Menu

Fichiers bat. & vbs. dans Visual Basic. [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
- - Dernière réponse : Stealcode
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
- 1 avril 2019 à 22:00
Bonsoir,
J'ai créer un petit programme en Visual Basic et j'aimerais y introduire un fichier bat. et un fichier vbs. En fait, le petit programme écrit en VB lance un fichier bat. et un fichier vbs. mais je ne sais pas comment les introduire dans le script (et dans l'application Visual Basic finalement).
Merci de vos réponses !
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7772
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
381
1
Merci
bonjour, inspiration:
set shell=createobject("wscript.shell")
shell.run="C:\klitewindowsseven\klcp_full_unattended.bat"

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39456 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

yg_be
Messages postés
7772
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
381 > Stealcode
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
je ne comprends pas "mettre directement dans Visual Basic".
Stealcode
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
En fait, j'ai vu dans une vidéo une personne créer un script en Visual Basic. Son script ouvrait des fichiers .bat, une vidéo et de la musique. Tous ces fichiers là étaient rassemblés dans Visual Basic et le youtubeur avait juste mis quelques lignes de codes pour les ouvrir ensuite. J'ai une image pour être plus clair :
yg_be
Messages postés
7772
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
381 > Stealcode
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
quand tu écris Visual Basic, ne serait-ce pas plutôt Visual Studio?
Stealcode
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
Non je ne suis pas sur Visual Studio mais je me demandais si on pouvais faire la même chose (voir l'image que j'ai posté) sur Visual Basic 2017.
yg_be
Messages postés
7772
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
381 > Stealcode
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
je pense que non. peux-tu poster une image de ce que tu appelles "Visual Basic"?
Commenter la réponse de yg_be
Messages postés
217
Date d'inscription
jeudi 2 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
18
1
Merci
Bonjour,

Oui, il est possible de déclaré des ressources sous Visual Studio 2017 (Visual Basic 2017).

Explorateur de solution
Clic droit sur le fichier Ressources.resx, choisir "Ouvrir"
Dans la fenêtre de l'éditeur
Première liste déroulante, choisir le type de fichier
Seconde liste déroulante, choisir "Ajouter un fichier existant"

Exemple d'appel :

Pour un fichier audio (wav) :

My.Computer.Audio.Play(My.Resources.LaReineDesNeiges, AudioPlayMode.WaitToComplete)


Pour un fichier xml :

Me.TxtChaine.Text = My.Resources.ListeElements

K

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39456 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Stealcode
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
Enfin, merci à toi !
Stealcode
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
D'accord donc :"Me.TxtChaine.Text = My.Resources.ListeElements" est la ligne de code que je dois introduire dans mon script VB. Mais pour une applications (.exe), un fichier (.bat), un fichier (.vbs) et une vidéo(.mp4), quel serait les lignes de code (pour chacun des fichiers que j'ai cité) car je ne les connais pas :\
Commenter la réponse de Kalissi
Messages postés
217
Date d'inscription
jeudi 2 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
18
0
Merci
Bonjour,

En fait, il faut déterminer ce que tu veux faire avec ces fichiers ...

Pour le fichiers de type (.exe), (.bat), (.vbs) on parle ici de programme ...

Pour exécuter ces programmes :
Shell "C:\Document\Program\Arborescence.vbs" 
Shell "C:\Document\Program\monscript.bat" 
Shell "C:\Document\Program\monappli.exe" 


Pour lire ces programmes :
Me.TxtChaine.Text = My.Resources.Arborescence


Pour exécuter un fichier de type (.mp4), il te faut lancer l'application de ton PC qui lit les mp4.

Ça ressemblerait à :
Shell "C:\Program Files (x86)\Windows Media Player\wmplayer.exe C:\document\monfilm.mp4" 


K
Stealcode
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
Bonsoir,
Je te remercie de ta réponse ! En fait, ce que j'aimerais, c'est que mon script soit compilé pour former une seule et même application (.exe) avec les fichiers (.bat), (.vbs), (.exe), (.mp4), (.mp3).
Par exemple :
-Mes fichiers (.vbs), (.mp4), (.exe : c'est un petit jeu que j'ai crée) se trouvent dans le fichier : "Ressources.resx"
-Lorsque mon script s'effectue, ces fichiers s'ouvrent dans un certain ordre et le tout est compilé en (.exe) (mon petit jeu se lance d'abord, ensuite vient la musique en fond sonore etc.) De cette manière lorsque je change d'ordinateur, tous mes fichiers sont dans l'application.
Commenter la réponse de Kalissi