Message au démarrage du PC/W10 [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2019
-
FireCrox
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2019
-
Bonjour,

j'ai un problème au démarrage de mon PC, il fait une sorte de reset 2 fois, car tous s'éteints, et se rallument en l'espace de 2s.
Et à la suite, apparaît ce message à l'écran sur fond noir:

E7976IMS.140 07/28/2015

Intel(R) Core(R) i7-6700k CPU @ 4.00GHz, Speed: 100.00x40=4000.00MHz

DRAM Frequency for DDR4 2133MHz (Dual Channel)
DRAM Size is 16384MB

USB Device total: 2KBDs, 2 MICE, 0 MASS, 0 HUBs

Detected ATA/ATAPI Devices...
SATA Port 1: CT480BX200SSD1
SATA Port 2: WD20EFRX-68EU2NO
SATA Port 5: TSST corp CDDVDW SH-224GB

All settings were reset to default values.
Press F1 to Run SETUP
Press F2 to Continue



Je n'ai pas trouvé d'ou vient ce truc, même en passant par le BIOS comme cela le demande avec le F1, mais je ne vois rien à ce qui doit être fait.
Du coup, obliger d'utiliser le F2 pour qu'il démarre normalement.

Merci d'avance si vous pouvez m'aidé.

1 réponse

Messages postés
175404
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 février 2020
19 587
Salut,

Peut-être la pile du BIOS qui fatigue.
Regarde dans le BIOS s'il n'y a pas un journal (logs) avec des erreurs CMOS.
FireCrox
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2019

Oui, Date et heure,
car je ne suis pas là la semaine, je reviens le vendredi, et à chaque fois ça garde la date et heure du jour où je m'en suis servi en dernier, généralement le dimanche du week-end précédent.
C'est le seul constat que j'observe à ce moment là.
Salut,
Tu peux tester ta pile avec un multimètre. Si elle est à moins de 2 volts elle est morte.

Tu peux racheter la CR2032 un peu partout. @+
FireCrox
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2019
> Alu
ok, merci pour l'info.
Je vais voir ce que je peux faire, car je n'ai pas ce genre d'outil chez moi, mais je vais me débrouillé pour ça.
En tout cas, je sais d'où ça vient maintenant.
Encore merci pour l'aide.
ça n'est pas grave si tu n'a pas de multimètre, une pile neuve coûte 2€ max.
FireCrox
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2019

ok, ça marche.
Thanks