Video TDR error et blue screen [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2019
-
Bonjour,

Je suis sur un portable Compaq avec un Windows 7 familial SP1, 32bits, 3Go de Ram et un Intel Celeron 2.20 GHz.

J'ai un problème récurrent de Blue Screen avec celui ci et notamment un Video TDR ERROR et plus particulièrement avec dxgkrnl.sys que j'ai pu identifier avec WhoCrashed.

Ça me dit également que c'est en lien avec MEMORY.DMP, d’où vient le crash.

Je pensais d'abord que le problème venait de la carte graphique donc je l'ai désinstallé, remise à jour, etc ... pas de changement. Analysé le pc mais pas de soucis particulier.

Est-ce que MEMORY.DMP indique un problème avec la RAM ? Si oui, il faut que je la teste ?

Merci à ceux qui pourront m'aiguiller, je cale un peu.
(
)
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
170258
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2019
17273
0
Merci
Salut,

Suivre cette procédure :

1)
commence par une mise à jour de pilotes avec DriversCloud :
=> tutoriel comment mettre à jour ses pilotes avec DriversCloud

2)
Vérifie l'état de santé de tes barrettes de mémoire :
- memtest : vérifier barette de mémoire (malekal.com)
- memtest : vérifier barette de mémoire (CCM)

3)
Surveille les températures CPU et GPU avec HWInfo pour s'assurer qu'aucun composant ne surchauffe de trop.
utilise les sensors pour cela, voir ce tuto : https://www.malekal.com/hwinfo-surveiller-le-materiel-de-son-pc/

4) Essaye de désactiver TDR avec Tdr Manipulator
Voir le paragraphe en question sur cette page : https://www.malekal.com/nvidia-freez-ecran-noir-durant-jeux/
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2019
0
Merci
Merci pour l'aiguillage Malekal, je ne pouvais pas rêver mieux.

Alors le Memtest est ok, pas de soucis.

J'ai désactiver le TDR mais ça frise toujours comme avant donc je suppose que c'est toujours pas bon.

Avec HWinfo j'obtiens le résultat suivant (rien de m'a sauté aux yeux mais peut être qu'à toi oui) :



Et pour DriversCloud j'ai le compte rendu mais impossible d'aller dans la section pilotes pour voir les suggestions de mise à jour parce que dès que je suis sur une page web, ça frise, clignote avec écran noir par intermittence puis se termine en BSOD.
Il y a un autre moyen de pouvoir accéder à la liste des pilotes à mettre à jour ?
Commenter la réponse de Karagan
Messages postés
170258
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2019
17273
0
Merci
Tu dois avoir un problème avec la carte graphique.

il faut aller dans sensors sur hwinfo, clic droit sur l'icône en bas à droite ou depuis la barre d'icône.
Sinon tu n'auras pas les températures.



Karagan
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2019
-
J'ai réussi à voir les résultats DriversCloud en mettant Firefox comme ça plante systématiquement avec Chrome (comme je l'explique en dessous).
Pour les drivers, j'ai les plus récents pour tous sans exception.

Du coup est ce que Chrome peut être le problème ? J'ai réussi à le désinstaller en passant par le mode sans échec mais y a t-il d'autres choses à faire pour ne plus être embêté ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2019
0
Merci
Voici les comptes rendu de hwinfo.



Est ce que Chrome peut être à l'origine du problème ? J'ai installé Firefox pour voir si j'avais le même souci de freeze et rien, c'est lent mais ça fonctionne.
Commenter la réponse de Karagan
Messages postés
170258
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2019
17273
0
Merci
Teste quelques heures avec Firefox pour s'en assurer.
Après c'est certainement l'accélération 3D/matérielle de Chrome, voir là pour la désactiver: https://www.malekal.com/desactiver-lacceleration-3d-chrome-firefox/
Karagan
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2019
-
Après une utilisation avancée du portable il semblerait qu'avec Firefox tout se passe bien. Plus de plantage, pas de freeze.
Par sécurité j'ai tout de même désactivé le 3D sur firefox histoire de ne pas être embêté.

Merci beaucoup pour ton aide !
Malekal_morte-
Messages postés
170258
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2019
17273 > Karagan
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2019
-
de rien :)
Commenter la réponse de Malekal_morte-