Menu

"Ethernet 3" n'a pas de configuration ip valide

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 12 mars 2019
Dernière intervention
13 mars 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
82468
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2019
- 14 mars 2019 à 12:46
Bonjour à tous,

J'essaye actuellement de me connecter sur internet par câble Ethernet car je suis à l'étranger et je n'ai pas de wifi. Le câble étant branché à un boîtier netgear, lorsque que je le branche à mon ordinateur, cela me dit pas de connexion internet. J'ai donc cliquer sur dépanner et cela m'affiche "Ethernet 3" n'a pas de configuration ip valide.
J'ai essayé de faire des manipulations sur cmd, puis redémarrer mon ordinateur
mais ça ne fonctionne pas.
J'ai également essayer de faire ipconfig/renew mais le délai d'attente est trop long et me dit qu'il est impossible de contacter le serveur dhcp.
Pouvez vous m'aider?

Je vous remercie.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
14140
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
16 mars 2019
2244
0
Merci
Bonjour
internet est distribué par le cable téléphonique ou fibre optique, on y a accès en prenant un abonnement payant

le fait d'avoir un "boitier" netgear, c'est vague, et ne garantit pas une connexion
Lauraled
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 12 mars 2019
Dernière intervention
13 mars 2019
-
Oui désolé, c'est parce que je vis dans une résidence et je n'ai pas d'informations supplémentaires sur la connexion. Et avec la barrière de la langue je n'arrive pas à leurs demander plus d'informations sur le boîtier.
Ils m'ont juste assuré qu'en me branchant je puisse avoir internet.
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
14140
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
16 mars 2019
2244
0
Merci
En principe si internet est présent, la connexion Ethernet se fait sans manipulation supplémentaire.

Est ce que ce boitier est branché au secteur, a une sortie murale? peux tu le débrancher et rebrancher?
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
82468
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2019
12272
0
Merci
Salut,
le boitier Netgear c'est un modem CPL ?
quelles sont ses références ?
Commenter la réponse de brupala