Menu

Impression - contours bloc/image

Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 16 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
- - Dernière réponse : Epitt
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 16 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
- 23 mars 2019 à 15:12
Bonjour,

je n'arrive pas à supprimer les contours d'un bloc lors de l'impression.

Pourtant, l'option de l'épaisseur du contour est bien à zéro !!

Il y a une contradiction que je ne comprends pas. Quelqu'un peut-il éclairer ma lanterne de débutant svp ?
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
13698
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
2740
0
Merci
Le contour est bien a zero, mais avez vous quand meme une couleur a ce contour ?
contrariness
Messages postés
13698
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
2740 > Epitt
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 16 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
-
Oki et c'est un bloc de quoi ... Image? texte ? surface ?
Epitt
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 16 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
4 -
C'est une image importée de Photoshop
contrariness
Messages postés
13698
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
2740 > Epitt
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 16 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
-
Vos parametres de cadre semblent normaux...
Verifiez que votre cadre ne soit pas dans l'image.

Faites un nouveau cadre d'image vide,.
Verifiez qu'il n'a pas de contour noir, laissez le selectionne et importez votre image, si vous avez un cadre, ca vient de l'image.
Epitt
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 16 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
4 -
Je deviens dingue !
Je crée le cadre sans contour, j'importe l'image. j'ajuste le contenu au cadre et une fois j'ai des traits en-haut et en-bas uniquement, puis je refais l'opération et j'ai des traits à gauche et à droite uniquement...
Epitt
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 16 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
4 -
Là !
J'ai choisi une autre option d'ajustement et c'est bon.
Les traits viennent avec l'ajustement proportionnel au cadre. Avec "Ajuster au contenu", pas de traits.

J'en conclus qu'il rajoute des traits quand les proportions entre l'image et le cadre sont différentes, mais pour quelle raison ?
Commenter la réponse de contrariness
Messages postés
13698
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
2740
0
Merci
Je suis pratiquement sur que cela vient de votre image...

L'ajustement automatique, je n'utilise pas. Je prefere rogner legerement mon image.
Et puis pour cette carte de la Suisse, j'ai peur que vous ayez un probleme de zone qui va apparaitre entre le contour de votre image et le fond de votre page.
Meme si c'est le meme motif, le fait que ce soit un motif non uni, il va y avoir une difference en reperage entre les 2 objets.

Vous ne pouvez pas importer une image avec un fond transparent ?
Epitt
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 16 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
4 -
L'image importée de photoshop a un fond transparent, justement pour avoir l'arrière-plan qui figure dans le fichier idd.
Epitt
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 16 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
4 -
Merci pour votre aide, c'est en refaisant le cheminement que j'y suis arrivé !
Commenter la réponse de contrariness