Menu

Flash Player désactivé par Norton, alerte de sécurité ? [Résolu]

Messages postés
435
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Dernière intervention
17 mars 2019
-
Bonjour,

Mon portable ordinateur est sur Windows 10 or l'antivirus Norton a désactivé Flash Player (à mon insu). Je cherche à savoir comment activer Flash Player sur Firefox.



Merci de m'aider à réactiver Flash Player.


Configuration: Windows 10 Famille/ Internet Explorer 11.576.14393.0/ Google Chrome 55.0.2883.87 m/ Mozilla Firefox 50.1.0
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Messages postés
435
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Dernière intervention
17 mars 2019
13
0
Merci
ça na pas marché alors j'ai supprimé Flash Player mais le résultat n'est pas ok d'autant plus qu'il s'affiche que Norton a bloqué


Et plus il s'affiche une page me demandant d'appeler à un numéro :


A quoi sert Flash Player sur Mozilla Firefox ?
georges97
Messages postés
4360
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Dernière intervention
15 mars 2019
1277 -
Bonjour,

Pensez vous vraiment que des ingénieurs de Microsoft sont pendus au téléphone en attente d'un appel pour dépanner l'un des millions d'utilisateurs de PC, alors que les seuls contacts disponibles sont les forums ou bases techniques?

Ce message n'est pas seulement suspect, il exhale une forte odeur de piège. Je vous recommande de ne pas appeler sous peine de payer une sur-facturation téléphonique, voire céder à l'incitation de télécharger un "remède", qui s'avèrerait bien pire que le mal.

Pour répondre à votre question, Flash Player est un plugin qui permet la lecture de fichiers multimédia, généralement des vidèos, en passe d'être abandonné au profit d'autres modes de diffusion (notamment HTML5).

S'il est bloqué par Norton, c'est sans doute qu'un malware a été détecté lors de l'installation d'une mise à jour.

Cordialement
Commenter la réponse de Douala06
Messages postés
435
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Dernière intervention
17 mars 2019
13
0
Merci
[Pour répondre à votre question, Flash Player est un plugin qui permet la lecture de fichiers multimédia, généralement des vidèos, en passe d'être abandonné au profit d'autres modes de diffusion (notamment HTML5).

Merci pour votre réponse qui me confirme que j'ai bien fait de ne pas appeler à ce numéro.

Mais voulez-vous bien m'aider et me guider dans l'installation du mode de diffusion HTML5 sur Firefox car j'ai supprimé Flash Player ? (A moins que je sois aidé pour réinstallé Flash Player sur Firefox)

Encore merci pour votre aimable assistance.
Commenter la réponse de Douala06
Messages postés
164350
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
21658
0
Merci
Salut,

C'est normal que Norton le désactive puisqu'il s'agit d'une extension parasite qui tente de se faire passer pour Flash.
Adobe Flash s'installe en plugin et non en extension. C'est impossible que Flash soit en extension.
=> Différences entre les extensions et les plugins

Tu peux la supprimer.
Si tu n'y arrives pas - Répare Firefox : Réparer Mozilla Firefox (premier paragraphe)

A lire pour ne plus te faire avoir : Les extensions parasites sur Chrome et Firefox.



Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
435
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Dernière intervention
17 mars 2019
13
0
Merci
j'ai réparé Firefox mais la nouvelle barre de menus est en anglais !



J'ai donc désinstallé Firefox et je l'ai réinstallé en français cette fois (barre des menus) mais comment faire pour obtenir une page d'accueil google (https://www.google.fr) sur Firefox ?
Commenter la réponse de Douala06
Messages postés
36322
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2019
3191
0
Merci
salut

regarde ceci pour le mettre en Français (clique sur l'image)



@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
435
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Dernière intervention
17 mars 2019
13
0
Merci
mais comment faire pour obtenir une page d'accueil google (https://www.google.fr) sur Firefox ?
Malekal_morte-
Messages postés
164350
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
21658 -
Depuis les paramètres en haut à droite puis page de démarrage.
Plus de détails sur ce tuto : https://www.malekal.com/changer-page-demarrage-de-chrome-firefox-internet-explorer-ou-edge/
Commenter la réponse de Douala06
Messages postés
36322
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2019
3191
0
Merci
re

mais comment faire pour obtenir une page d'accueil google

tu as mis FF en Français?

tu veux mettre Google en moteur de recherche par défault dans FF?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
435
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Dernière intervention
17 mars 2019
13
0
Merci
(tu as mis FF en Français?)

Oui

(tu veux mettre Google en moteur de recherche par défault dans FF?)

Oui
Commenter la réponse de Douala06
Messages postés
36322
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2019
3191
0
Merci
re

ok, fait ceci:

dans la barre de menu clique sur "outils" >> "préférences"

ensuite, regarde ceci pour mettre Google par défaut dans FF

exemple de mon pc avec Pale Moon (dériver de FF)



dit moi ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
435
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Dernière intervention
17 mars 2019
13
0
Merci
J'y suis arrivé :

Commenter la réponse de Douala06
Messages postés
36322
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2019
3191
0
Merci
re

impeccable :)

si tu n'as plus de soucis, tu peux mettre ton topic en résolu >> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36322
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2019
3191
0
Merci
re

ok, tu dois encore télécharger et installer Flash Player pour FF?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
12315
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
18 mars 2019
2090
-1
Merci
bonjour ,
https://support.mozilla.org/fr/kb/plugins-flash-bloques-par-defaut-certains-sites



https://support.norton.com/sp/fr/fr/home/current/solutions/v6958602_ns_retail_fr_fr
L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproge
Commenter la réponse de MPMP10