Menu

Ne pas imprimer lignes vides vba

Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
- - Dernière réponse :  KERSM - 16 avril 2019 à 13:26
Bonjour,
J'ai un tableau excel 2007 et je travaille sur vba avec macro.
je voudrais imprimer mon tableau sans les lignes vides c'est à dire
imprimer les lignes de "V209:Z249" sans les lignes vides s'il y en a en sachant que les formules du tableau sont masquées , et avec le code appercu avant impression. le bouton 1 correspond à "APPERCU AVANT IMPRESSION" et le bouton 2 correspond à "IMPRIMER".
Quequ'un peut m'aider s'il vous plait
Merci
KERSM



Configuration: Windows / Chrome 49.0.2623.112
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2019
36
0
Merci
Bonjour,

"et avec le code apercu avant impression. le bouton 1 correspond à "APPERCU AVANT IMPRESSION" et le bouton 2 correspond à "IMPRIMER". "

Qu'est-ce que tu veux dire ? Est-ce qu'on peut masquer temporairement les lignes vides du tableau ?

Cordialement.

Daniel
Commenter la réponse de danielc0
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
0
Merci
Bonsoir Danielco
oui exactement
Commenter la réponse de KERSM
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
0
Merci
Salut éric,
Ta formule marche très bie mais ce n'est pas ce que j'attends car à chaque fois je dois décocher VIDE quand je rajoute une ligne ou plus
Merci quand même mais j'attends d'autres réponses de ce que je voulais dans ma première question
KERSM
eriiic
Messages postés
22671
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2019
7336 -
Alors j'ai dans l'idée que ton tableau est mal conçu, et que tu as préparé des lignes en avance plutôt que de mettre en Tableau.
eric
Commenter la réponse de KERSM
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
0
Merci
Bonjour Daniel,
Merci pour votre réponse, j'ai fais un essai et ça ne marche pas puis je remplacer Sub test par le bouton N° 1 "APERÇU AVANT IMPRESSION" et le bouton N°2 "IMPRIMER" s'il vous plait, car je veux passer par le bouton N°1 avant d'actionner le bouton N°2.
Merci de m'aider
KERSM
Commenter la réponse de KERSM
0
Merci
salut Daniel,
j'ai deux boutons de commande... N°1 "Aperçu avant impression" N°2 "Imprimer" , comment puis je recomposer le code que vous m'avez donné dans votre dernier message.
Merci de me répondre
KERSM
Commenter la réponse de KERSM
0
Merci
Bonjour Daniel,
Excusez moi je n'ai toujours pas de réponse de votre part concernant mon dernier message daté du 25 Mars à 6h47.
Merci de me répondre
Cordialement
KERSM
Commenter la réponse de KERSM
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
-1
Merci
BONJOUR DANIELCO
J'ATTENDS TOUJOURS UNE REPONSE DE VOTRE PART
MERCI
KERSM
eriiic
Messages postés
22671
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2019
7336 -
Bonjour,

Houlaaa.
Sur le net majuscules =CRIER.
Je voulais apporter une proposition mais je préfère m'éclipser sur la pointe des pieds.
eric
KERSM
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
-
désolé je ne voulais pas m'exprimer dans ce sens
je suis poli et reste poli
merci
kersm
eriiic
Messages postés
22671
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2019
7336 -
Ajoute un filtre automatique sur tes titres et filtres les lignes vides.
eric
KERSM
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
-
Merci Eric,
Je vais essayer et je reviens vers vous
KERSM
danielc0
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2019
36 > KERSM
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2019
-
Bonjour,

Si la solution d'eric ne te convient pas, esssaie :

Sub test()
  Dim C As Range, L As Long
  L = Range("V209:Z1000000").Find("*", [Z1000000], , , xlByRows, xlPrevious).Row
  For i = L To 209 Step -1
    If Application.CountA(Cells(i, "V").Resize(, 5)) = 0 Then
      Rows(i).Hidden = True
    End If
  Next i
  Range("V209", Cells(L, 26)).PrintOut
  Range("V209", Cells(L, 26)).EntireRow.Hidden = False
End Sub


Daniel
Commenter la réponse de KERSM