Menu

Câble ethernet branché mais pas de réseau disponiblr [Résolu]

- - Dernière réponse : bazfile
Messages postés
19101
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juin 2019
- 31 mars 2019 à 15:18
Bonjour,
J'ai connecté un câble ethernet a mon pc mais ce dernier refuse de se connecter a internet. Il marchait bien jusqu'à ce que je le redémare.
Je ne comprend pas pourquoi j'ai besoin d'aide svp.



Configuration: Android / Chrome 73.0.3683.90
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
19101
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juin 2019
4408
1
Merci
Pour faire avancer l'affaire donne le numéro d'identification des périphériques présents dans autres périphériques, voir ICI.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 43897 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Carlylelebg
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2019
-
J'ai besoin du driver de la carte mais le pb c'est que j'ai pas de réseau je pourrais envoyer a mon ordi via mon smartphone mais impossible de trouver le fichier
bazfile
Messages postés
19101
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juin 2019
4408 -
Télécharge et installe CE PILOTE (64 bits).
Tu peux partager ta connexion entre ton pc et ton smartphone en le connectant via son câble USB à ton pc et en suivant cette procédure.
Carlylelebg
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2019
-
Je vous remercie tous infiniment grâce a mon téléphone. J'ai pu télécharger le driver tout marche :) merci encore
bazfile
Messages postés
19101
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juin 2019
4408 -
De rien.
Bonne fin de journée.
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
19101
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juin 2019
4408
0
Merci
Bonjour,
Tu es connecté directement à ta box ou via CPL ?
Directement a la box ça marchait très bien avant que je réinitialise mon ordi et quand je vais dans les paramètres je ne trouve que VPN
bazfile
Messages postés
19101
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juin 2019
4408 -
Donne-moi le numéro d'identification de ta carte réseau Ethernet, voir ICI, donne-moi aussi ta version de Windows sans oublier 32 ou 64 bits.
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
84149
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2019
7652
0
Merci
Salut,
il y a eu une mise à jour de windows ?

J'ai réinitialisé mon ordi donc je suis a jour normalement
brupala
Messages postés
84149
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2019
7652 > Carlyle -
ça explique ...
pourquoi tu ne commences pas par dire ça ?
une réinstallation ne met pas à jour les pilotes, surtout si on n'a pas de connexion ...
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
37637
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
2576
0
Merci
salut

Directement a la box ça marchait très bien avant que je réinitialise mon ordi

je pense que tu dois télécharger et installer le pilote de ta carte reseau ( via le site du constructeur)

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
1662
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
169
0
Merci
Bonjour.
Dans le Gestionnaire de périphériques, la carte réseau est comment ?
Je n'ai pas de carte réseaux j'ai utilisé une clé mais je ne l'ai plus ????
Commenter la réponse de francoins
Messages postés
81120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2019
8262
0
Merci
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Windows 7, 8 ou 10 et en 32 ou 64 bits ?

Alors je suis sur Windows 8.1 64 bits en fait je n'ai pas de carte réseaux j'ai utilisé (le 1er démarrage) une clés wifi mais je l'ai casse donc je l'avais remplacé par le câble mais mnt il ne fonctionne pas
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2019
8262
0
Merci
Tu ne réponds pas à toute la question ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?
C'est un portable ou un fixe ?

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?


C'est un pc fixe sur j'ai acheté sur TopAchat donc fait par mes soins. Je n'ai pas de carte réseau et oui quand je vais dans exécuter j'ai une rubrique autre périphérique
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
37637
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
2576
0
Merci
salut

depuis 1 autre pc, téléchage le pilote "PROWinx64.exe" sur le bureau >> https://downloadcenter.intel.com/fr/download/23071/Ethernet-Pilote-de-carte-r-seau-Intel-pour-Windows-8-1-?product=82186

transfère le sur 1 cle USB et branche la sur le pc qui a besoin du pilote

exécute le pilote en tant qu'administrateur (clic droit)

quand l'installation sera terminée, redémarre le pc et dit nous ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime