Menu

Le PC ne reconnait pas le nouveau disque dur [Résolu]

Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
37280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
- 29 mars 2019 à 18:54
Bonjour,
Je viens d'installer le nouveau DD interne (Seagade Barracuda 2,5" 2To) en remplacement du HD 2.5" SATA II 1To Samsung 5400rpm 8MB ST 1000LM024 qui commençait à lâcher.
En allumant le PC portable (Terra Mobile 1541H17-4712M), je vois une brève annonce m'indiquant qu'un pilote venait d'être installés, ce qui m'a plutôt paru rassurant... Ensuite, j'ai tenté de transféré les données sauvegardées sur le nouveau disque, mais celui-ci n'apparaît pas (il devrait logiquement apparaître sous "Data (D:)" ayant pris la place de l'ancien, mais l'icône de raccourci Data (D:) apparait maintenant avec un point d'interrogation.
Quant à "Ordinateur", il fait bien apparaître le SSD sous System (C:), mais rien d'autre (l'ancien Data (D:) a complètement disparu.
Pourtant, il me semble entendre tourner le nouveau DD.
Quelqu'un peut-il m'aider ?
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
37280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
3311
1
Merci
salut

regarde dans le gestionnaire de péripéhriques si tu as des alrtes (? ou /!\) jaune

si c'est le cas, poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de péripéhriques >> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39092 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
Où est ce que je regarde dans Gestionnaire de périphérique ?
J'ai tapé "Gestionnaire de périphériques" dans le menu "Démarrer".
J'ai ouvert tous les fichiers et tout semble a priori OK (pas vu de (? ou /!\) jaune. Mais peut-être 'ai je pas regardé là où il faut...
Entre temps, j'ai redémonté et remis le noveau DD : pas de changemant : aucune trace de sa présence...
Commenter la réponse de sciuro
Messages postés
37280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
3311
0
Merci
re

ton pc est sous quel OS (W7/W8.1 etc...)?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
0
Merci
W7. En cherchant un peu, j'ai trouvé :


Comme quoi, le DD est bien présent quelque part...i
Commenter la réponse de sciuro
Messages postés
37280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
3311
0
Merci
re

le DD est en "non alloué", clique droit dessus et dans le menu "déroulant", clique sur "initialiser"

ferme/quitte la page et regarde s'il est reconnu dans l'explorateur

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
0
Merci
En cliquant sur Disque 1 (le disque 0 étant le SSD system), on me propose l'option "Nouveau volume simple". Est-ce que je dois cliquer dessus? (A noter que ce disque 1 sera un disque de stockage, donc pas de partition envisagée)
Commenter la réponse de sciuro
Messages postés
37280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
3311
0
Merci
re

comme le DD 0 est le DD où le système d'exploitation est installé, je présume que l'autre DD (2 TO) sera 1 DD de stockage...

en dehors de >> "Nouveau volume simple", tu as quoi comme option dans le menu déroulant avec le clic droit sur ce DD?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
0
Merci
Je viens de tomber sur un topic de ccm qui explique tout à fait comment procéder : "Installer un disque dur". C'est OK. Le DD est reconnu. Merci Billmaxime pour m'avoir défricher le terrain.
Commenter la réponse de sciuro
Messages postés
37280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
3311
0
Merci
re

pas de souci pour l'aide :)

si tu peux joindre le lien du topic qui t'a aidé, ça serait super

merci

@+
Commenter la réponse de billmaxime