Menu

Viao pcg 91211m ipossible de trouver les bon pilote [Résolu]

- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
37281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
- 27 mars 2019 à 21:30
Bonjour,


je devient fou
j'ai changé le disque dur de mon ordi portable vaio pcg 91211m et remis l'OS d'origine sans encombre (win7 home prem x64)seulement impossible de me connecter a internet
pilotes abs
jusque la rien d’anormale je me rend donc sur le site de sony entre le model du pc télécharge les pilotes que je trouve et la rien ne fonctionne
help me
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
80967
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9867
1
Merci
Bonjour,

Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?

S'il y a des alertes de périphériques concernant le contrôleur ethernet et de réseau:
Donne les no. d'identification de matériel
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste les no. dans ton prochain message.

Pour le no. du modèle, regarde sur l'étiquette sous le portable.
Ex: VPCEJ3N1E, PCEJ1M1E, etc...


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

-
merci pour ta réponse rapide
j'ai 4 périphériques en Default
1: PCI/VEN_10EC&DEV_5209&SUBSYS_908B104D&REV_01
2: PCI/VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_908B104D&REV_06
3: PCI/VEN_10EC&DEV_002B&SUBSYS_E037105B&REV_01
4: APCI\SNY5001
-
excuse moi pour l’étiquette VPCEJ1E1E
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
37281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
1
Merci
salut

tu donnes cette référence pour le modèle >> excuse moi pour l’étiquette VPCEJ1E1E

sur le site du constructeur, avec le modèle que tu donnes dans ton message initial >> vaio pcg 91211m

j'arrive sur ces modèles (regarde les huit premier modèles)

https://www.sony.fr/electronics/support/laptop-pc-vpc-series/results?query=pcg+91211m

dit moi de quoi il en retourne, car le modèle que tu donnes existe aussi sur le site du constructeur

PS: je te joins la page des pilotes du modèle que tu as donné

VPCEJ1E1E

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

-
slt maxime merci de m'aider non mon ordinateur et bien
pcg 91211m
vpcej1e1e
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
1
Merci
re

ok, alors il faut télécharger les pilotes depuis cette page >> https://www.sony.fr/electronics/support/laptop-pc-vpc-series/vpcej1e1e?downloads-num=100#downloads

si tu ne sais pas lesquels choisir/sélectionner, je regarderai pour toi

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

-
je suis déjà allé sur le site de sony mais aucun pilote que j'ai téléchargé ne fonctionne et certains d'entres eux sont des fichiers sys, DLL, dll
je ne sais pas comment les installer
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
1
Merci
re

ok, je regarde/cherche avec les identifiants que tu as donné et je reviens

tu as 1 connexion Internet sur le pc? (Ethernet ou Wifi)

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
1
Merci
re

ok, depuis 1 pc qui a 1 connexion, fait ceci:

1) télécharge 7zip sur ton bureau >> https://www.7-zip.org/

PS: prend celui qui correspond au pc sur lequel tu le télécharges (32 ou 64 bits)

2) télécharge ce pilote Ethernet sur ton bureau clique ici

3) clique droit sur le dossier zippé du pilote >> 7zip >> extraire vers >> "Install_Win7_7122_03202019\"

4) transfère le dossier dézippé sur 1 cle USB et branche la sur le pc où tu dois installé le pilote

5) ouvre le dossier du pilote dézippé et exécute le SETUP.EXE en tant qu'administrateur (clic droit)

6) redémarre le pc et dit moi si tu as la connexion Ethernet (par câble)

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

-
DSL pour l'expression mais bordel de ....... merci mille fois
a première vue j'ai une connexion
je test une recherche de mise a jour pour voir car les pilote graphique sont juste horrible
je m'occupe de la suite dans la foulée
vous êtes des génies les gars
je reviens vers vous des que possible pour vous annoncer la bonne ou mauvaise nouvelle
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
1
Merci
re

en complément de mon message précédent >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35945160-viao-pcg-91211m-ipossible-de-trouver-les-bon-pilote#10

si tu as la connexion Ethernet sur ton pc, fait ceci:

télécharge les pilotes suivants sur ton bureau: (ce sont des pilotes zippés, tu dois les dézipper avec 7zip)

pour le 1 >> https://www.sony.co.uk/electronics/support/downloads/Z0004688

dézippe le et exécute >> REDMCC-00247771-0042.EXE en tant qu'administrateur (clic droit)

pour le 4 >> https://www.sony.fr/electronics/support/downloads/Z0005155

dézippe le et exécute >> dpinst32.exe en tant qu'administrateur (clic droit)

dit moi ce que ça donne et regarde si tu as encore des alertes dans le gestionnaire de péripéhriques

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
1
Merci
salut

ok, et dit nous ce que ça donne

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
1
Merci
re

pour le Wifi, c'est normal car tu n'as pas encore téléchargé et installé le pilote

télécharge ce pilote Wifi sur ton bureau clique ici

exécute >> EP0000600313.exe en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre le pc et dit nous ce que ça donne

PS: si tu fais des mises à jour, ne t'occupe pas du pilote pour le moment

si tu as des questions...

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
slt a vous

je continu les mise a jours par lot lol
tout a l'air de fonctionner sauf le wifipour le moment

je vous tiens au courant de la suite

encore merci pour votres temps
-
3 des 4 périphériques sont a jour
reste plus que contrôleur de réseau
PCI/VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_E037105B&REV_01
Commenter la réponse de victorienratelade
0
Merci
tout est rentré dans l'ordre
PC a jour
tout est fonctionnels

merci beaucoup vôtres aides
bonne continuation et a bientôt pour de nouvelles galères

mdr
Commenter la réponse de victorienratelade
Messages postés
37281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
0
Merci
re

pas de souci pour l'aide, ça nous a fait plaisir :)

pense a mettre ton topic en résolu >> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Commenter la réponse de billmaxime