Menu

Transfert de Windows 10 sur un autre SSD

Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Dernière intervention
23 mars 2019
-
Bonjour à tous,

Je suis actuellement face à un souci suite à l'achat d'un SSD de 1To.
Mon SSD actuel étant plein, j'ai fait le transfert de Windows de mon disque 0 sur mon disque 2 qui contient le nouveau SSD.
Après quelques recherches, j'ai trouvé un logiciel en freeware qui avait l'air pas trop toc qui s'appelle EaseUS Toto Backup qui permet de faire des sauvegardes et des clonages de système donc tout s'annonçait bien.

Mais évidemment rien ne s'est passé comme prévu.

Le clonage commence normalement tout est ok sauf qu'à la fin je vois que le système n'a pas été transféré, en fait c'est un piège à con comme Accronis, tu peux faire des sauvegardes si tu veux mais si tu veux transférer ton système, faut payer.

Bref, une nouvelle fois déçu par ses mecs qui utilisent le fait que Windows est pénible pour se faire de la maille, je veux revenir en arrière et là c'est le drame.

EaseUS à également créé un clone de ma partition de récupération sur mon SSD localisé sur le disque 2, que je ne peux donc plus formater. J'ai donc un SSD actuellement impossible à formater, je suis pris au piège.

Merci de me dire ce que je peux faire au point ou j'en suis j'envisage le coup de marteau dans le SSD.

Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Dernière intervention
26 mars 2019
1
0
Merci
Salut as tu le CD d’installation de ton Windows ?
Commenter la réponse de Adizen
Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Dernière intervention
23 mars 2019
33
0
Merci
Alors j'avais un windows 7 mais je suis passé sur un 10 donc non pas de CD juste un num de clef
Adizen
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Dernière intervention
26 mars 2019
1 -
Perso je penser booter dessus et tu formate et supprime les disques durs.
Commenter la réponse de Linkmojo
0
Merci
Bonsoir, j'ai pour habitude d'utiliser le logiciel macrium reflect que je trouve très performant pour migrer windows d'un ssd vers un autre. Je vous le recommande donc.
https://www.macrium.com/reflectfree
Il faut prendre la version "home" qui fonctionne très bien (et ce gratuitement).
Tenez nous au courant svp, merci ;)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Dernière intervention
23 mars 2019
33
0
Merci
Merci popallo pour ton lien je l'essaierai mais d'abord comment retirer cette partie de sauvegarde qui a été copiée sur mon nouveau SSD et le reformater proprement ?
Utilisateur anonyme -
Le logiciel que j'ai cité devrait vous proposer de tout nettoyer avant copie normalement.
Linkmojo
Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Dernière intervention
23 mars 2019
33 -
ah okok !!!
Commenter la réponse de Linkmojo
Messages postés
164582
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
21725
0
Merci
Salut,

Comme indiqué, utilise Macrium Reflect pour effectuer le clone, il est bcp plus fiable.
voir ce tuto : Comment cloner son disque avec Macrium Reflect.
Il devrait te permettre de cloner sans problème, en plus comme le disque de destination est plus volumineux, tu peux même agrandir la partition principale (ou laisser l'espace disque pour en créer une seconde).
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Dernière intervention
23 mars 2019
33
0
Merci
Bonjour,

J'ai du mal faire la manipulation car comme avec les précédent logiciels, le disque se copie, en revanche, mon système n'est pas transféré sur le nouveau SSD.
Linkmojo
Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Dernière intervention
23 mars 2019
33 -
Désolé je ne dois pas comprendre ce que tu dis, quelle capture souhaites tu que je fasse ? Aussi, quand je copie les deux partitions (celle de 100 GB et celle de 500MB) je ne peux pas allouer les 842 Gb restant à Windows, je ne peux que les allouer au Back Up
.
Malekal_morte-
Messages postés
164582
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
21725 > Linkmojo
Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Dernière intervention
23 mars 2019
-
Si tu n'arrives pas au pire tu pourras le faire après quand le clone sera terminé.
Là si tu le lances, tu n'as toujours pas la seconde partition ?
Linkmojo
Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Dernière intervention
23 mars 2019
33 -
Si je l'ai aucun souci là dessus, c'est juste que dans le gestionnaire de disque Windows (comme sur l'image ci-dessous), le Système n'apparaît pas et aussi j'ai toujours les 842 Go non alloués que je n'arrive pas à rattacher à autre chose qu'à la partition de récupération.
Malekal_morte-
Messages postés
164582
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
21725 > Linkmojo
Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Dernière intervention
23 mars 2019
-
Si tu as bien lancé le clone, ça doit transférer les deux.
Sinon tu peux tenter CloneZilla, voir : https://www.malekal.com/clonezilla-tutoriel-clonage-de-disque/
Linkmojo
Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Dernière intervention
23 mars 2019
33 > Malekal_morte-
Messages postés
164582
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
-
c'est quand même fou que changer un disque dur soit si problématique !!!
Commenter la réponse de Linkmojo
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Dernière intervention
21 mars 2019
0
Merci
Bonjour ,
utilise clonezilla ,il est gratuit et super efficace ,c'est ce qu'on utilise dans les entreprise ,tu peux le trouver sur des livecd genre malekal ou hirensboot ,tu boots sur ton livecd et tu boots ,car ce n'est jamais evident de cloner un systeme en cours d'utilisation les secteurs d'amorcage sont en lecture seul voila
Commenter la réponse de duncarpc
Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Dernière intervention
23 mars 2019
33
0
Merci
Alors j'ai pas le live CD Win 10 puisque je suis passé à Win 10 à partir d'un Win 7 pendant la période ou c'était gratuit
Commenter la réponse de Linkmojo
0
Merci
Salut,

Macrium a bel et bien copié ton os, et ce dès la première fois. Que se passe-t-il si tu ne gardes que ce nouveau ssd branché ?
Linkmojo
Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Dernière intervention
23 mars 2019
33 -
Ah bon ? Même si le système n'apparaissait pas ???
Je vais faire le test
Commenter la réponse de Ismael