Menu

Aide cablage box

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2019
Dernière intervention
16 mars 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
82489
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mars 2019
- 17 mars 2019 à 15:36
Hello,

Je vais bientôt déménager, mes prises antennes et ADSL seront loin de ma tv et de ma box Bouygues.

Il me faudra des câbles de 10m.

J'ai déjà trouvé un câble antenne tressé 17VATC.

Reste le câble dsl, dans l'appartement j'ai des prises au mur, actuellement connecté en rj11, et n'étant pas chez moi cette semaine, il me semble que la norme de ces prises est d'etre des rj45, donc rj11 compatible, ce que je ne savais pas.

Ma question est, vaut il mieux que je connecte un rj11 de 10m, évidemment de bonne qualité ( torsadé) ou, si j'ai bien du rj45 au mur, tirer ce câble là en cat 5e et utiliser ceci https://m.darty.com/m/achat/telephonie/telephone_sans_fil/cordon_fiche_telephone/metronic_adaptateur_rj11_rj45__MK1590700508.html pour pouvoir raccorder le rj45 à l'entrée rj11 de la box?

Merci pour l'aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Dernière intervention
16 mars 2019
90
1
Merci
Bonjour,

Personnellement je testerais déjà comme ça :

Arrivée ADSL ----- RJ11 --> RJ45 mural femelle -------------------------------- RJ45 mural femelle --> câble box classique RJ11 --- Box

Enfin si j'ai bien compris ce que vous vouliez faire, ça évite de racheter des adaptateurs.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 48633 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de rafoutfou
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2019
Dernière intervention
16 mars 2019
0
Merci
Je ne sais pas très bien vos 2 propositions.

Si ma prise murale est bien compatible rj45 et rj11, je bascule donc en rj45 car moins de perte. ( actuellement direct rj11 de murale à box)
mais si direct rj45, il me faut donc l'adaptateur comme dans mon lien pour basculer en rj11 sur la.box.
chicken38
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2019
Dernière intervention
16 mars 2019
> glandu
Messages postés
16740
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2019
-
Non, la box est en rj11 sur l'entrée dsl.
Donc ai-je bon si je connecte un rj45 sur ma murale jusqu'à l'adaptateur (rj45->rj11) puis rj11 jusqu'à la box , vu que la prise dsl sur celle ci est en rj11.
rafoutfou
Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Dernière intervention
16 mars 2019
90 -
Oui, bien que pour le gain ça me parait pas très utile de prendre un câble RJ45 + adaptateur, si c'est pour faire 1m autant prendre directement un câble RJ11 ?
chicken38
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2019
Dernière intervention
16 mars 2019
> rafoutfou
Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Dernière intervention
16 mars 2019
-
Dans l'idéal oui, c'est ce que j'ai actuellement, dans le nouvel appartement, la murale sera à 7m de la box ainsi que tv et tous les autres appareils connectés.
C'est pour cela que j'ai la rallonge.
Au début je voulais simplement tirer un rj11, mais en farfouillant sur le net j'ai vu que ce câble n'est pas adapté à des longueurs conséquentes, plutôt le rj45.

D'où mon bidouillage ????
rafoutfou
Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Dernière intervention
16 mars 2019
90 -
Ok, désolé je n'avais pas trop compris votre configuration. Effectivement autant utiliser la prise RJ45 et l'adaptateur, en faisant gaffe à ce que côté câblage mural se soit bien de l'Ethernet d'une catégorie acceptable et que se soit correctement câblé.
chicken38
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2019
Dernière intervention
16 mars 2019
> rafoutfou
Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Dernière intervention
16 mars 2019
-
Donc cette solution serait la plus pertinente.

La résidence est de 2012, je pense que le câblage devrait être bon.
Sur la murale je suis actuellement relié en rj11, j'étais persuadé que le rj45 ne rentrait pas, n'étant pas chez moi cette semaine je verifierai, normalement la norme est le rj45 en murale et compatible rj11 vu que la connectique est plus petite.
Commenter la réponse de chicken38
Messages postés
36241
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mars 2019
8063
0
Merci
Bonjour,
Ma box a fonctionné pendant plus de dix ans avec une rallonge téléphonique.
Si la box n'est pas mise dans une coffret avec brassage et distribution dans les pièces en
par câble Ethernet et prises RJ45, un simple rallonge téléphonique avec prises RJ11suffit.
chicken38
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2019
Dernière intervention
16 mars 2019
-
Disons qu'une rj11 est moins performante et il y a plus de perte de débit par rapport à une rj45, surtout lorsqu'il y a une grande longueur, pour ma part j'ai besoin de 10m de câble.
baladur13
Messages postés
36241
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mars 2019
8063 > chicken38
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2019
Dernière intervention
16 mars 2019
-
J'avais une rallonge standard de 10m.
chicken38
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2019
Dernière intervention
16 mars 2019
-
Ah oui, c'est ce que je veux éviter, 10m de rj11.
baladur13
Messages postés
36241
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mars 2019
8063 > chicken38
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2019
Dernière intervention
16 mars 2019
-
Mon intervention ici n'avait pour simple but de signaler que 10m d'un simple câble téléphonique ne vont pas influencer tant que cela l'affaiblissement du signal ADSL.
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
82489
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mars 2019
12275
0
Merci
Salut,
il faut arrêter là, RJ11, c'est la prise , pas le câble.
on ne peut pas comparer les performances des deux câbles car ils ne servent pas à la même chose.
Une prise RJ11 mâle fonctionne parfaitement dans une RJ45 femelle (pas l'inverse bien sûr).
un câble téléphonique qui transporte adsl sur 10m que ce soit dans des prises RJ45 ou dans des RJ11 n'a aucune influence sur le débit de la connexion, si il est correctement câblé.
Tout de même,
il vaut mieux un câble rond à paires torsadées qu'un câble plat, mais ça jouera peut-etre sur 200m, pas sur 10m.


chicken38
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2019
Dernière intervention
16 mars 2019
-
Le rj11 de base est sur un câble plat, simple.
Il n'est ni torsadé, ni blindé, sur 10m, en ce qui me concerne, il passe derrière des enceintes HC et côtoie des kilo de câbles derrière mon meuble tv.
Je l'utilise pour transporter internet chez moi, ce qui est toutefois non négligeable.

A choisir, tjs dans ma configuration, le rj45, qui servira à la même chose, est doté d'un câble de meilleure facture.

Même 10m, une prise rj11 et son câble souvent simple, peuvent avoir un rendu moindre par rapport à une prise rj45 et son câble torsadé et blindé.
brupala
Messages postés
82489
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mars 2019
12275 > chicken38
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2019
Dernière intervention
16 mars 2019
-
je t'invite à faire des mesures sur 10m, après on en reparle :-)
chicken38
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2019
Dernière intervention
16 mars 2019
-
Si tu as un appareil, viens, on prendra l'apéro.
On fera les mesures avant hein...lol
brupala
Messages postés
82489
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mars 2019
12275 > chicken38
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2019
Dernière intervention
16 mars 2019
-
un appareil pas sorcier:
un modem adsl sur lequel on mesure les valeurs de synchro et les compteurs d'erreur, avec un cordon 2 paires plat (avec des RJ11 au bout probablement) et avec un cordon cordon de brassage RJ45 complet de 10m ,cat5 ou même cat6a à la place.
En principe, toutes les box adsl normalement constituées permettent ce genre de stats et de compteurs.
Tu le fais et on en reparle.
10m de câble, c'est 1% d'une connexion de 1 km et la moyenne des connexions jusqu'au dslam doit tourner dans les 3 km actuellement.
Commenter la réponse de brupala