Menu

AP 1240 n'a pas de IP

- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
84196
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2019
- 1 avril 2019 à 23:41
Bonjour,
J'ai acheté un nouveau AP Cisco et je voudrais le configurer mais quand j'ouvre le CLI, je n'arrive même pas à saisir mes commandes. Un message d'erreur se répète continuellement me disant que l'AP n'a pas d'adresse IP.
J'ai fait le reset de l'appareil mais rien.
Si quelqu'un peut m'aider.
Merci
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
19853
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juin 2019
3854
0
Merci
Bonjour,

En premier ,voici le guide utilisateur de cet appareil:
https://www.cisco.com/c/fr_ca/td/docs/wireless/access_point/1240/quick/guide/ap1240qs.html#wp41444

Comme indiqué au chapitre "Obtention et attribution d'une adresse IP", tu dois:
- soit attribuer une adresse IP statique au point d'accès en te connectant à son port de console (pas celui nommé Ethernet)et en ouvrant son interface de ligne de commande. Tu dois alors connecter ton ordinateur à son port de console à l'aide d'un câble série DB-9 vers RJ-45
- soit utiliser un serveur DHCP (si disponible) pour attribuer automatiquement une adresse IP au point d'accès.

Est-ce bien ce que tu fais ?

Ritchi
_Ritchi_
Messages postés
19853
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juin 2019
3854 -
Dans la doc que je t'ai indiquée, regarde le paragraphe "Connexion locale au point d'accès":

Connexion locale au point d'accès
Pour configurer localement le point d'accès (sans le connecter à un réseau local câblé), vous pouvez connecter un ordinateur à son port de console à l'aide d'un câble série DB-9 vers RJ-45.
1. Connectez un câble série femelle à neuf broches DB-9 vers RJ-45 au port de console RJ-45 du point d'accès et au port COM de l'ordinateur. Remarque La référence Cisco du câble série est AIR-CONCAB1200.

2. Configurez un émulateur de terminal sur l'ordinateur pour qu'il communique avec le point d'accès. Utilisez les paramètres suivants pour établir la connexion d'émulation de terminal : 9 600 bauds, 8 bits de données, aucune parité, 1 bit d'arrêt et aucun contrôle de flux.

Attribution d'une adresse IP via l'interface de ligne de commande
Lorsque vous attribuez une adresse IP au point d'accès via l'interface de ligne de commande, vous devez également l'attribuer à l'interface BVI. En mode EXEC privilégié, procédez comme suit pour attribuer une adresse IP à l'interface BVI du point d'accès à l'aide du port de console.
OUMAR_1240
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2019
-
J'ai suivi le guide et maintenant sous Putty, j'ai '' ap: '' qui ne reconnait au une commande
brupala
Messages postés
84196
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2019
7660 > OUMAR_1240
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2019
-
Salut,
Tu as bien configuré en 8 bits sans parité ?
OUMAR_1240
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2019
-
Biensur
brupala
Messages postés
84196
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2019
7660 > OUMAR_1240
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2019
-
ou peut-etre que ton câble console n'est pas bon, quand tu tapes entrée (retour chariot), ça réagit ?
Commenter la réponse de _Ritchi_
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2019
0
Merci
Le cable fonctionne très bien et j'arrive à entrer des commandes mais je reçois ces messages d'erreurs:
_DOMAIN SERVER (208.67.222.222)
_DID NOT GET LOG SERVER SETTING FROM DHCP
_COULD NOT RESOLVE CISCO - CAPWAP-CONTROLLER
brupala
Messages postés
84196
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2019
7660 -
Si tu arrives à rentrer des commandes, tu dois pouvoir configurer et lire l'adresse ip afin de le configurer par l'interface web.
OUMAR_1240
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2019
-
Je ne suis pas trop Fort en réseau car je suis programmeur de formation, si tu être plus precis ça m'aider ait beaucoup. Tu veux dire entrer avec l'adresse ip comme un modem normal?
brupala
Messages postés
84196
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2019
7660 > OUMAR_1240
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2019
-
oui,
tu as lu la doc fournie plus haut par Ritchi ou pas ?
 Pour configurer les paramètres de base du point d'accès à l'aide de la page Express Setup de l'interface graphique d'utilisateur, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre navigateur et saisissez l'adresse IP du point d'accès dans la barre d'adresse. Un écran contenant les champs Username et Password s'affiche.

2. Saisissez le nom d'utilisateur Cisco et le mot de passe Cisco. Le nom d'utilisateur et le mot de passe respectent la casse.

3. Appuyez sur Entrée. La page Summary Status s'affiche.

Commenter la réponse de OUMAR_1240