Conflit de CPL avec ma voisine [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
-
Bonjour, Je vous explique mon problème:

Cela fait quelque mois que j'ai déménager et j'utilise des CPL (car ordi trop loin, pas question d'un cable de 20m en plein milieu du passage) Très vite, je me suis rendu compte que m'a connexion sautait et je devais réinitialiser mes CPL pour que ça marche. J'ai donc téléphoner à bouygues. Il m'a dit que ça ne venait pas d'eux et il m'a montrer comment me connecter au réseau de ma box avec l'adresse ip. De la je me suis rendu compte que le problème venais d'un voisin qui ce connectait sur mes CPL. Je l'ai donc bloquer et problème résolu...
Jusqu'à ce qu'une autre voisine décide d'utilisé des CPL donc rebelote, je lui coupe la connexion. Sauf que cette fois, malgré avoir à nouveau réinitialiser mes CPL et ma voisine aussi, mes CPL ne se retrouve même plus. Et quand je branche mon CPL de la box, je vois que ma voisine se reconnecte automatiquement à ma box malgré l'interdiction. Et mon CPL indique une lumière rouge inhabituel qui correspond au logo ( deux carré remplis rejoint par un fil et un OK.

Du coup j'ai débrancher mes CPL, je me retrouve avec un wifi a 2 barres sur 5 et dans la semaine quand j'ai le temps j'irais voir un magasin spécialisé, mais je pause la question quand même ici au cas ou. J'ai pas envie de repayer 150 balles pour rien en l'espace de quelque mois, et encore moins si ça ne règle pas le problème.

En espérant que quelqu'un a une solution.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
85863
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
8060
1
Merci
Salut,
tu peux essayer de déplacer tes modems CPL sur un autre site de les désappairer et de les réappairer ensemble, ensuite les ramener chez toi.
Mais le mieux serait que tu poses un câble ethernet, un câble n'est pas nécéssairement dans le milieu du passage, il peut suivre les murs et passer sous les portes, surtout du câble ultrafin :
https://www.youtube.com/watch?v=AgnpyH1w_Z0&feature=channel&list=UL

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60070 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

brupala
Messages postés
85863
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
8060 > didi74240
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
-
Pourquoi péter le carrelage ?
50m, ce n'est plus un HLM, c'est un Château :-)
Si c'est tout neuf, tu devrais avoir un câblage intégré avec des RJ45 murales, ou alors ça n'est pas aux normes.
didi74240
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
-
Bas 60 m2 ça va vite.
Rj45 murale ?...(recherche google)... Oui ma box est branché dessus, et alors ?
brupala
Messages postés
85863
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
8060 > didi74240
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
-
Tu dois avoir un coffret de communication qui permet de distribuer du réseau ethernet si tu mets la box au coffret, ce qui te permettrait d'éviter les modems CPL:
didi74240
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
-
Je connaissais pas je pensais qu'il y avais que les prises télé, du coup j'avoue que j'ai pas regarder ça, vu que j'ai pas de télé
brupala
Messages postés
85863
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
8060 > didi74240
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
-
Regarde un peu tout ça,
ça s'appelle distribution vdi, comme voix données images.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
0
Merci
J'ai tenté de réinitialiser mes cpl sur un autre réseau et ça a marché pour l'instant. Il suffit de peux parfois.
Et merci brupala, effectivement j'ai une prise murale pas loin qui va me servir pour mes consoles.
Commenter la réponse de didi74240