Menu

DD 100% [Résolu]

Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
- - Dernière réponse : poupougne13
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
- 20 mars 2019 à 11:43
Hello….qui va être l'heureux élu?!
J'explique du mieux que je sais, ensuite, ne vous disputez pas non plus !
la machine ( à un ami assez âgé qui l'a depuis 2 ans mais ne l'utilise que très peu, il n'a même pas le net dans sa campagne !
Asus E402S AVEC INTEL QUADCOREn3160 5 UP TO 2.24 GHz, RAM4 GO HDD 1 TO licence d'origine activée!
Les faits : cette machine rame comme ce n'est pas possible, j'ai essayé des tas de trucs...en vain
De guerre lasse, je me suis décidé avec son accord à la remettre en état d'usine, SANS CONSERVER LES FICHIERS car "avec", ça n'allait pas mieux !
Là, elle est chez moi, avec une connexion optimale, ça va mieux, MAIS dans le gestionnaire des tâches, j'ai le DD à 100% pratiquement en permanence !
Des mises à jour attendent le redémarrage, j'ai beau redémarrer, RIEN de mieux, toujours le compte-tours dans la boîte à gants !
En ce moment, le Dd est à 51, mais je pense que ça ne durera pas ?!
Donc, comme d'hab, je sais que vous savez et que vous voudrez bien me dire, mais n'oubliez pas que je suis une quiche là-dedans...tout juste bon à suivre des ordres DETAILLES ET PRECIS !
PS : gestionnaire de périphs tt ok !

Merci énormément…

Cdt,
@+


"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
13603
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
1846
0
Merci
Salut ,
Nettoyage de printemps complet ici :
https://lebonantivirus.com/comment-nettoyer-son-pc-lent/
Voir pour un dépoussiérage..


L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproge
Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5410
0
Merci
Re…..et déjà merci!
MAIS je ne pense pas qu'il puisse être vérolé, il ne va jamais sur le net….MBAM n'a rien trouvé !

Je fais quoi, maintenant ?
<toutes les MAJ sont installés, je vais redémarrer...sait-on jamais ?!


"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
MPMP10
Messages postés
13603
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
1846 -
Les malwares sont présents aussi sur les clés USB et aussi sur les disques durs externes ..
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
167234
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juin 2019
15859
0
Merci
Salut,

Voir là : https://www.malekal.com/disque-dur-100/
Commence par une vérification CrystalDiskInfo et :

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
dd
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5410
0
Merci
Re…et merci à toi aussi !
Crystal me donne tout bleu et correct à 34°.....je passe à la suite dans un moment !
je reviens……..
Cdt @+

<signature>"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)</signat
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5410
0
Merci
Re……
Ca va bien mieux : processeur vers 28%, mémoire vers 57% et DD entre 0 et 25 !!
Je vais tester 1 ou 2 jours, mais je pense que ça va déjà lui plaire..;et lui faire des vacances de ne plus attendre une réponse de quoi que ce soit !
Dernière question : si je supprime Edge ( possible ou pas ?!) pour mettre chrome, ça le fait ou pas car edge me semble trèèèèèèèèèèèèèèès gourmand ?
Malekal_morte-
Messages postés
167234
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juin 2019
15859 -
Il faudrait donner les rapports FRST comme demandé.
little boy62
Messages postés
3240
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
706 -
Lui'

Dernière question : si je supprime Edge ( possible ou pas ?!) pour mettre chrome, ça le fait ou pas car edge me semble trèèèèèèèèèèèèèèès gourmand ? 


Réponse : autant ne pas l'utiliser, ça évite les couacs.
cf : https://www.commentcamarche.net/faq/48983-desinstaller-microsoft-edge-sous-windows-10

++
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5410
0
Merci
Re...

Je viens de l'utiliser de façon intensive, et tout va bien, semble-t-il...je stoppe les manips car il me faut le lui rendre, si jamais ça redéc****, je ferai ce que tu m'as dit...!
Encore merci à tous les 2.
Cdt,
@+

Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43937
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
5410
0
Merci
Ok, merci, tant que ça continue à bien fonctionner, je laisse les 2 et n'utilise que Chrome....wait and see !

;=)
Cdt,
@+

Commenter la réponse de poupougne13