Comment ajouter de la ram

Messages postés
2195
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
- - Dernière réponse : flexi2202
Messages postés
2195
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
- 10 juil. 2019 à 11:16
bonjour a tous
j ai un pc medion avec windows 8.1 installe et j aurais souhaiter ajouter de la ram
mais je ne sais pas laquelle choisir , ni même la quanditee supporté par le pc
comment faire



merci de l aide
Afficher la suite 

16 réponses

Messages postés
14514
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
1475
0
Merci
Bonjour
demander à medion le bon manuel
lire le manuel
https://www.medion.com/fr/service/telechargements/manuels.php
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
2195
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
75
0
Merci
bonjour
merci pour la reponse et le lien , mais ils ne parle pas de la ram
Redbart
Messages postés
14514
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
1475 -
si! dans le manuel...
Redbart
Messages postés
14514
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
1475 -
jfmimi
Messages postés
2019
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
203 > Redbart
Messages postés
14514
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
-
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
2195
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
75
0
Merci
bonjour
merci pour le lien
mais bon j ai beau le lire et le relire on ne parle nulle part de cette ram
jfmimi
Messages postés
2019
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
203 -
oui c'est exact
donc soit ouvrir la bete et démonter la barette de ram pour voir la référence
soit utiliser un logiciel comme "SPECCY " qui te donne les info sur ton Pc
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
2195
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
75
0
Merci
merci de la reponse

voila ce qu il y a dans mon pc

Djé57400
Messages postés
480
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
35 -
Quand tu tape la référence (M2F4G64CB88C7N-DI) sur Google tu tombe sur des "Elixir" et non des "Nanya"...
flexi2202
Messages postés
2195
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
75 -
merci pour la reponse
comment expliquer cela
flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2898 -
Nanya est le fabricant de la barette
Elixir le fabricant des puces mémoire......ou inversement

Ceci dit,
Bjr

Dans le pdf de Redbart il y a bien un chapitre sur l'extension de la DDR.........mais pas dans celui en français.

l'onglet de CPUZ qu'il faut c'est celui appelé "memory".
Il faut aussi ouvrir le boitier du pc pour voir combien de slot DDR sont présent sur la carte mère car sur la notice l'image en montre deux et sur cpuz on vois "slot 3", ce qui me laisse à penser qu'il y en a plutot quatre....tu aurais 8 Go de ram ?
Mais quoi qu'il en soit, n'importe quelle DDR3 de bonne marque en PC3-12800 avec des timings identiques ou proches (11-11-11-28) fera l'affaire .
Par ex celle-là: https://www.ldlc.com/fiche/PB00136124.html
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
2195
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
75
0
Merci
bonjour
merci pour la reponse
ah ok je n ai regarde que dans le manuel en francais
d accord pour l onglet memory , je regarde cela en rentrant
sur cpuz en relalite il y en a 4 mais 3 vides
non je n ai que 4 Go
en rentrant je vais regarder combien de slot que j ai
es ce que je peux melanger plusieurs marques de PC3-12800 sans risques de conflits ?
merci pour le lien
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
2195
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
75
0
Merci
que pourrais je choisir dans cette liste
https://www.bigtower.be/A_WEB/FR/PAGE_Produit.awp?P1=290&P2=0

quelle différence entre la 1333 mhz et la 1600 mhz

que signifie le L après ddr3

merci de l aide
jfmimi
Messages postés
2019
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
203 -
non pas celle la c'est des so dimm pas bon
regarde le lien de " flo88 "chez LDLC
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
14514
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
1475
0
Merci
Manuel en allemand page 33

33 von 60Aufbau der Hauptplatine (schematisch)Technische Daten HauptplatineHauptchipsatz und Prozessor:Intel Pentium G3220 3.0 GHzSpeicher:DDR 1333/1600/ SDRAM (16 GB Max)2 DDR3 DIMMs (240pin/1.5V)Anschlüsse4 USB 2.01 LAN (Netzwerk)3 Audio (Line out/Front speaker, Line in/Rear Speaker und Microphone in/Center Subwoofer)
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
2195
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
75
0
Merci
bonjour
merci pour les réponses
es ce que ces barrettes
https://www.ldlc.com/fiche/PB00136124.html
seront compatible avec celle que j ai déjà ?

comment savoir si j ai des dimms dans mon pc ?
jfmimi
Messages postés
2019
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
203 -
OUI elle sont compatibles !!!
flexi2202
Messages postés
2195
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
75 -
je regarde ce soir le nombre de slot
merci pour la reponse
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
14514
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
1475
0
Merci
Les SODIMM sont pour pc portable

DIMM pc 12800 = DDR3 1600 (2 x 800 Mhz)

d'après le manuel tu peux mettre un maxi de 2 X 8 GO, à moins que la carte mère ai évolué
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
2195
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
75
0
Merci
bonjour
Merci pour les reponses
donc si je comprends bien sur ce site
https://www.bigtower.be/A_WEB/FR/PAGE_Produit.awp?P1=290&P2=0
ils ne vendent de la ram que pour les pc portables ?

je me souviens que dans le temps on disait que l on devait mettre les barrettes par deux
et surtout pas de marques différentes ?
flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2898 -
Re
Sur ce site il y a aussi des barettes standards:
https://www.bigtower.be/A_WEB/FR/PAGE_Produit.awp?P1=1902&P2=0

je me souviens que dans le temps on disait que l on devait mettre les barrettes par deux 
et surtout pas de marques différentes ?


Mettre des barettes par deux ou quatres n'est pas une obigation, les controleurs sont dotés d'une fonction qu'on appelle "dual chanel" qui donne un peu plus de performance quand tu as par ex, deux barettes de 4 Go au lieu d'une seule de 8 Go, mais ça marche tout de même.
Pour la marque ce n'est pas non plus une obligation, c'est conseillé sans plus, l'important c'est la frequence et les timings.
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
2195
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
75
0
Merci
bonjour
merci pour la réponse et les explications
ah merci pour le lien
tu me conseillerais lesquelles ?
la fréquence des timings je suppose que c est soit 1333 ou 1600
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
2195
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
75
0
Merci
bonjour
petit up
merci
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2019
0
Merci
Fais attention à bien prendre le même type de rame que celle actuellement installé sur ton PC portable sinon tu risques d'avoir des problèmes de compatibilité.

Certaines machines ne gèrent pas les barrettes de rame de 8 Go donc c'est également un point à prendre en compte.

Pour info, tu peux trouver des barrettes de rames d'occasion abordable sur ici : https://www.labonneram.fr/
Commenter la réponse de Paule_8253
Messages postés
2195
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
75
0
Merci
bonjour
merci pour la reponse et le lien
j ai un pc fixe , pas un portable
je viens de regarder je n ai que deux slots
jfmimi
Messages postés
2019
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
203 -
je sait pas pourquoi tu continu a poser des question ont ta déja répondu !!!

Corsair Value Select 8 Go (2x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL11
chez LDLC
et si tu ne peut rajouter q'une barete et bien achete q'une barette en DDR3 1600 MHz CL11
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
2195
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
75
0
Merci
merci de la reponse
pour être sur de mon achat ...
je viens de retourner voir sur ldlc et j ai trouve celle ci
il n est pas indique so - dimm donc pour une tour
https://www.ldlc.com/fiche/PB00136121.html

le cl 11 signifie quoi ???
jfmimi
Messages postés
2019
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
203 -
OUI
c'est BON tu peut l'acheter
le cl11 est le " cas latency "
est le temps de latence de la ram en nanoseconde
cl11 =latence de 11 nanoseconde
Djé57400
Messages postés
480
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
35 -
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
2195
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
75
0
Merci
super merci beaucoup pour les réponses et le lien
flexi2202
Messages postés
2195
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
75 -
bonjour a tous

voila je reviens vers vous
j ai donc enfin remis ma ram de 4 Go
elle est bien reconnue par windows
mais dans mon bios je ne vois aucune information la concernant
comment savoir que tout fonctionne bien
merci de l aide
Commenter la réponse de flexi2202