Menu

Autre fonction que si pour multiple possibilité

- - Dernière réponse : Raymond PENTIER
Messages postés
48377
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2019
- 19 mars 2019 à 03:09
Bonjour à tous,



J'aurai aimé savoir s'il y avait d'autre fonction que la fonction "si" pour de multiple résultat ? Sachant que dans mon cas je suis à 49 possibilités de résultat....

Merci d'avance pour les réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
524
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Dernière intervention
18 mars 2019
72
0
Merci
Bonjour,

Sans savoir quoi piocher comme données, difficile de répondre
Un p’tit classeur avec 10/15 données serait mieux pour régler le soucis

Tu vas dans http://cjoint.com
Tu cliques sur "PARCOURIR" pour sélectionner ton fichier
Clic le bouton "CREER LE LIEN"
Clic droit quand le lien est créé "COPIER LE LIEN"
Sur ton message Clic droit "Coller".
https://www.cjoint.com/c/ICpnAV6M08x

Voici le lien, j'ai mis un commentaire pour vous expliquer le fichier :)
Raymond PENTIER
Messages postés
48377
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2019
15889 -

" j'ai mis un commentaire pour vous expliquer le fichier "
C'est ce que tu appelles "expliquer" ?
Ha non non, il y a réellement un commentaire qui parle des 3 feuilles présentes.
Raymond PENTIER
Messages postés
48377
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2019
15889 -
Et à quel emplacement peut-on le trouver ? J'ai encore cherché en vain !
Commenter la réponse de M-12
Messages postés
524
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Dernière intervention
18 mars 2019
72
0
Merci
Bonjour,
Formule à placer en E3 de la feuille "Formule" et à tirer à droite et en bas

=SI('Présence doc'!E3="ok";0;10^(COLONNE()-5))
Ca j'ai réussi à le faire, mais c'est pour la troisième feuille où j'ai un plus gros soucis, avec mes 49 possibilités?.. Si tu as un moyen pour cela je suis bien preneur :)

Merci du temps pris pour moi
M-12
Messages postés
524
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Dernière intervention
18 mars 2019
72 -
Re,
Eh bien explique un peu mieux, si toi tu te comprends, moi je ne comprend pas la demande
Alors, j'aimerai que là où il y a un nombre en feuille 2, je puisse faire apparaître en feuille 3, la ligne 2, mais juste le rapport qui est dit "manquant"... il y a déjà un début de formule en feuille 3, j'espère que ça vous aidera un peu plus..
Commenter la réponse de M-12
Messages postés
524
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Dernière intervention
18 mars 2019
72
0
Merci
Re,

Si j'ai compris
https://mon-partage.fr/f/ZYa2IqC5/
Oui c'est ça!!!! Génial merci beaucoup ????????
Du coup est ce que je peut vous demander un dernier service ? Pourriez vous m'expliquer votre votre formule svp, que je comprenne la logique ????
Commenter la réponse de M-12
Messages postés
23641
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2019
5686
0
Merci
Bonjour
une proposition ici
  • attention formule matricielle à entrer avec la touche enter en maintenant les touches ctrl et shift enfoncées
  • (elle s'affiche entre accolades dans la barre de formule)
  • elle est assez lourde, bien limiter les champs aux hauteurs utiles
  • le champ de début INDEX commence en colonne A
  • la proposition n'utilise pas la feuille formule

revenez si besoin
https://mon-partage.fr/f/MYMFXL70/

crdlmnt



Commenter la réponse de Vaucluse