Menu

Message "reboot and select proper boot device or Insert Boot Media" [Résolu]

Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 28 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
-
Bonjour,
Alors déjà merci de prêter attention à mon problème ^^.
Je viens de récuperer des vieux pc et dans le lot un eee pc 701 4G.
Je voulais installer debian mais sans interface graphique pour en faire un serveur, mais le même problème s'est fait après l'installation ( ça fait ça sur n'importe quel os).
Au démarrage après installation un message "reboot and select proper boot device or Insert Boot Media in selected boot device and press a key" apparait.
J'ai bien configuer le bios pour démarrer sur le Hard disk
Avez vous une idée de comment faire pour booter sachant que le grub est installer ?
Cordialement

Configuration du eee pc :
RAM : 512 mb
SSD : 4gb



Configuration: Windows / Opera Next 58.0.3135.114
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
695
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2019
22
0
Merci
Bonjour,
Une éventualité, on sait jamais. Peut être que la pile du bios n'a plus assez d'énergie pour garder les réglages en mémoire ? :/
detixit
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 28 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
-
Merci pour ta réponse mais non pour tous les réglages que je fais il les gardes en mémoire.
^^
Commenter la réponse de Hr2944
Messages postés
695
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2019
22
0
Merci
Tu as essayé les os avec la même clé ?
detixit
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 28 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
-
Oui le problème ne viens pas de la clé mais du pc
Hr2944
Messages postés
695
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2019
22 -
Et tu as essayé d'installer quel os ?
detixit
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 28 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
-
Alors :
- Lubuntu lxde
- slitaz
- easypeaze (fait pour les eeepc comme le mien)
- debian lxde
- debian cinnamon
- debian sans interface graphique (actuellement ce que j'ai installé)
- puppy linux

et c'est toujours le même résultat
Commenter la réponse de Hr2944
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 28 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
0
Merci
J'ai résolu mon problème :
Dans le bios il y avait une section détection du hard disk en ide.
Je l'ai mis en auto et ça a remarché
Merci pour ton aide ^_^
Hr2944
Messages postés
695
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2019
22 -
Ok, super :)
Commenter la réponse de detixit