Formule excel à créer

Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
- - Dernière réponse :  Lilie4456 - 20 mars 2019 à 15:18
Bonjour,

J'ai besoin de créer une formule mais je ne trouve pas laquelle.



Apparemment je ne sais pas mettre une image de mon tableau non plus !!!!

A l'aide
Lilie
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
26180
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2019
2049
1
Merci
Bonjour,
Je ne vais pas savoir t'aider, juste pour te dire que ton tableau s'affiche correctement chez moi, mais pour qu'un collègue connaisseur puisse te venir en aide, il serait bien que tu expliques ce que tu souhaites obtenir en "collant" cette formule,

donnes toi la peine de clarifier ta demande et je pense que ça devrait le faire !
Cordialement.


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 59143 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de glg29
Messages postés
24301
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
4726
1
Merci
Bonsoir
et pour pouvoir mieux vous aider:
déposer un modèle Excel de vos tableaux ici:
http://mon-partage.fr
créez le lien sur le site et revenez le coller ici
ajoutez dans le modèle quelques explications sur ce que vous attendez , ou placez un exemple de résultat dans une cellule
à vous lire
crdlmnt

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 59143 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
0
Merci
Bonjour,
Oui excusez-moi je n'ai pas donné assez d'explications. (Dans l'onglet Code Rome, colonne G) j'aimerais qu'il y ai un "1" qui s'affiche, à chaque fois qu'une offre est saisie dans l'onglet "Contrats" avec le poste.

https://mon-partage.fr/f/tOKohRWK/

J'espère que vous aurez accès au lien car c'est la 1ère fois que je fais cette manipulation.
Merci pour votre aide
Lilie
glg29
Messages postés
26180
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2019
2049 -
Bonjour lilie4456,
Le lien fonctionne très bien, pareil qu'hier, je ne sais t'aider, mais de temps en temps tu fais le petit "up" qui va te permettre de remonter ta question en tête de liste, probablement qu'un "expert" répondra à ta demande, je le souhaite pour toi.
Cordialement.
lilie4456
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
-
Merci j'ai Vaucluse qui essaie de m'aider mais je vais déjà essayer de comprendre ce qu'il me demande lol
bonne journée
lilie
glg29
Messages postés
26180
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2019
2049 > lilie4456
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
-
Bonne journée également et bon courage surtout !
Cordiales salutations à Vaucluse, en passant.
@+
Commenter la réponse de lilie4456
Messages postés
24301
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
4726
0
Merci
Ok pour le lien, mais pas pour les explications
  • la Colonne G de votre feuille contient déjà des codes entrées au clavier. Voulez vous remplacer ça par une formule?
  • si oui elle doit faire quoi?
  • quelle est la cellule qui donne la valeur de Code ROME à chercher dans contrat?
  • dans quelle colonne de contrats doit on trouver les valeurs à détecter?

brefs, quelques explications liées aux adresses du fichier plutôt qu'à votre fonctionnement, ce sera plus facile à deviner
en aparté:
vous avez en colonne H de Contrats une formule dont le champ de recherche n'est pas bloqué et qui s'incrémente à chaque lignes, ce qui fait par exemple qu'en ligne 500 elle s'adresse à 'Code ROME'!A498:F12250 au lieu de 'Code ROME'!A2:F11792 au début. Est ce que vous voulez???

à vous lire pour compléments d'infos
crdlmnt
lilie4456
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
-
Je reprends une à une les questions :

1/ c'est la colonne G de l'onglet "Code Rome", elle est vide et c'est dans cette colonne que je veux mettre une formule

2 et 3/ dans "G4" de l'onglet "Code rome", je voudrais mettre :

=NB.SI.ENS(Contrats!H:H;"Conduite d'engins agricoles et forestiers";Contrats!C:C;"CPRO")+NB.SI.ENS(Contrats!H:H;"Conduite d'engins agricoles et forestiers";Contrats!C:C;"CAPP")

4/ dans la colonne H

Sauf que pour la formule que j'ai mise, elle n'est valable que pour "Conduite d'engins agricoles et forestiers" sauf qu'il y a 11588 lignes avec des noms différents .....

Merci et j'espère que cette fois-ci je suis compréhensible
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
24301
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
4726
0
Merci
Toujours pas trop compris, mais en attendant mieux je vous donne une solution pour , avec votre formule en Code Rome G3, , détecter si la colonne H de Contrats contient le texte de Code Rome E3
=NB.SI.ENS(Contrats!H:H;"*"&E3&"*"";Contrats!C:C;"CPRO")+NB.SI.ENS(Contrats!H:H;"*"&E3&"*"s";Contrats!C:C;"CAPP")

attention à tous les signes l'adresse en E est encadré par "*"&...&"*"

et si vous voulez réduire les textes à détecter on peut compliquer un peu, par exemple pour ne détecter que les fins de texte
remplacer E3 par DROITE(E3;20) vous comptera tout ce qui contient en Contrats H:H le texte icole et forestier


et si vous placez 9 au lieu de 20, il détectera forestier

on peut encore essayer de détecter mieux, mais il faudrait en savoir plus sur les cas de figure possible

crdlmnt
lilie4456
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
-
merci d'avoir essayer de m'aider
Bien cordialement
Vaucluse
Messages postés
24301
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
4726 -
J'aurais voulu faire mieux, mais à défaut de savoir précisément ce que vous voulez obtenir , je ne peux pas faire mieux
Put être d'autre le pourront ils
je vous souhaitent bonne chance
crdlmnt
Une prochaine fois peut-être
Là c’etait Vraiment très dur
Bien cordialement
Lilie
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
1914
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
120
0
Merci
Bonjour Lilie,

Je pense que tu disposes d'une base de données (Code Rome) dans laquelle tu vas piocher pour l'onglet Contrats...
A mon avis c'est une mauvaise idée d'ajouter des formules qui vont piocher dans l'autre sens...
Un Tableau Croisé Dynamique (données sources : onglet contrats) devrait te permettre d'afficher simplement les totaux par grande catégorie métier, sans avoir à te soucier des ajouts de lignes, etc.

A+
Commenter la réponse de Zoul67