Menu

Nettoyage-Désinfection PC [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019
- - Dernière réponse : ThibaultD96
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2019
- 5 avril 2019 à 16:36
Bonjour Malekal,

Je te contacte car tu m'avais aidé il y'a quelque mois à nettoyer mon ordi (merci!)

Je souhaiterais faire de même avec un autre ordi.
Puis-je suivre les instructions fournies sur ce lien (topic ouvert à l'époque) et t'envoyer les rapports stp?

Merci par avance de ta réponse.

Ispahan.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
165398
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2019
21976
0
Merci
Bonjour,

Quels sont les symptômes ?


Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019
0
Merci
Merci de ta réponse.

Ordinateur particulièrement lent au démarrage.
J'ai lancé Malware's Byte qui a décelé un "PUP Optional SafeBrowsing". J'ai l'ai supprimé mais je pense que des traces restent..

J'ai fait une analyse complète Avast : 2 Problèmes de sécurité détéctés que j'ai supprimer via l'Antivirus.

Je fait le tutoriel FRST et t'envoie les rapports ok?

Merci en tout cas.

Ispahan
Malekal_morte-
Messages postés
165398
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2019
21976 -
oui comme indiqué.
Commenter la réponse de Ispahan7777
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019
0
Merci
Voici les liens :
Lien du rapport FRST : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190326_i15c15p14g15g14

Lien du rapport Addition : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190326_e6s11t10n15d13

Lien du rapport du rapport Shortcut : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190326_c6y8t9z13j14

La personne que j'aide utilise Mozilla mais se sert du moteur de recherche Qwant (plutôt que Google) pour effectuer ses recherches.

Merci !

Ispahan
Commenter la réponse de Ispahan7777
Messages postés
165398
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2019
21976
0
Merci
La config est petite donc faut limiter ce qui tourne :
Processeur: Intel(R) Pentium(R) CPU N3540 @ 2.16GHz
Pourcentage de mémoire utilisée: 82%
Mémoire physique - RAM - totale: 3982.27 MB


1)
Désinstalle tous les programmes Avast! - Windows Defender va prendre le relai.
Tous les programmes Cyberlink
Dropbox (sauf si tu synchronises)
Jeux WildTangent
WildTangent Games Ap



2) Désactive/Supprime du démarrage :
Explorer
uTorrent
Skype

Voir : comment supprimer un programme au démarrage de Windows


3) [url=https://www.malekal.com/reparer-firefox/]réparer [b]Mozilla Firefox[/b][/url] (premier paragraphe)
Instlale ces deux extensions :
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/auto-tab-discard/
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/ublock-origin/

4)
Vérifie déjà le disque dur : Comment vérifier la santé du disque dur
Avec CrystalDiskInfo
- Télécharger CrystalDiskInfo
Il faut que le statut soit en bleu, sinon c'est pas bon signe.
Plus d'explications : CrystalDiskInfo.

Si le statut du disque est correct :

Installe la mise à jour Windows 1809 manuellement avec l'assistant de mise à jour ou Media Creation tool.
Suis ces tutos pas à pas :


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019
0
Merci
Merci beaucoup pour ta réponse très précise !

J'ai terminé les deux premières étapes :

Concernant l'antivirus/pare-feu, puis-je installer Avira à la place d'Avast ?

La mise-en-place des deux extensions Firefox et de la mise-à-jour Windows 1809 peut-elle faire perdre des données personnelles et faut-il créer un point de restauration?

Merci.

Ispahan.
Malekal_morte-
Messages postés
165398
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2019
21976 -
Pour Avira bof, je te conseillerai de laisser Windows Defender.

LA mise à jour ne fait perdre aucune donnée.
Ispahan7777
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019
-
Ok. Toujours un peu floue cette interface Windows Defender. J'ai été dans

Paramètres-Sécurité de Windows-Pare-Feu et protection réseau. Là j'ai trois types de réseau ("avec domaine, privé et public) en face desquels le pare-feu est activé en face.

PS : En face de réseau public, est signifié "actif". Comment repasser en réseau privé et comment le faire stp?

Sinon dans "ouvrir le centre de sécurité Windows", un slash vert est activé à coté d'une icône bouclier "protection contre les virus et menaces". C'est bon?
Malekal_morte-
Messages postés
165398
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2019
21976 > Ispahan7777
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019
-
Commenter la réponse de Ispahan7777
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019
0
Merci
Merci.
L'état du disque correspond à du bleu donc je m'apprête à installer la version 1809 de Windows mais est-ce qu'elle va apporter un vrai plus étant donné la config? J'ai pu voir que cette version était assez critiquée..
Malekal_morte-
Messages postés
165398
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2019
21976 -
Ca devrait être pareil, simplement que tu n'auras pas de retard car une nouvelle mise à jour de Windows 10 devrait sortir en Avril.
Après elles apportent quelques trucs quand même.
Tu as une liste sur ces pages pour les deux dernières mises à jour :
https://www.malekal.com/nouveautes-windows-10-1809/
https://www.malekal.com/windows-10-1903-les-nouveautes/
Celle d'avril devrait faire que Windows 10 est un peu plus rapide.
Ispahan7777
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019
-
Ok merci. Du coup autant attendre celle d'Avril non?
Malekal_morte-
Messages postés
165398
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2019
21976 > Ispahan7777
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019
-
Comme tu veux.
Après comme tu as bcp de versions de retards, espérons que la mise à jour passe.
Ispahan7777
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019
-
Ok. En tout cas merci beaucoup pour ton aide parmi tous ces outils à utiliser :)
Malekal_morte-
Messages postés
165398
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2019
21976 > Ispahan7777
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019
-
de rien :)
Commenter la réponse de Ispahan7777
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2019
0
Merci
Bonjour à tous,

Pour un nettoyage d'un écran efficace et qui ne laisse pas de trace je vous conseils d'utiliser le produit d'entretien adapté. Pour cela, je conseille un désinfectant ou bien un produit nettoyant toute surfaces, ils font parfaitement l'affaire. C'est ce que j'utilise personnellement et le résultat est toujours impec.

Vous pourrez en trouver ici :

https://clean-equipements.com/collections/fournisseur-produit-entretien-professionnel

https://clean-equipements.com
Commenter la réponse de ThibaultD96