Menu

Utiliser le bureau à distance [Résolu]

Messages postés
192
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Dernière intervention
21 mars 2019
- - Dernière réponse : jee pee
Messages postés
24723
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
- 17 mars 2019 à 19:20
Bonjour,

J'ai activé l'accès bureau à distance sur un PC pour un dépannage par Internet ainsi que sur mon propre PC.

De chez moi, pour me connecter à ce PC distant, que dois-je indiquer comme information à la ligne "Ordinateur" ?

Je pensais à l'ip indiquée sur "www.monip.org" du PC en question mais visiblement ça ne passe pas.

Merci pour vos infos
Configuration: Windows / Chrome 72.0.3626.121
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
24723
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
9005
4
Merci
Bonjour,

L'ip donnée par monip.org, c'est l'ip internet de la box du réseau appelé. Pour arriver jusqu'au pc, sur la box il faudrait rerouter le port 3389 entrant vers le port 3389 de l'ip locale du pc appelé.

Cdlt

Dire « Merci » 4

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 47622 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

nicoweb61
Messages postés
192
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Dernière intervention
21 mars 2019
5 -
Merci pour l'info qui est très utile.

Par contre, dans le cas où le pc portable visé utilise la connexion réseau du smartphone, y a-t-il une manip à faire vu que dans ce cas ce n'est pas un accès Internet par box ?
jee pee
Messages postés
24723
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
9005 > nicoweb61
Messages postés
192
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Dernière intervention
21 mars 2019
-
Le mobile faisant office de box, ne n'ai jamais vu de redirection de port via un mobile. Mais c'est une fonction que je n'ai pas cherché non plus.

Il vaudrait mieux que plutot que le bureau à distance tu utilises un logiciel comme teamviewer.
Commenter la réponse de jee pee