Menu

Comment ajouter de la puissance à mon ordinateur

Messages postés
219
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2012
Dernière intervention
17 mars 2019
- - Dernière réponse :  dadou83470 - 21 mars 2019 à 07:12
Bonjour à vous,

Merci d'etre là.
Apres voir réglé avec votre aide les problemes de lenteur de mon ordinateur.
Il m'a été conseillé de poser la question sur ce forum.

Bonne apres midi.



Configuration: Windows / Firefox 65.0
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
609
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
26 mars 2019
17
0
Merci
Bonjour,
Tu as un pc portable ou un de bureau ?
Dans tous les cas, le remplacement d'un HDD pas un ssd est déjà pas mal. Et un rajout de RAM si tu n'en as pas beaucoup.
Hr2944
Messages postés
609
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
26 mars 2019
17 -
Oui, en USB. Mais ça ne rajoutera pas de puissance, juste du stockage.
dadou83470
Messages postés
219
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2012
Dernière intervention
17 mars 2019
2 -
donc j achete un autre disque dur que je rajoute sur mon ordinateur directement.
il y a des puissances différentes que me conseillez vous?
Hr2944
Messages postés
609
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
26 mars 2019
17 -
Pour rajouter du stockage oui. Mais pour rendre le pc plus rapide, tu peux changer le disque dur du pc (qui doit être un HDD) par un ssd (c'est une technologie plus chère mais bien plus rapide). Comme ssd pas chère il y a le mx500 de crucial https://www.crucial.fr/fra/fr/ssd/series/MX500
dadou83470
Messages postés
219
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2012
Dernière intervention
17 mars 2019
2 -
Bonjour,

Désolé mais je ne comprends pas tout dans le langage informatique.
Si je veux augmenter la puissance de mon pc je peux rajouter un disque dur en plus de celui qu il y a dejà?
Pourriez vous me conseiller sur l'achat d un DD?

Merci que votre journée soit agréable
Hr2944
Messages postés
609
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
26 mars 2019
17 -
Avec un disque dur que tu branche en USB, tu pourras augmenter le stockage du pc (plus d'applications, de photos, etc) mais le pc ne sera pas plus rapide. Si tu remplace le disque dur interne du pc (celui que tu achètes en montant le pc ou que tu as directement si tu achètes un pc déjà monté) par un disque dur de type ssd, le pc sera beaucoup plus rapide. Et je te conseillerai comme ssd un mx500 de marque crucial ( https://www.crucial.fr/fra/fr/ssd/series/MX500 )
Commenter la réponse de Hr2944
Messages postés
27862
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
27 mars 2019
3659
0
Merci
On ne peut pas essayer de t'aider sans que l'on sache quoi que ce soit de ton pc. La seule chose qu'on sait maintenant est que c'est un pc de bureau. Indique-nous, au moins, la CM, le CPU et la CG (marques et modèles) ou marque et modèle de l'ordinateur s'il s'agit d'un pc de marque.
dadou83470
Messages postés
219
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2012
Dernière intervention
17 mars 2019
2 -
Bonjour,

DESKTOP 94 FGRHH
Processeur: AMD ATHLON 64X2 DUAL CORE
Processeur 4400 + 2.30 GHz
Mémoire RAM installée: 4Go
Type: Système Exp 64 Bits
Processeur x64

Voila ce que j ai pu trouver
Merci
epango
Messages postés
27862
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
27 mars 2019
3659 -
Je crois qu'on ne peut pas faire grand-chose sur un tel vieux pc.
Bonjour,

Il est si vieux que ca?
Bon , merci pour votre aide.
Je vous souhaite une belle journée.
Commenter la réponse de epango