Menu

Achat et installation d'un SSD [Résolu]

Messages postés
475
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Dernière intervention
19 mars 2019
- - Dernière réponse : Djynn
Messages postés
475
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Dernière intervention
19 mars 2019
- 18 mars 2019 à 16:09
Bonjour,

j'aimerais faire l'acquisition d'un SSD, à la fois pour changer de mon HDD qui commence à se faire vieux, mais aussi pour profiter d'une meilleur rapidité du système (parce que justement, il commence à se faire vieux...). Seul problème, mes connaissances sur le sujet sont plus que limités et je viens donc vers vous pour avoir plus d'information.

Tout d'abord ma config actuelle :
Carte Mère : Z97-G45 GAMING (MS-7821)
Processeur : Intel Core i5 4690
Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1050
18Go de RAM

Merci d'avance pour vos réponses.
  • S'incline*

Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
27842
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
19 mars 2019
3654
1
Merci
Ta CM ne dois pas avoir de logement pour SSDM.2.Tu peux prendre un SSD SATA 2.5". Si ton boîtier n'a pas de baie 2.5", il faudrait aussi un convertisseur de baie 3.5" vers 2.5".

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 49004 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Djé57400
Messages postés
334
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Dernière intervention
20 mars 2019
24 -
Si ta les moyens de passé sur une nouvelle CM en DDR4 fait le... Après nous on te force pas.
Djynn
Messages postés
475
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Dernière intervention
19 mars 2019
63 -
Oui, je me doute bien, en vrai, ça m'emmerde un peu, mais mon pc à presque sept ans et hormis la CG (qui est pourtant pas ouf), tout le reste est vieux et avec vos conseils, je profite pour me mettre à jour, vu que j'ai de la thune de coté. Après, comme mes connaissances en informatique sont plutôt limité...
Djynn
Messages postés
475
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Dernière intervention
19 mars 2019
63 -
Ah, une question stupide en bonus, faut-il que je rachete une clé d'install pour windows ou je peux utiliser celle que j'ai avec win8.1 ?
Djé57400
Messages postés
334
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Dernière intervention
20 mars 2019
24 -
Normalement oui tu peux réutiliser ta clé W8, après si elle fonctionne pas tu téléphone a Microsoft, tu doit avoir le numéro quand tu essai d'activer ta clé. Tu tombe sur un serveur vocal, va falloir que tu rentre plusieurs groupe de chiffre A à H, il va te demander sur combien d'ordi cette licence de Windows est installée, tu répond 1. Puis le serveur vocal va te donner plusieurs groupe de chiffre à entrer pour activer ta clé.
epango
Messages postés
27842
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
19 mars 2019
3654 -
Tu peux utiliser ton support pour installer d'abord, puis faire un upgrade vers Windows10. Cela risque d'être long.
Commenter la réponse de epango
Messages postés
27842
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
19 mars 2019
3654
1
Merci
Pour un changement de plate-forme, au même prix, voire un peu moins, je te conseille ceci:

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=U5HMjzMRobLwav3U1Big1x%2B%2BSfaFzESZWaOYkT0IIl4%3D


Tu n'as besoin d'un SSD de 1To, Un de 500Go, c'est largement suffisant. Tu utiliseras ton HDD actuel pour le stockage.

Pour Windows10, il suffit de t'acheter une clé licence (on en trouve maintenant autour de 15€)et de trouver quelqu'un qui a un support avec Windows 10. Pendant l'installation, le moment venu, tu saisiras ta propre clé.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 49004 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Djynn
Messages postés
475
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Dernière intervention
19 mars 2019
63 -
Faire deux partitions sur un même disque (comme me le conseille Djé57400) a-t-il un impact sur son fonctionnement ? (vitesse de traitement, gestion des lancements des jeux/programmes) ?
epango
Messages postés
27842
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
19 mars 2019
3654 -
Non.
Djynn
Messages postés
475
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Dernière intervention
19 mars 2019
63 -
Du coup, une ultime question avant d'en finir : Pour en faire une partition, mon HDD doit avoir son propre OS ? Cela ne va pas créer de conflit que ce soit un win8.1 alors que mon SDD tournera sur win10 ?
epango
Messages postés
27842
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
19 mars 2019
3654 -
Non, on utilise l'OS sur le ou la partition C (Windows10) sur le SSD.. Tu pourras supprimer le contenu du HDD et y créer un ou 2 volumes si cela a de l'importance pour toi.
Djynn
Messages postés
475
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Dernière intervention
19 mars 2019
63 -
Oh, nickel ça, merci donc pour vos réponses, j'ai commandé le tas de composant et je verrais donc tout ça lors de la réception/montage.
  • S'incline*
Commenter la réponse de epango