Menu

Problème avec un code simple Langage C [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
Bonjour, je ne comprend pas pourquoi ce code ne fonctionne pas


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
int age = 0;

printf("donnez votre age : ");
scanf("%d", &age);
printf("vous avez %d ans\n\n, age");

return 0;
}
quand je compile et que je mets 12 ans par exemple, il me répond "vous avez 6 millions ans"...

merci par avance



La solution de [Dal] :


#include <stdio.h> 
#include <stdlib.h> 

int main() 
{ 
int age = 0; 

printf("donnez votre age : "); 
scanf("%d", &age); 
printf("vous avez %d ans\n\n", age); 

return 0; 
}
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
4990
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2019
913
1
Merci
Salut Novembra,

printf("vous avez %d ans\n\n, age"); 

devrait être :

printf("vous avez %d ans\n\n", age); 


Sinon, tu ne fournis pas à
printf
d'argument de type entier décimal correspondant au spécificateur %d compris dans ta chaîne.

Dal

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 49024 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Novembra
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
ça marche

#include <stdio.h> 
#include <stdlib.h>

int main()
{
int age = 0;

printf("donnez votre age : ");
scanf("%d", &age);
printf("vous avez %d ans\n\n", age);

return 0;
}
Novembra
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
par contre il n'y a pas les couleurs...
[Dal]
Messages postés
4990
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2019
913 -
C'est parce que tu n'as pas cliqué sur la flèche basse et que tu n'as pas choisis le langage. Si tu cliques sur le bouton représentant une balise, cela insère une balise générique <code> et non <code c> que tu peux insérer en cliquant sur la flèche pointant vers le bas à droite de ce bouton.
Novembra
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
Ah ça y est j'ai compris comment utiliser la fonction code pour poster, merci
[Dal]
Messages postés
4990
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2019
913 -
:-)
Commenter la réponse de [Dal]