé; avec ces deux fichiers; pilotage irait chercher dans export et comme cela on n'aurait pas un fichier trop lourd .
Pense tu pouvoir faire cela?
Bien Cordialement
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10532
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1389
0
Merci
Bonjour

Il faut que tu aies un fichier nomme export avec la feuille elle aussi nommée export
Tu ouvres ce fichier puis ensuite tu ouvres celui-ci et tu lance la macro d'actualisation avec le bouton
https://mon-partage.fr/f/FVNZBhlx/

Cdlmnt
Via
voici le message que j'obtient
Erreur d’exécution "9'
l'indice n’apparaît pas dans la sélection
via55
Messages postés
10532
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1389 -
Fais débogage et regarde dans la macros la ligne surlignée, il y a fort à parier que c'est celle celle avec Workbooks. Il ne doit pas trouver ton fichier source
Il faut bien qu'il soit nommé simplement export, sans majuscules et avec l'extension xlsx et que ton fichier export soit ouvert avant de lancer la macro
Bonsoir
c'est plus que cool; Je ne sais comment te remercier ; s'il existe un moyen de te contacter en PV , fait le moi savoir
Porte toi bien , à bientôt
Cdlt
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10532
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1389
0
Merci
Bon tant mieux ☺
Si tu veux me contacter en PV tu cliques sur mon pseudo et tu as accès aux messages privés

Bonne suite
A la prochaine
Via
Commenter la réponse de via55