Menu

=si formule [Résolu]

Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2019
- - Dernière réponse : warckfar
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2019
- 4 avril 2019 à 15:37
RE-Bnojour je suis vriament en galère desoler pour tous c'est poste..

=SI('Synthèse cotation'!AS307=80;SI(OU('Synthèse cotation'!C307="Devis";"Travaux");'Synthèse cotation'!A307;""))

Je vais bien expliquer mon problème :

J'ai 2 tableau 1 et 2. Dans le tableau 1 j'ai des probabilité (20-80%). Du coup dans le tableau 2 j'ai créee dans tableau récap un tableau 20% et l'autre 80%.

Du coup avec cette formule j'aimerais que si il y a écrit Devis ou Travaux la cellule ce copier automatiquement dans sois le tableau 20 ou 80 %. Sauf que si il y a écrit Devis ou Travaux la cellule va ce copier en font de la valeur de probabilité 20 ou 80%.

Si il a pas écrit sois 20 ou 80 même si il y a écrit Devis ou Travaux la cellule je veux pas qu'elle ce copie.

Merci d'avance si vous trouver un solution a mon problème.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
252
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2019
22
0
Merci
Bonjour,
le mieux est de joindre de ton fichier et y annoter ce que tu veux et où car là c'est incompréhensible !

On ne sait pas comment c'est structuré et dans quelle(s) feuille(s) !

Merci de télécharger ton fichier (exemple s'il le faut) via https://mon-partage.fr/
warckfar
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2019
-
tiens : https://mon-partage.fr/f/2EMPAVto/

J'ai essayer d'être le plus clair possible si tu arrive a ma faire ça franchement sa serais top !!!
Commenter la réponse de Yoyo01000
Messages postés
10532
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1389
0
Merci
Bonjour

Une possibilité avec une formule matricielle :
https://mon-partage.fr/f/tcqRViWE/

Cdlmnt
Via
warckfar
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2019
-
Yep merci mais par contre dans ta formule quand j'enleve le mot devisq ou travaux la ligne reste alors que je veux quelle s'enleve...


si en probabilité ya marquer 80 mais en ETAT ya marquer bonjour la ligne doit pas ce mettre.

Mais si dans la cellule ETAT ya marquer devis ou travaux mais que en probalité ya 100 faut pas quel ce mettent non plus .... je sais pas si j'ai était clair :/

Pour que la ligne ce mettent faut qu'il et marquer en ETAT Devis ou Tavaux et en probabilité 80. Et si par exemple je fait un autre tableau avec tout les Probabilité a 20% ben je veux que si je change la probabilité de 80 a 20 que toute la ligne s'enleve du tableau 80 et ce mettent dans le tableau 20

Mais en tous cas merci a toi !!!!
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10532
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
1389
0
Merci
Dans ce cas en rajoutant yen colonne dans le 1er tableau pour cocher les états corrects :
https://mon-partage.fr/f/nyZuQg8l/

Cdlmnt
Via
Commenter la réponse de via55
Messages postés
48642
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2019
16119
0
Merci
On t'a déjà répété dans plusieurs de tes discussions qu'il est impossible d'écrire une formule qui supprime une ligne !
Il faudrait faire de la programmation en VBA pour créer une macro.
warckfar
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 21 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2019
-
Oui et ?
c'est bien pour ça que je les mis en résolu !!!!!
Commenter la réponse de Raymond PENTIER